К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДНК1

New member
PS прошу прощения за грубость и резкость, наболело, просто это моя точка зрения на нашу ситуацию, я ее никому не навязываю, просто хочу строится с людьми которые хотят строится и построится в срок и как можно за меньший рубль.[/QUOTE]

Все нормально,все мы хотим того же.На domvmeste за 23.09.2011 новые фото со стройки,посмотрите пусть хоть у вас подымется настроение.

Последнее редактирование:

Наталёк

New member
у меня тоже лишних много.но три месяца мне не выставляли оплату .а теперь надеюсь не всю сумму надо .хотя бы раза на 3 или 4 разделили.

beauty_86

Member
Первый раз слышу. Председатель такого не говорила, она просто говорила что есть проблема с систематической задержкой с выплатами нашими членами паевых взносов, и что с ними нужно что то делать, а точнее исключать, и я обеими руками ЗА! т.к. я хочу строится а не ждать пока кому то петух в ж*пу клюнет и он пойдет оформлять кредит, и начнет вносить деньги

Присоединяюсь...и обеими руками только ЗА!!!

Vitalik

New member
Некоторые люди узнали о строительстве только в июне 2011года и договор заключен с ЖСПК в июле. А каких крайних мерах может быть речь , если вы же сами с ноября неможете решить вопросы с деньгами. А я за месяц обязан оплатить 100% 2-ки ,или исключат,
Никто вас не исключит, о Вас тут речь не идет, читайте внимательно ветку, вот цитата
Я не осуждаю тех кто вступил месяц назад, им необходимо время что бы все оформить, тут все ясно, люди шевелятся, но есть такие, кто вступил еще в прошлом году, и за год кроме членских (а некоторые даже их) не внес ни рубля, ни ПИР, ни все последующие платежки за лишние метры, полный игнор.
Проблемы решаются по мере их появления, никто в ноябре не знал, кто как будет относится к финансированию.
100% стройки кэшем никто Вас заставлять оплачивать не будет, председатель огласит проблему, предложит пути выхода из нее, и НАМ и только нам решать как из нее выходить, на то оно и общее собрание...

Vitalik

New member
Я оформил кредит на 84 млн. дом сдается в мае за 8 месяцев я могу вносить остальную сумму. И проблема ни в людях а в банке, почему он не перечесляет деньги.

Перечитайте последние 2 страницы нашей ветки и поймете о чем речь.
Есть люди которые вступили в жспк еще в прошлом году, кредит должны были оформить в мае-июне, но на дворе уже осень, а от них 0 рублей, ни кредитных, ни наличкой. Всем не раз говорилось, что если вы расчитываете гасить лишние метры кредитом, то не медлите оформляйте его, еще весной это можно было сделать, в крайнем случае параллельно с льготным.

...дом сдается в мае за 8 месяцев я могу вносить остальную сумму.
теоретически можете, но не удивляйтесь когда монтажники свернут технику и возьмут паузу месяц другой, что последует за этим я уже писал
Вообщем приходите на общее собрание, там все выслушаете а при желании и выскажетесь

Да и вообще мы немного отвлеклись от темы, основная проблема в том, что нам не хватает денег, и с этим надо что то делать, а за одно и с теми кто халатно относится к вопросу финансирования строительства

Последнее редактирование:

Петрушка

New member
Перечитайте последние 2 страницы нашей ветки и поймете о чем речь.
Есть люди которые вступили в жспк еще в прошлом году, кредит должны были оформить в мае-июне, но на дворе уже осень, а от них 0 рублей, ни кредитных, ни наличкой. Всем не раз говорилось, что если вы расчитываете гасить лишние метры кредитом, то не медлите оформляйте его, еще весной это можно было сделать, в крайнем случае параллельно с льготным.

теоретически можете, но не удивляйтесь когда монтажники свернут технику и возьмут паузу месяц другой, что последует за этим я уже писал
Вообщем приходите на общее собрание, там все выслушаете а при желании и выскажетесь

Да и вообще мы немного отвлеклись от темы, основная проблема в том, что нам не хватает денег, и с этим надо что то делать, а за одно и с теми кто халатно относится к вопросу финансирования строительства
Монтажники технику не свернут и ненадо пугать людей ложью ,за нее платит оренду МАПИД, нетак быстро собрать башенный кран.В таком случае халатно относятся те кто с осени 2010 до осени 2011 оформляют кредиты.

nataliiy

New member
халатно относятся те кто с осени 2010 до осени 2011 оформляют кредиты
Про это и идет речь! Я например, тоже обеими руками ЗА исключение из кооператива людей, которые ГОД не могут решить свои финансовые вопросы. Правильно тут все высказываются, если вы начинаете строоить квартиру, и берете себе квартиру с лишними метрами, надо было заранее сесть и подумать, где же вы возьмете деньги на оплату этих лишних метров. И теперь мы должны тиз-за таких людей не строится в срок????????Лично я очень хочу поскорей построить квартиру, ибо в наше время живешь и не знаешь, что будет завтра...

Vitalik

New member
Монтажники технику не свернут и ненадо пугать людей ложью ,за нее платит оренду МАПИД, нетак быстро собрать башенный кран.
А никто не пугает, как вы думаете если мы из месяца в месяц будем перечислять мапиду меньше чем он нам выставляет за монтажные работы и вообще ничего не перечислять на аванс что они сделают? построят дом, выдадут нам ключи и еще год-два подождут от нас денег? :)

svemida

New member
Почему, если у нас такие проблемы, не в августе, не в сентябре нам не выставили счета на лишние метры? Мы же ничего не оплачивали, только видимо банк.Выставляли бы каждый месяц за лишние метры хоть какую сумму, а то мы думали все хорошо, раз с нас даже за лишние метры ничего не требуют.
Согласна.Надо было выставлять платежи каждый месяц, независимо от того дал деньги банк или нет.Людям не так накладно было бы.Рано или поздно деньги за лишние метры надо переводить.Да и на счете жспк они лишними не были.Все остальное, что было сказано выше поддерживаю полностью.Не дай бог стройка приостановится из-за таких неплательщиков, и в последствии поднимется стоимость метра,именно они первые будут кричать,почему так и искать виноватого.

Vitalik

New member
На всякий случай напомню:
Во вторник 27 сентября в 17:00 состоится общее собрание.
По адресу: г.Минск, ул.Берсона 16 (там где было общее собрание в прошлый раз)
На повестке дня: финансирование нашего дома

Евгений_Ч

Налибокская 24
Сегодняшние фотки:

Вложения

• 28-1.jpg
    28-1.jpg
    153.5 KB · Просмотры: 93
  • 28-2.jpg
    28-2.jpg
    129.7 KB · Просмотры: 84
  • 28-3.jpg
    28-3.jpg
    125.7 KB · Просмотры: 83
  • 28-4.jpg
    28-4.jpg
    117.8 KB · Просмотры: 88

Ирина_

New member
Давненько не забегала (как-то времени катастрофически не хватать стало))))

Млииин, все так хорошо строилось-строилось... и на те, опять чтот случилося.
Но я пчемут думаю, что все у нас будет гуд))) Не может быть по другому!

PS прошу прощения за грубость и резкость, наболело, просто это моя точка зрения на нашу ситуацию, я ее никому не навязываю, просто хочу строится с людьми которые хотят строится и построится в срок и как можно за меньший рубль.

Ничего не грубо! Все правильно. Полностью тебя поддерживаю.

А я вот каюсь))) Реально забыла про них в августе. Но думаю, что ничего особо страшного, еси оплатила сразу и за август и за сентябрь)))

странная реакция и столько негатива....

Я вот тож не поняла с чего это она такая странная... хм.

Юсенька

Active member
а после решения всех вопросов жеребьевку проводить не будут? так хочется побыстрее узнать..

Irina_M

New member
Строю 3-х комнатную в доме 32 (серия такая же как у вас), а хотелось бы 2-х комнатную. Ищу желающего поменяться.

Bbond

3-x комнатная
Расскажите, пожалуйста что было на общем собрании - не получилось попасть.

Andrei_978

New member
Ситуация:
Банк перечисляет с задержкой фактическую стоимость работ и не перечисляет аванс в размере 50% от будущих затрат. Нам нужно иметь возможность проплачивать этот аванс.
Что решили:
1. проголосовали за досрочное погашение лишних метров - сроки и суммы для ежемесячного погашения будут рассчитываться для каждого отдельно. например, если только 4 метра то оплатить сразу за 1 месяц, если 20 м - в течении нескольких месяцев.
2. исключили из ЖСПК одного члена
3. всем членам ЖСПК, у которых есть задолженности по оплате, дали 10 дней срока для погашения задолженности. при не погашении - автоматическое исключение из ЖСПК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху