январики-февралики 2007.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дашенька

New member
ой, а чем это ребенок так провинился, что его раздели? а мама почему тогда одетая? Жаль,что ребенок не умеет говорить и возразить...
Кстати, где-то здесь выкладывалась фота: у мамы на голове намотан шарф сиреневый, а ребенок грудной без шапки...Это что новое веяние-самому одеваться по погоде, а детей раздевать?
Сорри, что вклинилась, не удержалась...

lisenok

Хитрый зверек
Беlka написал(а):
олько на днях стал становиться и раскачивается вперед-назад. Неужели на четвереньках не будет ползать?
Сашка вроде тоже перед "правильными" ползалками сначала на коленках раскачивалась. Так что, думаю, поползет:)
Lolo_ написал(а):
И еще!!! совсем забыла. Миланочка сама встает без опоры и пытается держать равновесие, уже может около минуты простоять, а неделю назад только 3-5 сек. -ВОТ такие достижения!!!
Здорово!!! Так скоро, глядишь, и к мамке без рук пойдет!:))

Спим мы, вроде, как обычно. Только при засыпании неспокойно стали себя вести - руками машем, деремся, крутимся, причем с закрытыми глазами и с сисей во рту:) Я это списываю на насыщенный день.

Едим пока безмолочные и гипоалергенные, но вы на нас не смотрите, мы только кашки стали есть, и только пока рисовую:)

Мы на днях со своей одногодкой встречались. Так Сашка опять стала к девочке приставать, пользуясь её медлительностью - по голове стукала, в глазик пальчиком тыкала, за нос хватала. Чуть деточку спасли:))
maryla,
Осенью дитё голышом держать - только ты так можешь!:) Восхищаюсь! Хотя после Крыма, наверно, ничего не страшно:)))

Лучик

Well-known member
maryla,респект!!! просто супер! у меня Игнат одет как Сеня/Рома, и наверное не решусь полностью раздеть,а хочется:) Можно я твою фотку в темку Закаливание помещу?

maryla

New member
Дашенька, милочка, этот ребенок еще и не привит и рождался в полной антисанитарии дома.. надеюсь ваш уже в пуховике ходит и надежно защищен от холодных сентябрьских ветров? и поделитесь секретом, а зимой во что будете одевать?
Сорри, что вклинилась, не удержалась...
надо все же себя сдерживать

maryla

New member
lisenok,
Лучик,
девочки, ну а какая разница - летом 25 или осенью 25? было же 25 градусов в тот день, да и все эти дни...
у нее кстати со вчерашнего дня сопли ручьем (сразу же оговорюсь, фотка сделана на прошлой неделе:)). вполне вероятно что сопли после воскресных мероприятий. мы с кристиным отцом и кристиной ездили по всяких делам и в частности она вырубилась в машине у него на руках и они там спали минут 40. хоть она была и слабо одета, но все же - бодик и курточка трикотажная. в общем она вспотела не по-детски, а потом мы шлялись по улице..

Лучик

Well-known member
maryla,все равно супер! Мы на выходных раздевались до маечки.Но вот снять ее полностью даже не думала.
Как у тебя малой к раздеваниям?У меня Нику не понять:то раздевается чуть не до трусов,хотя реально холодно,то наоборот(как на этих выходных) не дает стянуть колготы. Вот и боюсь,как бы не вспотела,так как тоже частенько в машине ездит.

Coraline

Jones
maryla, То же самое мой муж говорит :)) Еще и бабушку передразнивает, гад, но смешно получается :)))) "Ага, типа, хОлОдный Осенний ветер - да, и 25 градусов Осенью - этО не тО, штО 25 градусов летОм, так старые люди гОвОрят" (с) :)) В итоге Илюня идет на прогулку без шапки и в тонких носках :)))

Впрочем, я сама с легким недоумением наблюдаю во время прогулки "космонавтов" в комбинезонах. Интересно, летом они так же детей одевали бы по такой же погоде? Да что там дети, если взрослые и сами не умеют по погоде одеваться. Смотришь - идут, в кожаных куртках в 21 градус. Ну Бог с ними, каждый одевается, как хочет :)

Мы вот с Илюником сегодня под утро вообще от жары проснулись. Окно открыла, только тогда дышать можно было. Вот вам и осень :))

По поводу же несоответствия одежды мамы и ребенка - может, мама после простуды, ей надо теплее одеться, а ребенка-то здорового зачем кутать?

M_y_s_t_e_r_y спасибо!!! А вас с новой красивой аватаркой!

Ну конечно же мы будем защищать свою maryla, еще бы.
Я вот что скажу, сразу я тоже была в шоке от твоих принципов, уж очень много у меня в голове этих разных забабонов передано от более старшего поколения. Но каждому свое, как уже не первый раз говорю.
maryla, не обращай внимания! Ты же все равно будешь делать по своему, и будешь права.Это твой малыш, более того, уже не первый. Так что плюнь ты на все.
Хотя, если честно, сама ребенкеа перекутываю, и прав был тот, кто сказал, что взрослые и сами не умеют одеваться. Это про меня. :biggrin::pardon:
Главное, чтоб малыши не болели, и у моего сопли видимо от перегревания.:cry:

sacha

светик-семицветик
Alesenka_и Темочка,
поздравояем с новым достижением ваш тандем!!!:)

Спасибо за отзывы о "фотомодели":)

Dashuta, Ромочке отдельный привет!!!;) тронуты:)

Кто-нить помнит как зовут девочку-коротышку из Цветочого города?:)!!! Ну из Незнайки? Машу так и хочется так называть.Навеяли пропорции тела у деточек:) Такие коротышкины. Ножки коротенькие. Природа все продумала. И это. На длинных то ногах нааамного тяжелее встать...ползать. Все предусмотрела. А покрой штанов у малышей тож специфический:) Длина что от талии до "междуножек"....что от "междуножек" до низа....- одна:) Наши ... взрослые штаны сооовсем другие:)

Кашу молочную мы тоже лопаем.

А по поводу одевания-раздевания я думаю :
конечно...если ребенок привык быть одетым тепло...а тут его бац и раздели - то это не оч. здорово. Но если малыш живет "налегке" с рождения...то проблем нет. Все равно все ж в разумных пределах. Не будет же он голым по земле ползать в 10 градусов. Или в 0.

Последнее редактирование:

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
maryla, думаю сопли ваши вирусной природы -выздоравливайте:)
а насчет кормления, пока вижу, что моя еще реально без груди никак
а вашей акушерке респект большой -7 детей это оч круто -если там еще и каждого кормить до полутора лет-тяжеловато наверное

lisenok

Хитрый зверек
maryla написал(а):
девочки, ну а какая разница - летом 25 или осенью 25? было же 25 градусов в тот день, да и все эти дни...
Ну ветерок то уже не летний:) А на фоне всеобщих соплей я бы побоялась полностью раздевать:) Но так как Кристи прошла через купание в холоднющей воде в Крыму, то в её случае вполне допускаю:)

marinettu

Well-known member
всем трям!
Alesenka_, с поползками!
maryla, фото впечатлило :)
я вот все-таки думаю, что отличается лето от осени, хотя бы потому, что земля уже не так прогрета. мы вот вчера вышли - солшнышко, жара, через час - небо черное и дождь, сразу как-то зябко стало, пришлось ретироваться домой, потому как легко одеты были.
про одежку - думаю, главное, не смотреть на кого-то, кто как у кого одет.раздет, а своей головой думать. кристинка у марыли привыкла голышом, вот ей и комфортно. я бы своего ребенка так не раздела в конце сентября, но это не значит, что маша сделала что-то ужасное, ИМХО.
мы каши едим пока тока безмолочные, рис и гречку. добавляю пюре яблоко или банан, тогда идет на ура.
кста, когда перестраивается каша на завтрак?
sacha, кнопочка, вроде..

sacha

светик-семицветик
marinettu, никак не могу найти книжку...чтобы вспомнить:) Может и на самом деле Кнопочка:)

Мы вот раньше ели кашу на второй завтрак...а на обед мясо с овощами.А сейчас наоборот. Потому что пока у Маши первый дневной сон...тобишь сейчас...я ей готовлю мясо. А потом мы идем на улицу. Приходим голодные...и я быренько ей кашу. А то раньше приходилось раньше приходить домой...чтобы мясо приготовить. Но как по мне...так мясо лучше на обед...а кашу на завтрак...

lisenok

Хитрый зверек
sacha написал(а):
Кто-нить помнит как зовут девочку-коротышку из Цветочого города?!!! Ну из Незнайки? Машу так и хочется так называть.Навеяли пропорции тела у деточек Такие коротышкины. Ножки коротенькие.

Ромашка — действующий персонаж из трилогии Николая Носова о Незнайке. Это девочка из рода маленьких человечков - коротышек. Ходит всегда в юбочке, с бантиком на голове. Характер милый, мягкий и добросердечный Её подруги — Мушка и Кнопочка.
Му́шка — подружка Ромашки и Кнопочки, девочка из рода маленьких человечков - коротышек из трилогии Николая Носова о Незнайке. Характер Мушки немного вздорный. Любопытная, но в целом добрая и хорошая малышка.
Кнопочка — по характеру напоминает Ромашку. Такая же добрая, милая и воспитанная малышка.
Кнопочка совершила вместе с Незнайкой путешествие в Солнечный Город.

Твоя какая?:)

Мне кажется, что на завтрак лучше кашу, на обед мясо, на ужин овощи:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху