январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Лия СЕЛА САМА!!!!!!!!!!!!! :dance::dance::dance:
стала на четвереньки, потом так попку на бок, ручку подставила -- и сидит :))

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, поздравляю!!! это так приятно когда пупс сам садится. Кстати, понравилась твоя идея с рисом - нужно попробовать.

Беlka, берегите себя и больше не падайте:).

А у нас трындец с желанием встать - Сенька ползет к любому объекту повыше,опирается и встает на ноги. Но, блин, не все же подходит для вставания - под стул барный заползает и встает - а стул ниже, чем Сенька -в итоге стукается головой об седушку - падает и плачет. И так весь день - Малой столько за все 7 месяцев не плакал, сколько сейчас

lisenok

Хитрый зверек
Вчера дали Сашунчику несколько длинных макаронин, повозила их немного и опять к нам в тарелку полезла:)
Kattyby написал(а):
З.Ы. Здорово Илюшка сидит и так долго, вообщем, пошел на рекорд
А мы пока с минутку максимум держимся, а потом играем в неваляшку... в смысле качаемся и пидаем
Ура! Скоро мальчишки начнут догонять девчонок в сидении и ползаньи:)
Наша тоже сначало заваливалась, но где-то спустя неделю стала нормально сидеть. Вообще, я заметила, чем больше малыш падает, крутиться, двигается, и меньше ты ему помогаешь, тем быстрее станет получаться:)
Насчет секции - мой брат сказал "Пусть Илья (племяш) как себе хочет, но он у меня будет в футбол играть!" Я так не могу. Что в какую-нибудь спортивную секцию пойдет - это факт, а вот конкретно - посмотрим. Может несколько попробует (как я в свое время):)

lisenok

Хитрый зверек
OLA-LA написал(а):
Лия СЕЛА САМА!!!!!!!!!!!!!
Как села? Она ж уже давно сидела... :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:)
Так что получается, у нас в веточки мы самые первые что ль сели и поползли?!ниче себе :)))

veronik

Active member
Натаська,
Глазены просто необычайно красивые, я таких прозрачно серо-голубовато-зеленых и таких глубоких еще никогда не видела! (Только сейчас посмотела фотки крупно)

А как определить есть она, та самая, способность. Вот Ника уже поет целыми днями. Она издает просто аааАааАААааа, но с различной интонацией и то громче то тише.... Это способность? Или это просто интерес к издаванию самой звуков?
Знаю еще, что мне бы оч хотелось отдать ее в бальные танцы. Удовольствие дорогое, но уж оч красивое, да и в жизни чувство музыки и такта, думаю, пригодится.

OLA-LA,Опачки! Поздравляю!!!!!!!!! Это так здорово когда ребенок делает что-то самостоятельно.

marinettu

Well-known member
OLA-LA, поздравляем)) у нас кирюхен тож сегодня совершил попытку сесть самостоятельно, не хватило силенки еще)
lisenok, сама - это из положения лежа на животе, она у вас так садилась? садиться, напрягая пресс, из положения полулежа мы еще в 3.5 начали )
а мы сегодня перебрались-таки на пол. нда, как-то жестковато(

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
marinettu,
Мы счас садимся / встаем абсолютно из любого положения :lol:

И при желании можем переползти из одной комнаты в другую. Пару раз уже ловили ребенка ползущего из зала на кухню :)

Беlka

New member
marinettu,мы уже давно на полу и больше ничего не признаем. Вот добрался до папиных дисков и мало им не показалось. А моя журнальница первая приняла на себя удар.

Coraline

Jones
OLA-LA, Поздравляем! :)

marinettu, Мы тоже уже сползаем с пледа - нельзя сказать, правда, что мы сползаем, мы не ползаем, а так, непонятно-как-рассказать :)) образом передвигаемся - на пол, и стучимся лбом или затылком об пол. У меня аж сердце сжимается, но что поделать - ребенок развивается :)

Зато мы прыгаем, как лягушка:)) Ребенок становится, опираясь на ручки и на носки, таким мостиком пузом вниз, сгибает ножки и прыгает :))) Я угораю, так смешно :)

Coraline

Jones
veronik, У меня племянница ходила на бальные танцы :) Хорошо развивает слух и пластику на самом деле. Но удовольствие - да, хлопотное - платья, туфельки для соревнований, и водить надо на танцы 2-3 раза в неделю.

marinettu

Well-known member
veronik,
мы тоже так поем)) это разрабатывание голоса)
бальные танцы мне тоже нра, я сама ими занималась и была бы не против отдать кирилла на них, папикав наш за единоборства и плавание)

marinettu

Well-known member
EXEMOK,
ух вы молодцы)
Натаська, кирюхен тож сползает, почему-то его на полу не игрушки привлекают, а именно уползти от них.

Coraline

Jones
marinettu, Угу, ведь кругом столько много интересного, помимо игрушек :)) Вчера лежу у него, в его "царстве" - у него плед на полу, на нем коврик и игрушки, тапки сняла, а он сполз на пол. На секунду отвернулась - смотрю, он уже мой тапок тянет в рот :))))

veronik

Active member
marinettu,
так это "пение" и разрабатывание это просто так или все же склонность к настоящему пению?

sacha

светик-семицветик
kattyby,
вопрос. Я вот как-то раньше тож загорелась...хотела купить такой коврик...а потом поразмыслив так и не купила его. Отложила на потом. Мне кажется, что он такой резиново-пластмассовый...и ребенку не очень полезно на нем ползать- балдеть- валяться. Как ощущения у Яника?:)
OLA-LA и Лиечка, с новыми достижениями!

Мне танцы тоже по душе. И физически развиваешься...и эстетически. Еще мне нра...парусный спорт...(ездить далекооооо придется если выберем его)...:)
Еще скалолазание....в бассейн...это я про спорт. Ну плюс другие кружки на до бы поспосещать. Конечно не одновременно все:) Мучать не охота да и смысла не вижу:)
и водить надо на танцы 2-3 раза в неделю
а куда водить не нужно 2-3 раза в неделю...Натаська?:)
veronik, мы так поем уже месяца 3 точно. Я думаю это просто пробует возможности своего голоса:) Маша поет и сама вслушивается в то...что она воспроизводит. Но кто знает к чему приведет. :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
спасибо, за поздравления :)

а перемещения по дому у нас выглядит так: где ребенка посадил игарться, там он и сидит :) когда заскучает -- зовет :)
просто вот так вот ползать, такое впечатление не интересно. Но мин 20 маааааксимум. Потом кряхтение, рычание, плач.
Попробовала я перед дочкой полползать. Ползаю, ползаю.. А потом ловлю себя на том, что я уже СИЖУ и рассказваю,как же это круто ползать :))))))) не фига не круто (по паркету) -- кооооллееенки бооолят :crazy:

Лучик

Well-known member
Девочки,можно сделать вот как.Отдать в спортивный клуб(нас вот уже взяли,как пойдем расскажу),там общая физическая подготовка около года,т.е. дети и в футбол играют,и на коньках учатся кататься,и танцуют,и гимнастика,и бассейн и т.д.Присутствуют 3 тренера на тренеровке и врач.Потом через год на занятия приходят спец.тренера в каком-то одном виде спорта и присматриваются к деткам,смотрят,кто в чем силен,разбирают их по секциям.Если родители оговаривают,что не хотят проф.спорта,то и занятия будут немного попроще.
Я бы хотела танцы по любому для Ники(сама с 4-13 танцевала) и что-нибудь командное(волейбол,баскетбол,т.к. девочка ожидается не мелкая,с папой-то 202см)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху