К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Vitalik, а нам деньги банк перевел? Сегодня уже 16-е число.Читала,что 22 дому перевели сегодня.
Нам пока нет, сегодня дали деньги нескольким кооперативам (если не ошибаюсь 22, 24 и еще некоторым) надеемся что в понедельник дадут и нам, ведь мы от них ничем не отличаемся :)
PS В прошлом месяце деньги перевели только 18-го числа.

Статейки :
На строительство в Каменной Горке поликлиники для взрослых денег нет. Лечить новоселов будут на 1-м этаже жилого дома
Не успев получить ключи, нуждающиеся из Каменной Горки выставили свои квартиры на продажу

Последнее редактирование:

Ирина_

New member
Не успев получить ключи, нуждающиеся из Каменной Горки выставили свои квартиры на продажу

В этом никто и не сомневался :mda: Хотя, например, у меня знакомые построили по льготным ценам двушку, продали ее и купили трешку в Баровлянах

Юсенька

Active member
В этом никто и не сомневался
да, причем на мой взгляд в этом ничего особенного нет, люди построили без привлечения кредитных средств, какие вопросы, не понимаю вообще смысл этой статьи...

Юсенька

Active member
Фото от 17 декабря 2011г.
здорово!!!
я так понимаю что мы первые построимся на КГ3

Мдаа, это не те кто простоял в очереди 25 лет + 20 лет будут выплачивать все кредиты.
может люди и простояли 25 лет на очереди, а кредит брать не захотели, зачем переплачивать % если есть нал. и от "халявы" отказываться тоже глупо или те кто настрочил эту статью считают что люди должны были продать свои квартиры по 500у.е. за кв.:):):) смешно:). а может людей тупо район не устроил и они за эти деньги возьмут другую квартиру в том районе где захотят (где живут) и сдавать квартиру может жизнь заставила... подобные статейки, только подогревают негатив в нашу сторону ИМХО

Ленусичек

New member
Скажите, а почему поднимут кв. м на все 100%. Ведь до этого момента строились по 2 млн. Если готовность дома 40%, то поднять должны на 60%. И вообще на каком основании они нас могут кредитовать по новым правилам. Когда мы заключали договор на кредит, про указ речи не было. Летом 2011 года я получила льготный кредит, на этом основании меня должны докредитовывать (что и уже сделали в некоторых ЖСПК). Не надо поднимать панику. В августе вышел указ о 10 кв. м на человека при постановке на строительство. Тех людей, которые стали до августа 2011 года, это не коснулось. Так почему же вы считаете, что указ в январе-феврале 2012 года, должен распространяться на нас? В крайнем случае, как было сказано выше, нужно найти хорошего юриста и все по полочкам разложить...

dit85

New member
Привет, соседи! Ваш дом 17.12.2011 г.

Вложения

• Дом № 28 по г.п..jpg
    Дом № 28 по г.п..jpg
    472 KB · Просмотры: 108

Тенеси

New member
Так почему же вы считаете, что указ в январе-феврале 2012 года, должен распространяться на нас? В крайнем случае, как было сказано выше, нужно найти хорошего юриста и все по полочкам разложить...
Без паники, договора у нас заключены. Дождемся указа, а там после сдачи дома может что и пересчитают (в былые времена некоторым возвращали часть денег :)). Хороший вариант, в целях сохранения цен на жилье - снизить плановые накопления и накладные расходы строительных организаций. :)
В любом случае дождемся новых указов. А найти хорошего юриста никогда не помешает.

Наступает Новый год.
Что он людям принесет?
У каждого, кто трудится,
кто честен, добр и смел,
пускай желанье сбудется,
чего б он не хотел.

Строитель хочет строить дом
на радость новосёлам,
чтоб каждый становился в нём
счастливым и весёлым.
:happy:

Последнее редактирование:
Хороший вариант, в целях сохранения цен на жилье - снизить плановые накопления и накладные расходы строительных организаций.
Вы что? какие снижать плановые и накладные?Я категорически против снижения,тогда строительная отрасль вообще ляжет, для подрядчика это будут убытки.Да же если снизить то все равно стоимость работ зависит от стоимости материала. а материал дорожает с каждым днем.Если мне подрядчик приносил акт с материалами и там арматура в октябре стоила за т 8500000, то за ноябрь 15000000. и не забывайте что стат индекс на 15% повысился.

data

New member
Тенеси, а Вы не желаете для начала ознакомиться со структурой накладных и плановых? :stop:
Летом уже была практика считать индекс на плановые 0,0056 по г.Минску. И к чему это привело? Массовый побег на заработки в Россию.Поинтересуйтесь сокращением кол-ва в том же МАПИДе. Рост индексов-сдерживают и если раньше предприятие могло доплачивать работникам из своих накоплений, то с накоплениями в базе 100 млн. предприятие получало 560 000. О каком повышении з/п может идти речь?!
А в накладных 62,2% - з/п и соцстрах ИТР и доп. рабочих осн.производства (14%). Давайте порежем накладные и я буду работать за бесплатно!

Vitalik

New member
Ленусичек, Тенеси, Давайте войдем в 2012г. а там будет видно, я в глубине души даже верить не хочу, что нас так опрокинут, одно дело повышение метра, но если еще и докредитоваться не дадут то это вообще.....

В этом месяце банк нам не перечислил деньги, но не потому что им не дал денег МинФин а потому что Мапид еще не освоил все деньги перечисленные им в прошлом месяце.

beauty_86

Member
.

В этом месяце банк нам не перечислил деньги, но не потому что им не дал денег МинФин а потому что Мапид еще не освоил все деньги перечисленные им в прошлом месяце.

Виталик, я правильно понимаю, что у нас по-прежнему пока всё идёт хорошо...

Ленусичек

New member
Vitalik, я с вами полностью согласна, и считаю что мы едем в нужном поезде, пускай даже и в последнем вагоне...

Vitalik

New member
Виталик, я правильно понимаю, что у нас по-прежнему пока всё идёт хорошо...
Да, стройка не останавливается, темпы надеюсь не упадут
Vitalik, я с вами полностью согласна, и считаю что мы едем в нужном поезде, пускай даже и в последнем вагоне...
Ключевое слово едем, и всем надо понимать что дальше рейсов выгоднее не будет, и надо доехать на этом поезде до конечной станции.

svemida

New member
Перетянула у соседей:

19.12.2011
«Беларусбанк» перечислил деньги на строительство жилья некоторым ЖСПК. О полном возобновлении льготного кредитования речь пока не идет
http://news.date.bs/economics_262744.html

19.12.2011
Льготное кредитование жилищного строительства осуществляется по минимуму. Слухи о возобновлении льготного кредитования жилищного строительства оказались сильно преувеличенными.
http://news.tut.by/economics/264700.html

19.12.2011
Ладутько поручил МАПИДу снизить себестоимость жилья на 10%
http://realt.onliner.by/2011/12/19/mapid-6
http://afn.by/news/i/161550

Тенеси

New member

Жаль, а то можно было бы и окна закупить в этом году. Или по календарному плану производства работ до окон ещё далеко?
Подрядчиков определяет на основании тендера УКС? (к примеру на изготовление и монтаж окон).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху