январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, мне для этого нужен мэйл. в личку наверно не пойдет, там 13 страниц

maryla

New member
Славира, да я еще подозреваю, что вы все ремонты еще в первую беременность поделали? :)

Anga

New member
Февралики - 2007!!!

Давайте общаться, раз уж мы не вписываемся в Январиков и Весенних карапузиков!!! Как дела? Что чувствуете? Как вырос животик? Есть ли прибавка в весе? Что назначали?
Кстати еще один вопрос, делали ли вам замеры таза, и когда должны, если нет? Что-то я читаю, что многим измеряли еще при постановке на учет, моя врач даже не заикнулась...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, сегодня купила первый костюмчик для бебика и 2 пары носочков:).
На работе особенно не похвастаешь, буду играться дома вечером.

А еще сегодня первое занятие в школе Старовойтовой, поделюсь потом впечатлениями

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, привет передавай от меня в клубе. ты к кому в группу идешь? я наверно тоже скоро соберусь.. после турции как вернемся так уже надо заниматься, а то тело неповоротливое становится совсем.. да и детенку надо.
я еще думаюв бассейн пойти, вот купальник прикупила уже.. осталось только собраться и начать ходить:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, сложный вопрос, иду на теорию с аэробикой на 18.30:), это все, что знаю.

Про бассейн сама думала, но так и не нашла куда. Правда OLA-LA, писала, что при РТИ неплохой. В общем, пока не знаю. :).

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
ВОпрос больше к maryla, как к мамочке со стажем.
Сегодня думала купить чего-нибудь детенку и не нашла ни одной вещички для новорожденного швами наружу. Помню по молодости, когда моя сестра была маленькая - все мелкие вещи были как раз швами наружу, потому что кожа у ребеночка еще очень нежная.

Вообще, не слышали, продаются ли у нас такие вещи?

Мила

New member
M_y_s_t_e_r_y, я видела бодики со швами наружу у Маруси. Но честно говоря , не вижу такой уж необходимости в таких швах. Мы первые дни все равно пеленали (малышу так спокойнее, а писает-какает он еще мало). а одевать в одежду стали только когда пришло молоко и одели памперсы (и то не сразу). И нормально с обычными швами!!!

Славира

New member
M_y_s_t_e_r_y, надо поискать, такие вещички есть. Помню, я поэтому поводу даже на сайт "маруси" писала. Они заверили, что у них есть и такие вещички. Но мне попадались швами наружу только кофточки, шапочки и бодики "нашей мамы".

Славира

New member
Одели малыша в распашонки на 2-й же день, а памперсы с 1-го. От внутренних швов бороздки на теле оставались, поэтому лучше все же поискать мягкое и швами наружу белье.

Shuma

New member
Привет всем январикам-февраликам! Я к вам. Нам уже 18 недель, жду - не дождусь шевелений малыша.Подскажите - стоит ли мне волноваться по этому поводу? Может, на УЗИ сходить, всетаки пишут везде, что должен уже пинаться вовсю?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Shuma, не суетись! :) до 22-ой недели услышишь точно! :)
Может твой малышь пока в районе плаценты копошится, а там меньше чувствительность.

Anga

New member
Shuma, везде пишут, что, если беременность первая, не раньше 20 неделек можно услышать. Я тоже уже жду. Даже, когда чихала, уже после "чиха", показалась, что почувствовала. Хотя, не уверена... может, это просто сокращения мышц.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Привет всем!
Мы на выходные сбежали из больницы. Я на выходные вобще одна в палате осталась, скукотища страшная. Завтра только сустра придётся на капельницу сходить и уколы получить и опять домой до понедельника.
Очень прикольно в пятницу было. Благодаря лекарствам матка расслабилась и малыш до обеда ни разу не пхнулся. Я подняла панику, что-то не так. А врачи смеются. Ты говорит места ему дала нормально, вот он и отсыпается бедненький. Пошли говорит на Узи покажем если не веришь. Но я поверила. А вечером он выспался и устроил танцы с баяном. :dance:
А гемоглобин у нас 116, наверно надо гранаты кушать или сок гранатовый.
На УЗИ мы то ж лежали вниз головой, и с утра лежим вниз головой и в пупу ногами ковыряемся. Последнее время это любимое его занятие стало. :crazy:
А вот к вечеру он может несколько раз перевернутся туда сюда.
А ещё у нас начался поздний токсикоз, вернее ранний не закончился. Может вырвать без повода и причины в любое время. Наверно особенности организма. :blink:
M_y_s_t_e_r_y я то же хочу ремонтом заниматься! Очень! Возьми меня в помошники!
Уже в квартире пару мест присмотрела ремонтируемых, но пока молчу про это мужу. Эх, не одобрит!
Что же будет потом, когда инстинкт гнездования усилится.
Я то ж хочу инфочку, вот мой адресс:
Plushka3@yandex.ru

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка, привет! :) аДооооома хорррошо, да ? ;) Только не вздумай мега-уборку дома затевать или еще что-нить напряжное! :acute:
То что гемоглобин опускается -- это нормально, значит общий объем крови увеличивается. Если ниже 110 опустится, Сорбифер пропишут. А гранатовый сок в любом случае оч полезен!
А ещё у нас начался поздний токсикоз, вернее ранний не закончился.
:bad: бедяжкаа-а-а :cray: Что врачи говорят? есть какие-то чудо капельницы, которые облегчают ситуацию...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Спасибо всем за ответ про одежку. Марусю как-то не рекомендуют подруги, говоря, что оченьбыстро разлазится. Я честно говоря планирую сразув памперсы и, соответственно, в одежку.

Плюшка, ты главное себя и бебика береги. А у нас все пинания - в районе "ниже некуда":). ПРичем особенно он пинается, если одену штаники из допузиковой коллекции. Наверное, жмет ему иногда :(. Завтра пойду прикупать обновки в штаниках.

Сходила в пятницу на занятия вшколу Старовойтовой. Шла с желанием взять только экспресс-курс и решила остаться на полный. Как-то расположили они меня к себе:).Понравилась гимнастика. Чем-то похоже на блок йоги, который рассчитан на расслабление. Этакое дыхание + растяжка + размятие суставов под музыку со звуками природы.

Плюшка, а яуже не рада, что затеяла ремонт. Весь четверг отмывала квартиру после того, как окна поменяли. Так сегодня электрик переносил розетки - квартира опять в таком же состоянии.
Я готова была получить все это, только без усилий с моей стороны и без грязи:).

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, спасибо за инфу.

Кстати, девочки, кто-нибудь уже занимается с бебиком? попеть ему, книжки почитать? Я в принципе знаю, чтоэто развивает ребеночка, но честно говоря пока не настроена на такие вещи.
С мужем постоянно об этом говорим, а до дела пока не доходит..........

Славира

New member
M_y_s_t_e_r_y, Я с первым слушала специальный диск с музоном для пузика, который в поликлинике выклянчила переписать, такая космическая музыка без ритма, еще Моцарта слушала, а когда родился ставила классику, адаптированную для малышей. Не знаю, повлияло ли это, но Мишутка очень музыкальный (говорить нще не умеет, но поет с месяцев 3-х), любит танцевать и сразу прибегает туда, откуда музыка.
Второму специально еще ничего не ставила. Как-то времени нет. Но собираюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху