К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тенеси

New member
Что по домам в КГ-4, КГ-2 то у них изначально в смету входила стоимость сетей...
Да именно для сметной документации утвержденной до опубликования постановления №9. Раз входила стоимость сетей (КГ-4, КГ-2) "полагает возможным" самим и оплатить.

По этому Постановлению стоимость этих сетей нам и исключили со сметы.
Если будет принят новый закон,то, как известно по Конституции, закон обратной силы не имеет (кроме помилования).
+100 :)

Vitalik

New member
9-й начинают завтра точнее

Вы точно правильно этажи посчитали? Просто слабо верится в такие темпы, пару дней назад было максимум 2 подъезда 8-го и заканчивали накрывать 7-й
После обеда прогуляюсь с ребенком в ту сторону, самому интересно.....

PS На счет оплаты сетей, на нас пока что, никто их не повесил, преда просто об этом предупредили, а она в свою очередь готовит к этому народ заранее, можно конечно надеятся что этого не произайдет, но лучше быть готовым к худшему...

beauty_86

Member
а я сегодня снила просто шикарный сон: приезжаем мы с мужем на стройку нашего дома и видим, что в доме уже вставлены окна и покрашен он был снаружи, и рядом точно такой же дом № 30 стоит. Я мужу говорю: "Посмотри, как быстро домик построили, а говорили, что заморозят". Сказала это - и разревелась...Вроде бы и сон не плохой, а проснулась я с каким-то осадком неприятным...

Vitalik

New member
9-й начинают завтра точнее

зачем вводите людей в заблуждение, пару часов назад был недалеко от сройки, как я и писал выше, семь этажей стоят по всему дому, на 6, 5 и части 4-го подъездах стоит восемь этажей

а может вы и фотик с собой на прогулку прихватите?)))
к самой стройке я не ходил, прогулялся по дороге которая ведет к ждановичам, оттуда фото было бы не очень понятное

Nik65

New member
зачем вводите людей в заблуждение, пару часов назад был недалеко от сройки, как я и писал выше, семь этажей стоят по всему дому, на 6, 5 и части 4-го подъездах стоит воесемь этажей
подтверждаю, что восьмой этаж только начали...

Вложения

• SAM_0008a.jpg
    SAM_0008a.jpg
    171.4 KB · Просмотры: 139
  • SAM_0015a.jpg
    SAM_0015a.jpg
    173.2 KB · Просмотры: 129
  • SAM_0017a.jpg
    SAM_0017a.jpg
    228.6 KB · Просмотры: 157
  • SAM_0018a.jpg
    SAM_0018a.jpg
    199.5 KB · Просмотры: 141
  • SAM_0019a.jpg
    SAM_0019a.jpg
    190.8 KB · Просмотры: 129
  • SAM_0023a.jpg
    SAM_0023a.jpg
    191.5 KB · Просмотры: 127

nataliiy

New member
Национальный банк слушает!

В четверг, 10 ноября, гостем прямой телефонной линии редакции «СБ» будет Председатель Правления Национального банка Надежда Ермакова.

В этот день с 12.00 до 13.30 читатели смогут задать Надежде Андреевне вопросы по всем интересующим их темам денежно–кредитной политики и о планах действий Нацбанка на ближайшую перспективу.

Во время «прямой линии» можно звонить по редакционному номеру (8–017) 296–66–96. Предварительно вопросы принимаются на адрес электронной почты vlast@sb.by

Взяла на соседней ветке

Vitalik

New member
В Беларуси определены шесть категорий граждан, которые смогут рассчитывать на льготный кредит в 2012 году

Об этом заявил в интервью «Народной газете» начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр Горваль. По его словам, повышать процентные ставки по ранее выданным льготным кредитам не планируется. А вот условия выдачи новых кредитов скорее всего будут изменены.

В министерстве уже определены основные категории, которые попадут под льготное кредитование.

«Это многодетные семьи, а также лица, проживающие в ветхом жилье; граждане, имеющие право на социальное жилье; семьи, очередники, более десяти лет проживающие в общежитии; военнослужащие, — уточнил Александр Горваль. — Также на льготных условиях предполагается кредитовать граждан, проживающих в населенных пунктах с количеством жителей до 20 тысяч человек. Однако при этом будет еще учитываться и регламентируемый уровень дохода — три минимальных потребительских бюджета».

Что касается ставок, то они также будут скорректированы. Многодетным семьям планируется сохранить 1% годовых. Для других категорий — 10% от ставки рефинансирования Нацбанка (сегодня это 3,5% годовых), а для проживающих в населенных пунктах с числом жителей до 20 тысяч — 20% ставки рефинансирования (сегодня это 7% годовых). Остальным гражданам придется либо рассчитывать на свои средства, либо брать кредит на общих основаниях.

Для многодетных семей кредиты планируется выдавать на 40 лет, остальным льготникам — на 20.

«В дальнейшем на 100-процентную компенсацию смогут рассчитывать семьи, воспитывающие четверых и более детей (ранее было пять и более), — добавил Горваль, — а 75-процентную — семьи с тремя детьми (прежде нужно было иметь четверо детей).

В настоящее время проект документа, который узаконит новый порядок кредитования, находится на рассмотрении в Совете министров. Указ не будет иметь обратной силы. Новые условия коснутся лишь вновь заключаемых договоров.

Нелли

Люблю и любима!!
Одной головной болью меньше. Но возобновится ли выдача кредитных линий? Вот в чем вопрос!

Vitalik

New member
т.е. нас не касается, правильно я понимаю?
вроде как да
Одной головной болью меньше. Но возобновится ли выдача кредитных линий? Вот в чем вопрос!
Она то возобновится, вопрос когда, если в январе, то это идеальный вариант, но тут возникает другой вопрос, докредитуют ли нас, а если докредитуют то на каких условиях?

PS забыл рассказать, на прошлой неделе я отправил еще 6 писем (некоторые повторно, некоторые в новые инстанции), ко всем приложил копии имеющихся ответов. Письма пошли в Беларусбанк, СовМин, Мингорисполком, Комитет строительства и инвестиций, Администрацию Фрунзенского района и Администрацию Президента.
Ждем многословных ответов... :)

Последнее редактирование:

Savelor

New member
вроде как да

Она то возобновится, вопрос когда, если в январе, то это идеальный вариант, но тут возникает другой вопрос, докредитуют ли нас, а если докредитуют то на каких условиях?

PS забыл рассказать, на прошлой неделе я отправил еще 6 писем (некоторые повторно, некоторые в новые инстанции), ко всем приложил копии имеющихся ответов. Письма пошли в Беларусбанк, СовМин, Мингорисполком, Комитет строительства и инвестиций, Администрацию Фрунзенского района и Администрацию Президента.
Ждем многословных ответов... :)

Хвала и уважение вам. Но не надоело ли вам посылать эти письма?) И вообще, думаете их ответ измениться? :)

Тышка

New member
Ждем многословных ответов...
Как нам повезло с уполномоченным!!!!:thank_you:

Юсенька

Active member
коль уж Виталик начал разговор про письма, то хочу высказаться! у нас не ЖСПК - а тухляк полный!!! многие думают, что все решиться само собой.
Но не надоело ли вам посылать эти письма?) И вообще, думаете их ответ измениться?
под лежачий камень вода не течет!!!! и в данный момент это все что мы можем сделать, все ж лучше, чем сидеть сложа руки, так хоть какой то шанс есть, по крайней мере о нашем ЖСПК знают и это не мало важно! а ведь точку зрения Savelor по всей видимости разделяют очень многие. как выяснилось собрать подписи ВСЕГО ЖСПК к письму - не реально!!! так и получается, пару человек бьются за интересы всех! обидно!!!

nataliiy

New member
под лежачий камень вода не течет!!!! и в данный момент это все что мы можем сделать, все ж лучше, чем сидеть сложа руки, так хоть какой то шанс есть, по крайней мере о нашем ЖСПК знают и это не мало важно! а ведь точку зрения Savelor по всей видимости разделяют очень многие. как выяснилось собрать подписи ВСЕГО ЖСПК к письму - не реально!!! так и получается, пару человек бьются за интересы всех! обидно!!!
полностью поддерживаю! Только хотела тоже самое написать. Народ, таким образом мы хотя бы даем о себе знать, ничего другого мы пока сделать не можем

Юсенька, спасибо тебе огромное за инициативность в собрании подписей на общее письмо от КГ-3

Гелия

Active member
Юсенька, то, что здесь высказывается ограниченное количество людей, не говорит о том, что
у нас не ЖСПК - а тухляк полный!!!
Поддерживать ругань в темках нет никакого желания. Что до меня, то я трижды ставила свою подпись - когда от нашего ЖСПК писали, от КГ-3 и последнее, когда собрали 691 подпись (dit85, я правильно цифру запомнила?).

Юсенька

Active member
Гелия, в данном случае я говорю о письмах от нашего ЖСПК. в написании писем, которые отправлял Виталик, я принимала не посредственное участие и когда все было готово и стал вопрос о подписях, то уполномоченные отказались обзванивать людей, т.к. еще в прошлый сбор люди не хотели ставить подписи, а зря тратить время никому не хочется. поэтому я пишу ТУХЛЯК, не просто так.... и уж точно не для ругани в темках...

Savelor

New member
коль уж Виталик начал разговор про письма, то хочу высказаться! у нас не ЖСПК - а тухляк полный!!! многие думают, что все решиться само собой. под лежачий камень вода не течет!!!! и в данный момент это все что мы можем сделать, все ж лучше, чем сидеть сложа руки, так хоть какой то шанс есть, по крайней мере о нашем ЖСПК знают и это не мало важно! а ведь точку зрения Savelor по всей видимости разделяют очень многие. как выяснилось собрать подписи ВСЕГО ЖСПК к письму - не реально!!! так и получается, пару человек бьются за интересы всех! обидно!!!

Видимо вы меня не правильно поняли... Я имелл ввиду что уже пора прекращать надеятся и ждать пока начнется финансирование государством... Пора уже по тиху всем выставлять платежки хотя бы по 2-3 миллиона.. Лично наша семья уже готова к этому....

beauty_86

Member
Видимо вы меня не правильно поняли... Я имелл ввиду что уже пора прекращать надеятся и ждать пока начнется финансирование государством... Пора уже по тиху всем выставлять платежки хотя бы по 2-3 миллиона.. Лично наша семья уже готова к этому....

+1

были с мужем вчера на стройке...зрелище печальное:shok:

Разговорились с охранником про наш дом. Рассказал он нам про то, что темпы строительства с каждым днём уменьшаются. Если ещё летом строители работали в ТРИ (!!!) смены, то сейчас у них 5дневная неделя только в одну смену. Что же будет дальше?!..

У нас ничего нового не слышно? Как я понимаю, месяц, за который мы оплатили, заканчивается...ЖСПК № 974 получил свои новые платёжки, там у народа башку сносит от таких сумм...:shok: Кто-то там высказался, что, мол, пусть замораживают строительство, лучше кадой квартире скидываться по 1 МЛН (!!!) каждый месяц за простой техники, чем оплачивать такие платёжки. Если честно, я считаю, что плата за простой техники - лишь пустая трата денег. Просто берём их и выкидываем...Так ладно если бы 200-300 тыс, а то целый миллион впустую...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху