январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
marinettu написал(а):
lisenok, сама - это из положения лежа на животе, она у вас так садилась? садиться, напрягая пресс, из положения полулежа мы еще в 3.5 начали )
Как раз в этом возрасте у нас закончился массаж, и КАК ПОПЕРЛО! в смысле сидеть. ползать..:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
А про ползать по-всякому - нормальный невролог должен знать, что некоторые дети вообще не ползают, а сразу начинают ходить. Более того, ползающие дети зачастую начинают ходить позже неползающих - нет стимула вставать для передвижения, если и так есть возможность быстро и комфортно передвигаться.
ВОООООООООООТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какие, уколы ?!?!?! ты узнала??? или вот так запросто дашь ребенка непоянтно чем пичкать???

тут на форуме можно найти кучу первоклассных массажистов, которые в комфортной домашней обстановке позанимаются с ребенком. Да из той же 7ки можно пригласить за деньги.

ребенок ОБЯЗАН... бл%%ь, ну я просто фигею от наших врачей :(((

lisenok

Хитрый зверек
Alesenka_,
А вы массаж делали? ПРосто у знакомой девченке ребенку почти восемь, а он кроме как "посадили и сижу" тоже ничего не делает. Но их никуда не отправляли. Лично мне показалось, что мышцы у него слабые, потому как ножкии ручки длиненькие, худенькие, и желание вроде тоже есть, но не может физически. А больше ничего вам врач не могла предложить кроме больницы? Жалко то как :(

lisenok

Хитрый зверек
Натаська написал(а):
А про ползать по-всякому - нормальный невролог должен знать, что некоторые дети вообще не ползают, а сразу начинают ходить. Более того, ползающие дети зачастую начинают ходить позже неползающих - нет стимула вставать для передвижения, если и так есть возможность быстро и комфортно передвигаться.
Точно! Мой племяш сначало научился ходить( где-то ближе к году), а потом только ползать.

Ой, не знаю девочки. конечно завтра разберемся.
Врач направляла Вардомацкая Ирина Петровна. Может кто о ней чего слышал?
Массаж мы делали где-то 2 мес. назад и что то никакого сдвига не было видно.
Честно говоря, я думаю, может пусть его там хорошенько обследуют заодно. Дело втом, что можно было и не ложится. Но она сказала, что тогда ему столько всего назначит, что я физически все не смогу делать - и на массаж ездить, и на кварц, или что-то такое, вообщем, типа по разным поликлиникам носиться и т.д.
Кстати, наскольно я слышала - врач хорошая, работает в этой 7-ке, а у нас приходит к малышам по вт. на прием.

Dashuta

New member
OLA-LA, поздравляем с достижениями!!!!

lisenok,
мой Ромка подтягивается и сам садится, из этого положение может брать любые игрушки и просто без поддержки сидеть, затем ухватившись за что-ть встает. Если стульчик отодвигать, шагает вслед. Но ползать так и не научился. Вернее ползет урывками на ручках, а ноги по-пластунски, на четвереньки не встает...:)

Alesenka, могу посоветовать хорошую массажистку из семерки. я приглашала, так как нагрузка большая и испугалась что разучился переворачиваться. Оказалось зубы отвлекали...:)

Dolya

All come true!
Лия СЕЛА САМА!!!!!!!!!!!!! :dance::dance::dance:
стала на четвереньки, потом так попку на бок, ручку подставила -- и сидит :))
Олюшка, поздравляю!!! это так приятно!

Мы сегодня едем в 7ку на очередной УЗИ мозга...
а зачем опять? контроль?
EXEMOK, с дыром! здоровья и счастливого отцовства!

Alesenka_, ты это, покажи малыша еще кому-нить, неврологу в смысле. И не надейся так категорично на уколы всякие - малыш захочет и все сделает сам!! вот Лия захотела и села сама. Кто-то в 5, а кто-то и в 7. Ты главное в Артема верь, с ним все ок!

Беlka

New member
EXEMOK, с днем варенья!!!!!!!!!!:russian:
Успехов, счастья и всяческих благ.

marinettu

Well-known member
Alesenka_,
обследовать его можно и так. не думаю, что что-то сверхестественное ему там будут делать. я вот жалею, что 2.5 недели там провалялась. мало того, что сама мастит заработала, так еще и кирюхен стафиллококк подцепил. а какой вам массаж делали? думаю, все же надо показать еще кому-то. и не спешить с больницей, туда всегда попасть успеешь, тем более в такую жару. особенно меня впечатлили уколы..

Беlka

New member
Вот парачка новых наших фоток.
61771886.jpg

это наша семья
61772173.jpg

У деда на пузе

Кэти

Оптимистка
Лия СЕЛА САМА!!!!!!!!!!!!! :dance::dance::dance:

Во молодец девчушка!!! Мы с Ромкой рады за вас и поздравляем!

Знаю еще, что мне бы оч хотелось отдать ее в бальные танцы. Удовольствие дорогое, но уж оч красивое, да и в жизни чувство музыки и такта, думаю, пригодится.

ООО, а я о фигурном катании грежу... При чем для сына уже тоже задумалась :) Хотя в большой спорт особого желания отдавать ребенка нет, а вот в бассейн обязательно ходить будем, у нас папик всю сознательную молодость в воде провел, а Ромик - рыбка, ему и так положено плавать :)
Поставили диагноз - задержка моторного развития. Вообщем, мой ребенок просто обязан в свои 7,5 и сам садиться, и ползать по всякому, и сам вставать и сам держась стоять, а он ничегго такого не делает. Не даром я уже давно ною, что увалень у меня какой-то, ничего не умеет и не хочет.
Так что завтра ложимся в 7-ку.
Жуть какая! Я понимаю, что ты как любая мама волнуешься за своего малыша, но ложиться в больницу и давать лечить здорового нормального ребенка - это что-то. Мое мнение - врачам абы полечить. Массаж вам не помешает конечно, но не в больнице же!!! Желаю завтра же оттуда вернуться домой спокойными и уверенными в возможностях сынули, все обязательно будет!!!
Пысы. У знакомой дочка поползла в 8, про стоять молчу. и ничего, все живы, здоровы и счастливы.

Пыпысы. Марыле в Крыму очень понравилось, они еще на недельку решили задержаться :)

Павлинка

СолнцеСвет
OLA-LA, поздравляю!!! Какие вы молодцы!!! :biggrin:
Да! Время быстро идет... Глядишь, скоро топать будет)))
Вчера смотрела наше видео, где Кристюхе 10 дней, 1 месяц... Даже не вериться, прямо настольжи!:cray: Но сколько у нас впереди новых достяжений)))
Да, девочки, дети-это ЗДОРОВО!!!

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Во-первых очень рады успехам малышей. Молодцы!
Олю и Лию с новым этапом в развитии!:biggrin:

Во-вторых Alesenka_ очень расстроилась прочитав твоё сообщение. Ну не должен твои малыш ничего этим врачам. Кто-то делает раньше, кто-то позже, но практически все в годик будут бегать и сидеть и ползать. И какая нафик разница раньше или позже. И кто придумал эти нормы, и что надо делать нам что бы их соблюдать - на голову стать ???? Ну просто злость берёт от этих врачей.
Мы пока не садимся сами, но сидим уверенно без поддержки, ползаем пару метров по-пластунски, хотим подниматься и стоять, и вот думай укладываемся в нормы или нет.
Я бы точно в больницу не пошла, сделала бы курс массажа, а там посмотрела бы. Конечно, если тебе спокойней и уверенней будет в больнице, тогда я тебя поддержу. Идите и возвращайтесь летунами на четвереньках. !!!

Натаська - посмотрю что понравится больше, а так конечно плаванье, фиг. катание(сама люблю очень), футбол, а там будет видно.:lazy:

Dashuta

New member
Беlka, очень хорошие фотки, Никитка симпатяга!!! У деда в любимчиках ходит наверное...:)

sacha

светик-семицветик
Alesenka_, пускай у вас с Артемкой все будет хорошо!!! Мы с Машенькой будем болеть за вас!!!:)

Белка, спасибо за фото:) Было интересно и с вашим семейством поближе познакомиться. Только маленькие очень фотографии...плохо видно:)

Лисенок...ваше УЗИ то как? Все хорошо?

Дашута и Ромочка, с первыми рисунками вас:) Долго потом отмывались? И вообще как.....отмывается то? А то мы ж тоже скоро будем рисовать:) К чему готовиться?:)

Натаська, да вот в том то и дело...что пару раз в неделю это ж немного...на танцы сходить:) А зато сколько красоты:)

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
sacha,
Сказали что изменений с прошлым УЗИ никакого. То ли зря пили таблетки, то ли что.
Точнее - какая-то фигня на 1мм увеличилась в худшую сторону. Диагноз остался тот же.

Судя по всему пошли туда не в последний раз - еще раз придется на проверку ползлти тудой.

Короче советская медицина - самая лучшая медицина в мире...

Пойдем к нервному патологу - посмотрим что там скажут..

helga_z

Любима и люблю:)
Alesenka_ написал(а):
Лучик, я понимаю, что такое бывает. Но врач сказали очень компетентный и не помешает там полежать. Дело в том, что такда он быстренько все наверстает, там с ним будут специалисты заниматься, массажи постоянно, уколы какие-то (кошмар). Но надеюсь, что это только на пользу. Мы же в детский центр ложимся "Мать и дитя".
Привет,зимние!
Алесенка, выслушайте еще мнение как минимум двух специалистов, а потом решите, стоит ли ложиться в больницу.Нас с РД отправляли туда, так, на всякий случай, написала отказ и ушла домой с малышом.Все ОК. На прошлой неделе вызывала врача из 25 пк,Лешик слегка (!) покашливал утром, не более 5-ти раз за день .Участковая поставила диагноз о.бронхит с жестким дыханием,ессно выписала лечение по полной программе, в т.ч. АБ.Голо даже не удосужилась посмотреть, уж про то, что руки не помыла-молчу. Через полчаса после посещения участковой я с малым была у знакомого врача в инфекционке-зав.отделением бронхитоа. Так вот она сказала, что РЕБЕНОК ЗДОРОВ И НИКАКОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ НЕ ТРЕБУЕТ!!! На следующий день был разбор полетов.Что интересно, зав.отд.25-ой п-ки тоже признала,что ребенок здоров.А что АБ мы ба могли пропить-это уже совсем другая история.Сорри, что влезла,но хочется дать один маленький совет-не доверяйте слепо людям в белых халатах, им тоже свойственно ошибаться!

helga_z

Любима и люблю:)
Натаська написал(а):
Alesenka_, В семерке попытайтесь сразу попасть к Шалькевичу Леониду Валентиновичу. Пусть он вас посмотрит, может, и не надо будет вам там лежать.
Если нужно, я могу дать его телефон, подъедите к нему на консультацию
P/S/ У меня старшему ребенку в месяц поставили диагноз-ЗМР, возможно не будет ходить.Ездила я тогда на консультацию к Захарьевой (сейчас она наверное, не работает,она тогда уж очень стареькая была, а уже 11 лет прошло).ровненько были отправлены домой со словами"Мамочка,Вы в 10 мес.ко мне сами своими ножками придете!". Так в 10 мес.мы и пошли.Но сколько нервов было потрачено,молоко пропало :(

Ой, девочки, огромное спасибо за участие, за отзывы и советы.
Только хоть плачь теперь, не знаю, что и делать...
Завтра с утра всё же подем туда. Но там поговорю, нужно ли это на самом деле. Ведь не всех подряд невролог в больницу отправляет, да и просто так врятли государство будет нас лечить. Она осмотрела его, ощупала, сказала, что тонус понижен, особенно ножки совсем слабенькие, да и ручки не очень. Вообщем на каком-то основании она же пришла к таким выводам, меня же с первого еще посещения (другая врач) ругала за то, что ребенок голову не держит, потом в 4 мес. ставили гипотонус, опять чего-то от меня хотели. Вообщем, будем жить, будем видеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху