К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсенька

Active member
nasteha, рады видеть, нас уже 29чел., не так уж и мало..
Юсенька, кстати забыл спросить, может вы уже звонили по поводу денег в банк? перечислили уже или нет? а то я как то заработался и забываю все позвонить....
нет, не звонила, тоже как то не до этого.... да и не нужны пока они нам, вот и не торопимся.

nasteha

New member
проезжали по кольцевой на этой недели уже начили второй этаж! ЭТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ! если вы по поводу субсидии.мы звонили сказали что есть на счету,сколько по телефону не говорят.:secret:

Муж_Вареньки

Брег тронулся,лед остался
Да, на вашем доме работа кипит!!! Краны, экскаваторы, строители суетятся. И второй этаж горделиво возвышается над Каменной Горкой... Поздравляю и завидую белой завистью!!!

labri

New member
Да, на вашем доме работа кипит!!! Краны, экскаваторы, строители суетятся. И второй этаж горделиво возвышается над Каменной Горкой... Поздравляю и завидую белой завистью!!!

Присоединяюсь! Самые искренние поздравления!! Надеюсь скоро будем соседями!

Maxi

New member
Ну, еслиб мы такими не были, то возможно бы мы обсуждали темку "как бы это нам построиться под 17%"
Сейчас как раз готовятся изменения в Указ 185, там будут изменения % ставки, вполне возможно что эти изменения коснуться домов не введённых в эксплуатацию.Читайте договор с ББ, там последние месяцы начали писать лишний пунктик про изменение условий кредитования в случае изменений в Указе 185.

Vitalik

New member
Сейчас как раз готовятся изменения в Указ 185, там будут изменения % ставки, вполне возможно что эти изменения коснуться домов не введённых в эксплуатацию.Читайте договор с ББ, там последние месяцы начали писать лишний пунктик про изменение условий кредитования в случае изменений в Указе 185.

Вы наверное про п.3.1.6 договора "кредитодатель имеет право: произвести перерасчет размера льготного кредита и изменение условий его предоставления с учетом норм, предусмотренных в подпунктах 1.3 и 1.4 Указа Президента РБ от 14.04.2000г. №185 "Опредоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"
Так вот я думаю что государство не пойдет на изменение условий по уже заключенным договорам, и думаю я вот по чему....Я подписал договор с банком в тот злополучный день когда приостановили кредитование :) 2 июня и у меня в договоре присутствует этот пункт о возможности изменения условий (3.1.6) но я по ген.доверенности от брата строю еще одну квартиру в долевом и кредитный договор под 5%!!!! я подписал на этой неделе 27 июля и вот в этом договоре этот пункт отсутствует!!! точнее пункт 3.1.6 есть но по содержанию он копия пункта моего договора от 2 июня 3.1.7 "в случае уменьшения размера процентной ставки......." полностью переписывать не буду, поэтому я думаю если бы они расчитывали на то что они в будущем все равно изменят ставку по льготным кредитам, то они бы во всех договорах, во всех отделениях указывали бы этот пункт, а еще возможно, в первом договоре этот пункт внесли для страховки, а в более поздних договорах возможно они убрали этот пункт потому что знают что предусматривает будущий Указ №185 и что изменение ставки по уже заключенным договорам не предвидится, но это так мысли вслух :)...............но факт есть факт то что в новом договоре под 5% этого пункта нет!!!

Maxi

New member
Вы наверное про п.3.1.6 договора "кредитодатель имеет право: произвести перерасчет размера льготного кредита и изменение условий его предоставления с учетом норм, предусмотренных в подпунктах 1.3 и 1.4 Указа Президента РБ от 14.04.2000г. №185 "Опредоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"
Про него.В старых договорах (до коллапса луканомики) такого не было.
но я по ген.доверенности от брата строю еще одну квартиру в долевом и кредитный договор под 5%!!!! я подписал на этой неделе 27 июля и вот в этом договоре этот пункт отсутствует!!!
Может он там где-то по другому звучит?
но факт есть факт то что в новом договоре под 5% этого пункта нет!!!
???
ИМХО вряд ли они при инфляции 50-100% (и это ещё сейчас, до очередной будущей девальвации) оставят 5% халяву...
Или цену поднимут или %.Строители уже начинают массово покидать Хрустальный Сасуд.Посмотрим что к концу осени будет.

bioforce

New member
я подписал на этой неделе 27 июля и вот в этом договоре этот пункт отсутствует!!!
подтверждаю - на этой неделе - подписывали - нету такого пункта!.. сам сегодня пересмотрел - при уменьшении процентной ставки - пункт есть...
ИМХО вряд ли они при инфляции 50-100% (и это ещё сейчас, до очередной будущей девальвации) оставят 5% халяву...
ну раньше - инфляция тоже - не была меньше 5%... да и ставка рефинансирования у нас никогда не доходила до такого уровня... так что связывать льготные кредиты с экономикой - неуместно... то бишь - эти кредиты - не экономические средства.. ;)

Sorya

New member
Если выйдут изменения к Указу, и будет написано, что он распространяется на дома, не введенные в эксплуатацию на момент выхода поправки, то банки автоматически пересчитают процентную ставку, даже без этого пункта в договоре, т.к. в самом начале договора указано, что кредит предоставляется на основании Указа 185 и т.д. Только я думаю, что "распространяется на дома, не введенные в эксплуатацию на момент выхода поправки" не будет прописано в поправке, поскольку это будет многому противоречить. Не стану долго объяснять тут "чему" и "почему", все взрослые люди тут и понимают. Скорее всего поправки будут распространяться на вновь заключаемые договора, либо там будет прописана определенная дата. Возможно это свяжут с новым жилищным кодексом и введут с 1 января. Это не факт, это всего лишь предположения, и я думаю что тем, кто уже заключил кредитный договор под 5% - волноваться не стОит.

Maxi

New member
Это не факт, это всего лишь предположения, и я думаю что тем, кто уже заключил кредитный договор под 5% - волноваться не стОит.
Такого обвала как есть и ещё будет не было последние 13 лет.И делать прогнозы сейчас проблематично.Цены в магазинах растут каждый день и остановки не видно, как не видно и перспектив у нынешнего луканомического курса и его рулевых.

Nik65

New member
Или цену поднимут или %........Посмотрим что к концу осени будет.
Не надо о грустном, больше оптимизма!!!!

И второй этаж горделиво возвышается над Каменной Горкой...

Вот теперь темпы радуют!!! В пятницу в 18.00 дружно работали два крана!!
Или к концу месяца стараются закрыть больший процент готовности...

Вложения

• SAM_001.jpg
    SAM_001.jpg
    186 KB · Просмотры: 175

Vitalik

New member
Да нет, я думаю просто хотят построить, процент они при желании и так могут завысить

beauty_86

Member

такие новости не могут не радовать!!!:dance::dance::dance:

nataliiy

New member
были в субботу на нашей стройке:)
на последнем фото хотела сфоткать наш домик во всю длину, но извините надо было с другой стороны обойти, но начал капризничать ребенок, поэтому посередине получился кран

Вложения

• P7300476.JPG
    P7300476.JPG
    208.7 KB · Просмотры: 151
  • P7300477.JPG
    P7300477.JPG
    199.9 KB · Просмотры: 145
  • P7300478.JPG
    P7300478.JPG
    205.3 KB · Просмотры: 145
  • P7300479.JPG
    P7300479.JPG
    202.8 KB · Просмотры: 167
  • P7300480.JPG
    P7300480.JPG
    210 KB · Просмотры: 142
  • P7300483.JPG
    P7300483.JPG
    204.8 KB · Просмотры: 142
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху