К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nastya3

New member
В совокупный нет, а в поручители - можно, но считаться будет только пенсия.

svemida

New member
http://www.belta.by/ru/all_news/soc...-kredita-na-stroitelstvo-zhilja_i_588734.html

Сергей Радоман сообщил, что те граждане, которые заключили кредитные договоры на строительство жилья в 2011 году, будут кредитоваться на прежних условиях. "Однако есть нюанс. Те, кто заключил с банком договор на получение кредита и согласно новым условиям имеет право на получение льготного кредита, получат кредит на прежних условиях, и кредитные линии им будут увеличены в связи с ростом стоимости квадратного метра, - объяснил он. - А заключившие кредитные договоры, которые не попали в категории льготников, получат кредит в пределах открытых кредитных линий". Граждане, которые не успели ранее заключить договоры с банком на получение льготного кредита на строительство жилья, будут кредитоваться в соответствии с новыми принятыми нормами.

Так тем кто попадает под указ 13 оставят 20м2 или пересчитают на 15????? Я уже запуталась в информации. Понимаю что надо ждать.Но сколько?

dit85

New member
Не терзайте себя и других. Если Вы подпадаете под какую-либо из льготных категорий по 13-му Указу, Вас докредитуют на тех же условиях (20 кв. м на человека, 5%, 100 % льготно кредитуемой площади), которые прописаны в имеющемся кредитном договоре. Всё это уже неоднократно озвучивалось и документально закреплено протоколом поручений Премьер-министра РБ и Председателя Правления Национального банка РБ от 30 января 2012 г. №04/06/14пр.

dit85

New member
dit85,а где б этот протокол посмотреть? )
Ну, я думаю, не стали бы они придумывать какие-то мифические протоколы, присваивать им номера и трубить об этом повсеместно, если бы такого на самом деле бы не было. Согласитесь.

Iнна

New member
Не терзайте себя и других. Если Вы подпадаете под какую-либо из льготных категорий по 13-му Указу, Вас докредитуют на тех же условиях (20 кв. м на человека, 5%, 100 % льготно кредитуемой площади), которые прописаны в имеющемся кредитном договоре. Всё это уже неоднократно озвучивалось и документально закреплено протоколом поручений Премьер-министра РБ и Председателя Правления Национального банка РБ от 30 января 2012 г. №04/06/14пр.
Так то оно так, но как всегда в нашей стране не так все хорошо!!!! Мы заключили договор летом на троих, сейчас у меня родился второй ребенок, но мы все равно под 13 указ не подподаем(так как ребенок родился после всупления в списки на ЛК)и получается, что нас никто не будет докредитовывать!!!!

svemida

New member
Дело в том,что на собрании у нас работник банка сказала,что попадающим под указ пересмотрят на 15м2.и под 9%. Даже кто-то еще переспросил у неё этот вопрос.Поэтому и не понятно.Один говорит одно,другой другое.

FialCa

Well-known member
dit85, согласна) просто эти мифические протоколы порядком потрепали нервы (с октября месяца, как приостановили кредитование)

svemida,списки тех, кто открыл кредитные линии только сверили и вернули(или вернут скоро) в банки, но никто заново документы не подавал. там указано количество кредитуемых метров.

Юсенька

Active member
В совокупный нет, а в поручители - можно, но считаться будет только пенсия.
не правда! у нас поручитель работающий пенсионер, считали все!!!

dit85, может вы подскажите, что в этом указе про собственность?? вот мы вроде по всем статьям проходим на докредитацию, НО у нас 23 кв. собственности((( как думаете, нам светит что нибудь?

на собрании у нас работник банка сказала,что попадающим под указ пересмотрят на 15м2
мне муж тоже рассказывал, я подумала что недослышал :)

dit85

New member
не правда! у нас поручитель работающий пенсионер, считали все!!!

dit85, может вы подскажите, что в этом указе про собственность?? вот мы вроде по всем статьям проходим на докредитацию, НО у нас 23 кв. собственности((( как думаете, нам светит что нибудь?
Трудно сказать будут ли учитывать в Вашем случае имеющуюся собственность. С одной стороны докредитовывать должны на старых условиях, с другой - если был запрос исполкома по такой категории (открывшие кред. линию, подпадающие под льготу по 13 Указу) на предмет наличия собственности по РБ как это будет учитываться в допе?..

Nastya3

New member
А я вчера была в банке и мне сказали, что считатьь будут только пенсию.

Юсенька

Active member
Nastya3, как становится понятно, что в каждом филиале по разному рассматривают выдачу кредитов. поэтому можно допустить и такое. :)

Ленусичек

New member
Дело в том,что на собрании у нас работник банка сказала,что попадающим под указ пересмотрят на 15м2.и под 9%. Даже кто-то еще переспросил у неё этот вопрос.Поэтому и не понятно.Один говорит одно,другой другое.
Вот и я о том. Походу действительно никто ничего не знает.

Наталёк

New member
Сегодня в новостях президент сказал, что много жалоб по отмене льготных кредитов. Люди не могут построиться и через месяц он хочет что-то пересмотреть. Если я правильно поняла, но хотелось бы чтобы пересмотрел и сделал лучше нам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху