январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
maryla написал(а):
я вообще не представляю КАК туда можно влезть? и главное зачем это надо ребенку??
ну у нас дома розетки прям на уровне пола сделаны. наивно верить, что ребенок туда не пелезет... а надо ему, потому что он изучает мир! И че делать? ждать, пока током долбанет? По поводу Лендлоф, она забыла написать, что перед тем как успокоиться по поводу спокойно сидящего у обрыва ребенка, его ОБУЧАЮТ, что это опасно! Вычитала на Рожане, не бросайся только тапком :)

Лучик

Well-known member
maryla,у меня Ника тоже очень осторожная и никуда не лезла(розетки и т.д.),а есть детки совсем другие,более любопытные, и если бы я увидела,что она все время тянется к той же розетке,то поставила б заглушку,все-таки здесь уже жизнь ребенка зависит. Я была как и Ника-осторожная,мой брат-полная противоположность:перерезать провода ножницами(вырубил во всем доме свет),вторкнуть в розетку все,что плохо лежит,включить газ на кухне,опрокинуть на себя железные ворота в садике-это делалось все за секунду.Те же родители,тот же подход в воспитании,а он просто другой.
Ника весной все скакала по дивану,в итоге все-таки навернулось головой вниз-шишка была гигантская и проходила месяц.Самое интересное,что проплакав 15 минут,она опять полезла на спинку дивана!
А сколько детей бесконечно попадают под качели на площадке?Их сшибает моментально.И это все повторяется постоянно,пока мамочки в стороне болтают.Вроде бы и опыт уже должен быть,ан-нет,они просто физически не могут увидеть летящие качели,кторые выше их на метр взлетают. А потом сотрясения,потери сознания и т.д.

Кэти

Оптимистка
maryla, далеко ходить не надо, вспомни Олега-обгоревшие брови и руки :) Кирилл, мальчик 2х лет (!!!) просто не в курсе видимо был, что у плиты НЕЛЬЗЯ крутить рубильники эти, родители не объяснили, НЕ ОБУЧИЛИ. а ему интересно, подошел, покрутил, в результате я чуть мужа не лишилась...

Coraline

Jones
Raksha, А вы где были, когда он этим занимался? :) Можно же и отвлечь его от этого занятия. Это раз. Второе - ну отковырял, ну можно заменить защиту, и вся проблема :)

Поддерживая Марылю скажу - как-то в моем детстве, когда я была маленькая, и розеток по дому было полно, и заглушек на них не было - но как-то меня ни разу током не долбануло. И с лестниц я не падала, и ноги никуда не совала, и диваном меня не прищемливало, хотя я была всегда очень любопытным и любознательным ребенком, каким и до сих пор осталась :))) То ли Бог миловал, то ли бабушка с мамой научили, куда можно соваться, куда нельзя, да и бабушка нас "пасла", чуть какая "шкода" намечалась - сразу проводилась воспитательная работа. Кто его знает, как так получалось :)))) Но то, что никаких защит-защелок-наклеек-заглушек не было никогда в доме - это факт. Это при том, что розетки были советского образца, не как щас - "утопленные" внутрь, а прям дырки на плоскости, суй пальцы - не хочу, при том, что мебель была советская - дверки вечно отвисали... Вобщем, загадка, но как-то все обходилось :)

Raksha

New member
Натаська,
Я делюсь нашим опытом общения с защитой. Может кому-нибудь он пригодится. А я была рядом с ребенком. И отвлечь проще нашего ребенка от угла, чем от угла с защитой.

Coraline

Jones
Raksha, Да понятно :) Впрочем, как говорила Оля, действительно, если для него защита - развивающая игрушка, то почему бы и нет :)) Я вот щас сижу, платочки носовые сшиваю, туда зашью хрустящий пакет - ну обожаем мы хрустеть пакетами, вот сижу, изощряюсь, чтобы как-то придать этому занятию цивильный вид :)))

maryla, я с вами совершенно согласна, каждому свое. И вы вправе высказывать своемнение и у вас может быть масса единомышленников. Просто мы разные люди и мыслим по разному и это круто!!!!
На самом деле каждый послушает и сделает по-своему, и будет прав.
Я ни на минуту не сомневаюсь, что вы самая замечательная мама, как и любая другая, и это заслуживает уважения!

Кстати, по поводу разных детей, как сказала Лучик, ну на самом деле - один пройдет, другой на ровном месте ногу сломает, всяк бывает. По своему пед. опыту скажу, что если двоих ребят поставить рядом - один будет стоять и чистый и целый, а второй рядом умиудрится выпачкаться как свинка и ободраться, ну и как такое может быть? Вот такие они все разные, дети наши.

Coraline

Jones
Дети все разные, это точно :) А вот, кстати, мне подумалось, что самое неприятное увечье, которое я видела в жизни, и которое получил ребенок в дошкольном возрасте - это моего одноклассника в 2 года мама облила кипятком с ног до головы. Не нарочно, конечно! Но так, что у него по всему телу следы пересадки кожи, и кожа на ручках так и не прижилась до конца, ладошки остались сморщенными. Так что, мамы, дети детьми, но сами лучше или дела отложите, или ребенка где-нибудь подальше от мест, где готовите, гладите, и т.д.

Беlka

New member
Натаська, похожая история случилась с моей подругой в детстве. Ужас. Так вот я теперь боюсь что-либо похожее делать с ребенком рядом, даже чай горячий не пью рядом с ним. А вообще каждая мама чувствует своего малыша лучше всяких заумных педагогов и знает, что для него лучше и как с ним быть, я так считаю. Я вот сегодня впервые своего карапуза на пол "вывела" погулять, так ему так понравилось, катался по всей комнате.

Беlka написал(а):
А вообще каждая мама чувствует своего малыша лучше всяких заумных педагогов и знает, что для него лучше и как с ним быть, я так считаю.
полностью согласна, но маме не помешает обрести некоторые знания других опытных мам, так, не обязательно их перенимать.

А ВООБЩЕ, НУ ВЫ И ЖУТИ РАССКАЗЫВАЕТЕ!!!! Я ТАК ВСЕГО ТАКОГО БОЮСЬ, ЭТО ТАК СТРАШНО, НЕ ДАЙ БОГ!

Dashuta

New member
OLA-LA, мамаша, как считаете - так и делайте:) я ж говорю, МОЙ принцип такой - сам не садиться - не садить. я думала тебе интересно мое мнение - я и высказалась. :) а чтобы не глазами в потолок, надо на живот класть - по моему опыту быстрее же и поползет из положения лежа на животе:))

Ага, а мой сынуля в течении 10 сек обратно хлоп и перевернулся. Если в кроватке, то дотянувшись до прутьев подтянется и снова сядет, может и встать. А если ничего рядом нет, то будет реветь от досады пока не подойдешь, на ручках заулыбается и требовательно просит сесть... А вот чтоб ползти, фигушки. Я уже и фишеровский колобок купила, чтоб он за ним тянулся. Так он его просто взглядом провожает. И сама ползала, и детки постарше в гостях были, а ему блин всеравно. :)

marina_li

New member
OLA-LA,
Мы родились в 2.45 ночи в 6 роддоме.:)
Спасибо всем за поздравления. Такое шчасце гэныя зубки:)

sacha

светик-семицветик
marina li, и от нас поздравления с зубиком!:)
У нас тоже как и у вас на один больше стало..!:)

Натаська, вот мне всегда так интересно...почему девочек присаживать можно позже, чем мальчиков? И эта история про им еще рожать...это всем известный загиб матки имеется ввиду?:) А я читала где-то...к сожалению не помню где именно...что это врожденное состояние. Ну или причина воспалительных каких-нибудь. И в настоящее время информируют, что присаживание на это никак не влияет. А вообще, по моему мнению, ничего не нужно раньше времени делать...ни сажать...ни на ножки ставить...и т.д. и т.п....И относится это и к мальчишкам...и к девчонкам:)

А по поводу опеки над ребенком...так я за умеренность во всем...И не бросать уж совсем на "произвол судьбы"...ну и не лезть во все дыры...во все дела ребенка. Порой пускай и сам с трудностями (более ли менее безопасными) справляется.

Последнее редактирование:
Dashuta, у вас же такой кроха, мой и то ни на какие уловки не идет.

Хотя, думаю скоро покачивание на четвереньках перерастет в ползание, ведь так обычно бывает,а? Мамы-спецы скажите.

Greenlight

Well-known member
Кэти написал(а):
ну у нас дома розетки прям на уровне пола сделаны. наивно верить, что ребенок туда не пелезет... а надо ему, потому что он изучает мир! И че делать? ждать, пока током долбанет?
У нас розетки на таком же уровне. Одна в Лизиной комнате возле двери. Интересует она ее очень, и на этой розетке, хоть там и заглушка стоит, я отработала с Лизой слово "нельзя". Сначала, когда она лезла к этой розетке, я ей говорила "нельзя" строгим голосом, брала на руки и относила в середину комнаты. Интонация ее озадачила, первый раз я с ней строго разговаривала. Потом стала говорить "нельзя", когда видела, что она направляется к розетке, см за 30 до нее. Лиза останавливалась, поворачивалась ко мне, садилась и вопросительно так на меня посматривала. Я опять строгим голосом повторяла "нельзя", тогда она начинала плакать, недолго, думаю, от обиды, до этого ей ничего не запрещалось. Вобщем, у нас этот способ до сих пор действует, именно с этой розеткой, строгое "нельзя" останавливает ее на подходе, теперь она уже не плачет, просто поворачивается и ползет в другую сторону. А вот с обувью сегодня попробовала, не прокатило... Может потому, что оставленный без присмотра тапок она раньше облизывала без всяких "нельзя", я просто тапок отбирала, а ее занимала чем-нибудь другим.
На днях мужа тоже озадачила, что надо покупать защиту на углы, блокираторы на ящики комода... Он поинтересовался - "а ты не помнишь, как мы Андрюху растили без всех этих вещей? И от плиты как-то уберегли, от ожогов и серьезных травм..." Села подумать - оказалось, и вправду не помню. Так что все у нас как в первый раз.

sacha

светик-семицветик
Дашута,
Я уже и фишеровский колобок купила, чтоб он за ним тянулся.
Он что...волшебный...что у тебя на него такие надежды?:):) Скорее Ромочка поползет за чем-нибудь не игрушечным! Телефон какой...фен..фотоаппарат. Деточкам, помоему, такие предметы нааамного интересней и любопытства больше вызывают. За ними вот куда угодно:)

sacha

светик-семицветик
Феечка,
я Маше говорю "нельзя"...когда она хочет взять именно домашний телефон. Не знаю...почему я с него начала воспитание:) Она останавливается...и не тянется к нему. Но мне все время хочется сказать:"Маша, фу!" Привыкла с собакой:) А розетки у нас высоко. Пока нам не страшны...

Alesenka
скоро покачивание на четвереньках перерастет в ползание, ведь так обычно бывает,а?
Знаю только по рассказам. Говорили, что качаться так может долго...и не ползать:)
Маша пока еще на четвереньках не ползает.

maryla

New member
Кэти, оба-на, ты на меня?:)

вы в моих словах узрели что я предлагаю пальцы детей в розетки засунуть?:) с андрюхой у нас были в разных местах розетки, он туда не лез. если бы полез видимо я что-то бы делала... но туту кто-то привел пример что ребенок взял и перерезал провода. я про ЭТО. вы засунете заглушку в розетку, но не обучите ребенка принципиально - и он перережет провода..
я не претендую на истинность. я лишь говорю, что у меня дети ЗДОРОВЫ и я их воспитываю так
:)

Coraline

Jones
sacha, Ей-Богу, не хочу врать - не знаю, почему девочек нежелательнее, чем мальчиков, но согласна, безусловно, что всему свое время :) Кстати, только щас заметила, что у вас второй зубик! Поздравляю! :)

Феечка, Отож (это я про слова мужа) :) Я уже, впрочем, об этом говорила, но из своего детства :))

Сегодня Илюша потрогал с моей подачи только что закипевший пластмассовый, правда, чайник. Не понравилось :)) Нахмурился, понял, что горячо. Вобщем, уже можно научАть, видно шевеление мысли :))

Ох.. Только не смейтесь слишком громко :)))) Я сегодня-таки сшила шуршалку. А то надоело, что Илюня играет пакетами непрезентабельного вида, да еще и завязанными в узел, чтобы чего не вышло :) Вначале подразумевалось, что это будет просто пакет шуршащий, зашитый в два носовых платочка. Потом оказалось, что тетки нам сунули два платочка разных по размеру, хотя цена одинаковая :))) Так родилась "идея с портретом". Вобщем, получился платочек-шуршалка-прорезыватель :))) В верхней части - на более темной фотографии виднее - собственно, прорезыватели (на самом деле крышечки от баночек Активила) :)) Внутри зашит шуршащий пакет, к самому платку приделана голова мишки (бывшая ушком для полотенечка, сейчас такие продаются, вы точно видели. Мне мама подарила 2 штуки, надеюсь, она не против, что я одно полотенечко лишила ушка для ее внука) :))

Пардон за исполнение - у меня машинки нету, шила руками :))

Собссно, вот она, моя хэндмейдовская развивалка :)))

Беlka

New member
Натаська, это просто какие-то офигительные очу-у-умелые ручки и полет фантазии.
У моего Никиты новая фишка:pardon: Высовывает язык во всю длину. Муж говорит, это он на меня насмотрелся ( у меня привычка язык показывать, дурацкая привычка, знаю).
Вчера вычитала в журнале, что когда лезут зубки, появляется у детей насморк. Правда?
У мужа сегодня д.р., едем отмечать с родственниками на дачу:russian: Так не хочется этого количества народа. Помогите!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху