К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ооооо....революционеры подтянулись
Во-первых с чего Вы взяли что стоимость увеличилась? Ее попросту небыло, а теперь ее расчитал УКС и передал нам, а УКС в свою очередь будет подписывать договор с генподрядчиком (мапидом) в течение этого месяца, и после этого будет еще пересчет (об этом я узнал только сегодня, вечером подробнее распишу этот момент). То что был ориентир на 2100000р. ну так на то он и ориентир.
Во-вторых перед кем возмущаться? на собрании будет присутствовать председатель, который к формированию стоимости метра никакого отношения не имеет, бухгалтер который тем более никак к этому не относится и представитель из банка, которому вообще без разницы по какой стоимости нас кредитовать. Ну так перед кем возмущаться?
Если уж есть ярые фанаты повозмущаться то пожалуста ул.Советская 17 (УКС) берите кострюли ложки и вперед. Нечего разводить балаган...
Всем нам никто, ничего не обещал, ни цены ни сроков, сейчас появилась более и менее какая то ясность.

Vitalik, полностью тебя поддерживаю,нечего панику поднимать,ты ещё мягко высказался:yes:

Nik65

New member
Информация для всех кто собирается подавать на субсидию!
Справку о стоимости метра от застройщика (УКС, ул.Советская 17) брать в последнюю очередь, когда на руках будет полный пакет документов! Т.к. потом при необходимости УКС повторно эту справку выдавать не будет

В перечне предоставляемых документов для получения субсидии, взятом в Ленинском р-не написано....

- справка о строящейся квартире (выдаётся руководством ЖСК) (о полной стоимости начатого строительства и складывающейся стоимости 1 кв.м. общей площади);

Про справку из УКСа ничего там не написано.

Последнее редактирование:

KatenkaUW

New member
- справка о строящейся квартире (выдаётся руководством ЖСК) (о полной стоимости начатого строительства и складывающейся стоимости 1 кв.м. общей площади);

ППКС!
При строительстве квартиры в ЖСК.
1. Справка от председателя ЖСК о сметной стоимости строительства с обязательным указанием общей, жилой площади и количества комнат строящегося жилого помещения.
2. Копия решения исполкома о включении в члены ЖСК.
(Первомайский р-н)

Vitalik, а правда ли, что кредитуемые метры будут кредитоваться по цене 2501000, а не кредитуемые - по 2.696.275???
видимо, у вас уполномоченная Наталья)) Мы с мужем весь вечер гадали, что бы это могло означать :scratch::derisive:

А по поводу удорожания... товарищ революционер во многом прав, но...
скажем, у нас нет своего металла, поэтому арматура, как минимум, завязана не только на белках, для производства панелей нужен газ, опять таки не белорусского производства и такого много найти можно) Так что пока ложки и кастрюли лучше использовать по назначению )))

Vitalik

New member
В перечне предоставляемых документов для получения субсидии, взятом в Ленинском р-не написано....

В перечне документов который мне передала председатель эта справка есть
П.8
-Справка ЖСПК о сметной стоимости строительства
-Справка застройщика о стоимости 1кв.м. (УКС)
Если не надо, то не надо, только предупредите в одном окне что бы потом Вам не звонили и не просили донести
ППКС!
(Первомайский р-н)

видимо, у вас уполномоченная Наталья)) Мы с мужем весь вечер гадали, что бы это могло означать :scratch::derisive:

А по поводу удорожания... товарищ революционер во многом прав, но...
скажем, у нас нет своего металла, поэтому арматура, как минимум, завязана не только на белках, для производства панелей нужен газ, опять таки не белорусского производства и такого много найти можно) Так что пока ложки и кастрюли лучше использовать по назначению )))
И арматура и щебень, дизтопливо, и даже линолеум все идет из Россиии, и естественно никак не за наши зайчики

вчера ездила на площадь Победы в БРТИ,людей много,так вот о чём я-на улице Танка,дом 36/1,открылся новый рассчётный центр и там есть служба "Одно окно"центрального района и филиал БРТИ,людей вообще нет.

Юсенька

Active member
мы были сегодня в банке, расскажу что нам сказали по нашей семье:
-что касается поручителей И.П. - сразу было сказано НЕТ!!!, ну а потом мягко добавлено "не стоит".
-если кредитополучатель И.П. дают дополнительный список док-ов. (у мужа 2 работы, гос и ИП)
- т.к. нам положена субсидия около 50% (узнавали в исполкоме), мы берем льготный кредит только на вторые 50% (пример:льготный нужен на 150м. - 75м.(50%субсидии) = 75м. кредита) для этого хватает зарплаты мужа, а я + 1 чел. в поручители.
- все выплаты по этому кредиту пойдут после сдачи дома, досрочно гасить можно, с пересчетом % ставки.
- нам нужен 2ой кредит (у нас 23кв. в собственности), с ним сложнее, нужен большой совокупный и поручители с хорошей зарплатой. дается под 16% на 20 лет.
- выплаты по 2му кредиту начинаются как только с него начнут перечислять деньги на строительство (пример: взяли 30м. из них на стройку перечислили 10м. - платим % с 10м., и т.д.)
- кредитуют только 90% от стоимости квартиры (сюда входит: льготный кредит+ дополнительный кредит, если нужен + субсидия), на нашу 3ку, нам в течении строительства дома нужно будет выплатить 20м., на эту сумму кредит не дадут (по крайней мере в этом банке).
-досрочно погасить этот кредит так же можно.
- льготный кредит, если сразу недобрать, можно потом добрать или наоборот уменьшить.
наши действия: льготный кредит - субсидия - второй кредит.

вроде все написала, надеюсь кому пригодится))))

Vitalik

New member
- т.к. нам положена субсидия около 50% (узнавали в исполкоме), мы берем льготный кредит только на вторые 50% (пример:льготный нужен на 150м. - 75м.(50%субсидии) = 75м. кредита)

Но ведь Вам 50% субсидии будут считать не по 2.501.182р. а гораздо ниже, так что Ваш расчет выше не верен.
В банке еще про коэффициент по нашему дому не знают?

Юсенька

Active member
Vitalik, а мои расчеты и не могут быть верны))) тут важна суть! (как работает схема) мы будем брать льготный кредит не100%, а откроем кредитную линию на сколько позволит зарплата мужа, я не буду вступать в совокупный доход, затем обратимся за субсидией, которая покроет остатки не взятого льготного кредита, в любом случае коррекция льготного кредита еще будет происходить (при условии что у вас и кредит и субсидия), и если вдуг что то страшное случится, то льготный кредит мы сможем в любой момент добрать. не знаю понятно или нет, но моей целью (в данный момент) не является 100% расчет сумм, мне важно все грамотно распланировать, чтоб лишний раз не напрягаться самим и не напрягать поручителей)))

про коэффициент не знают.

еще у кого в собственности жилье, которое планируете продавать в счет погашения кредита, нужно в банке взять обязательство, заполнить его у нотариуса и в день подачи док-ов привезти с собой.

beauty_86

Member
KatenkaUW, да у нас уполномоченная Наталья. Я тоже целый вечер сидела и думала, что же это получается...Мои лишние метры что ли золотом будут выложены...)))

Incia

New member
Справку о стоимости метра от застройщика (УКС, ул.Советская 17) брать в последнюю очередь, когда на руках будет полный пакет документов! Т.к. потом при необходимости УКС повторно эту справку выдавать не будет
а если я собираюсь подавать документы на субсидию через 6-7 месяцев когда мне нужно ее брать или придется брать 2 справки, одну на кредит, а вторую на суб.???

Vitalik

New member
Vitalik, а мои расчеты и не могут быть верны))) тут важна суть! (как работает схема)
аааа ну суть я сразу, из первого сообщения уловил :)
KatenkaUW, да у нас уполномоченная Наталья. Я тоже целый вечер сидела и думала, что же это получается...Мои лишние метры что ли золотом будут выложены...)))
Да одна комната будет с пластиковым стеклопакетом, дубовой дверью, немецкими обоями и линолеумом :))))
а если я собираюсь подавать документы на субсидию через 6-7 месяцев когда мне нужно ее брать или придется брать 2 справки, одну на кредит, а вторую на суб.???
уже правильно подметили, на кредит эта справка не нужна, а вот подать на субсидию через 6-7мес. может уже и не получится, про Указ касающийся субсидий я уже писал пару страниц назад, поищи, а то пишу с телефона, искать что то не удобно

Vitalik

New member
Incia, вот то о чем я говорил в предыдущем своем сообщениии
дополнить пункт подпунктом 1.101 следующего содержания:

"1.101. молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие
и работающие в сельских населенных пунктах, имеют право на получение одноразовой субсидии на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения.

Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, после ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения) равными долями в сроки, установленные кредитным договором.

Перечисление средств местных бюджетов на предоставление одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготным кредитам осуществляется ежемесячно в соответствии с заявками открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк";";

DmitryMin

New member
И не надейтесь, в исполкомах озвучивают примерные суммы по окончании строительства намного превышающие заявленные изначально и я склонен им верить, т.к. инфляция в этом году (а строить начнут в лучшем случае в конце лета) обещает быть довольное серьезной (уже по 1,5% в месяц). Так что к концу строительства и не удивительно, если квадрат выйдет по 2500-2600.

Склонны верить - верьте! А мы будем надеяться.

Всем привет!
пишу с телефона, поэтому буду краток
...
стоимость метра 2.501.182р.

Ну и кто оказался прав относительно стоимости метра?! ;)

Vitalik

New member
Ну и кто оказался прав относительно стоимости метра?! ;)

Всегда надо надеятся на что то хорошее, но быть готовым к худшему :)
Хотя знаете на сегодняший день, при сегодняшней ситуации я даже не знаю 2500 это плохо или все таки хорошо :)
Слышал от людей которые ходили в исполкомы для направления на ЖСПК, так им предлагали квартиры в мапидовских домах с ориентировочной стоимостью 3,200,000р. так что ......

PS Просто сразу сеять панику в ЖСПК это губительно для всех, было бы много отказов, и мы бы наверное до сих пор бы формировались, а так у нас после озвучки стоимости только пару отказов

PPS Если бы не ситуация на валютном рынке, то цена метра была бы значительно ниже, и договор бы был подписан раньше, просто господин ..... (не буду называть фамилию) из УКСа, ответственный за подписание договора с нашим ЖСПК, тянул до последнего, ожидая прояснения ситуации в экономике страны, и подписал договор подстраховавшись, просто потому что уже жали сроки, т.к. с 16мая нам кредитоваться

Последнее редактирование:

Нелли

Люблю и любима!!
По поводу субсидии: после подписания указа(см.выше) если подать в конце июля на субсидию,будет сумма маленькая?Или как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху