январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
OLA-LA,с достижением вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УМНИЧКИ!!!!!!

Еще забыла:через неделю идем в художественную студию Ришарда Мая.А с 4-х лет хочу еще в театр отдать.И наверное пока все.Хотя может и музыку еще присоединю,но не в школе,а с частным учителем,он у нас уже есть:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
спасибо, за поздравления :)

а перемещения по дому у нас выглядит так: где ребенка посадил игарться, там он и сидит :) когда заскучает -- зовет :)
просто вот так вот ползать, такое впечатление не интересно. Но мин 20 маааааксимум. Потом кряхтение, рычание, плач.
Попробовала я перед дочкой полползать. Ползаю, ползаю.. А потом ловлю себя на том, что я уже СИЖУ и рассказваю,как же это круто ползать :))))))) не фига не круто (по паркету) -- кооооллееенки бооолят :crazy:

А я Сеньке рассказываю как круто посидеть на одном месте:). Я теперь, если мне нужно в ванную или в тубзик - сажаю его в стульчик и пристегиваю. ПОтому как на полу - это торпеда. За пару секунд добирается до кухни, коридора - а если учитывать, что у нас дверей нигде нет, то естественного барьера не сделаешь.

ПО поводу кружков - к чему будет тяга, туда и отдадим. Мне не принципиально - но спорт- секция будет точно.

Про пение - Сенька пел в 3 месяца. Все - больше не поет :(

sacha

светик-семицветик
Белка,
ага:) вчера у нас эта тема дома уже была:) как раз придумывали название для группы. Купили просто Маше набор инструментов музыкальных. мы с Машей перкуссионистами были - она выбрала бубен...я на маракасах...папе доверили барабан...бабушке дали трубу...а собака пела. Решили, что теперь периодически будем репетировать. Концерт приурочим к годику машиному:) Название так и не придумали пока. разве что бабушка предложила - Маша и медведи. Но повторяться неохота:)

Лучик, а где такой спортивный клуб нашли? Расскажи потом обязательно!
OLA-LA.....так вам хорошо...где посадишь там и найдешь:) А маша любит передвигаться...Тоже пытается вставать на ножки...но мы не стимулируем это дело.
Мистери, а я иногда в туалет с Машей хожу:)

Ой, не даром я волновалась насчет Артёмки своего.
Только что пришли от невропатолога, мало того, что проторчали в живой очереди из младенцев 3,5 часа, так еще нас направили в больницу. Поставили диагноз - задержка моторного развития. Вообщем, мой ребенок просто обязан в свои 7,5 и сам садиться, и ползать по всякому, и сам вставать и сам держась стоять, а он ничегго такого не делает. Не даром я уже давно ною, что увалень у меня какой-то, ничего не умеет и не хочет.
Так что завтра ложимся в 7-ку.

Лучик

Well-known member
sacha,узнала у нас на форуме. Основной центр в Олимпе.Создан указом президента и т.п.Все тренера-мастера спорта.В общим пока судя по всему хорошее место.Вот походим немного,смогу уже подробнее рассказать.Мы там пока самые маленькие,почти на год младше основного состава.Хотя есть еще 2 девочки,одной 3.1,второй-3.5. Для девочек сказали нормально отдавать в 3года.

Поздравляем всех с новыми достижениями,какие вы молодцы, так держать. А то я как влезла на форум, сразу о своем...

Насчет секуия - не знаю. Сама буду развивать в нем способности к рисованию, даже если у него их не будет. Хоть как-то, но я научу его рисовать. А папик точно потащит его в спорт, как минимум в борьбу какую. А я буду смотреть, пробовать с ним все, а там как получится, куда захочет или сможет.

Лучик

Well-known member
Alesenka_,какие глупости!Наш мальчик знакомый до 8.5 вообще ничего не делал!Ни на корточки,ни сесть,ни тем более встать,только улыбался всегда.В год уже ходил и бегал.Абсолютно нормальный мальчик!

marinettu

Well-known member
Alesenka_,
а что вам будут в 7ке делать?? я как это место вспомню, так вздрогну. обязательно вам туда?

Лучик, я понимаю, что такое бывает. Но врач сказали очень компетентный и не помешает там полежать. Дело в том, что такда он быстренько все наверстает, там с ним будут специалисты заниматься, массажи постоянно, уколы какие-то (кошмар). Но надеюсь, что это только на пользу. Мы же в детский центр ложимся "Мать и дитя".

Беlka

New member
Alesenka_, и я тож думаю, что все это фигня. У меня пельмяш тож долго ничего не делал, был такой пухлячок, что даж на живот переворачиваться не хотел. Наш по сравнению с ним гиперактивный.
Учу своего пупса пить с кружки. Получается! Он теперь как видит кружку, пытается с нее пить, даже если там ничего нет.

marinettu

Well-known member
Alesenka_,
я не пугаю. может, смотря какой корпус. мы лежали в 8м. условия ужасные, медперсонал кошмарный. жара невыносимая была в марте, представляю, что там сейчас. может, вам еще кому-нить показаться? и массажи нельзя на дому поделать? интересно мне, зачем уколы? оо сразу пойдет после них??

sacha

светик-семицветик
Alesenka_, ты главное не паникуй! Все хорошо у вас будет...да и сейчас...думаю все неплохо! Все развиваются в своем режиме. Кто раньше что-то делает...кто позже. Он просто обдумывает пока:)
Так что завтра ложимся в 7-ку.
вас что...прям в больницу кладут??? не просто на консультацию...а прям кладут???

По поводу возраста. Меня в детстве как-то отдали на аэробику вместе со старшей сестрой (разница 2.5г.)...Ну и остальные были постарше. У меня получалось выполнять упражнения не так хооршо как у них...в силу возраста...Координация еще не такая и т.д. т.п.Так я давай им мешать..подножки подставлять...Гадкая какая:) В итоге меня оттуда забрали...чтобы не было конфликтов и не развивать во мне комплексы:) А тренер говорила - да пускай ходит. но было очевидно..что не нужно мне туда ходить было:)

sacha написал(а):
прям в больницу кладут??? не просто на консультацию...а прям кладут???
да, завтра в 9 утра потопаем. В самую, что ни есть больницу.
Ой, надеюсь, что там будет не так плохо. Я где только не лежала, но с малышом, это ужас!

Лучик, посмотрели твоего Игнатика. такая кроха, я даже уже боюсь таких малюток. И с сестричкой так здорово! Вероничка твоя вообще сказочная девочка.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Мы сегодня едем в 7ку на очередной УЗИ мозга...

Coraline

Jones
Лучик, Про спортивный клуб - хорошая идея, я даже не знала, что есть клубы с общей физической подготовкой, думала, сразу по какому-то отдельному виду спорта.

sacha, А Бог его знает :))) Я знаю, что они на танцы ходили, по-моему, 3 раза в неделю. Я в своем детстве только музыкой и занималась, но она у меня была 6 раз в неделю :))))

Coraline

Jones
Alesenka_, В семерке попытайтесь сразу попасть к Шалькевичу Леониду Валентиновичу. Пусть он вас посмотрит, может, и не надо будет вам там лежать.

А про ползать по-всякому - нормальный невролог должен знать, что некоторые дети вообще не ползают, а сразу начинают ходить. Более того, ползающие дети зачастую начинают ходить позже неползающих - нет стимула вставать для передвижения, если и так есть возможность быстро и комфортно передвигаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху