К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина_

New member
Ну вот позвонила в банк...
Указ подписан, но не опубликован, значит официальности этого указа нет.
Банк не в курсе пока на каких условиях будут Докредитовыаться те, кто уже получал перечисления, те кто открыл линию, но перечислений не было и много разных непонятных ситуаций, как сказала мне девушка.
Сказала следить за публикацией закона и как только он появится, звонить и тогда они скажут что как когда и где.

Ирина_

New member
данный источник опубликования является официальным, дата опубликования уже также известна не первый день.

но по итогу я так понимаю, что банк никому еще ничего не говорит....
по ходу сам не могет разобраться в этом указе

dit85

New member
Банк тупо ждет разъяснений из Минстройархитектуры, где, надеюсь, будет прописано как поступать в каждой конкретной ситуации. ИМХО.

svemida

New member
Официальное опубликование(насколько мне известно)-это когда он будет напечатан в газетах(Республика,СБ Минский курьер и т.д.),а не зарегистрирован в НРПА,т.е. дата выпуска газеты.

dit85

New member
Официальное опубликование(насколько мне известно)-это когда он будет напечатан в газетах(Республика,СБ Минский курьер и т.д.),а не зарегистрирован в НРПА,т.е. дата выпуска газеты.
Не всегда. В НРПА Указ №13 зарегистрирован 09.01.2012, опубликован сегодня - 16.01.2012.
ДЕКРЕТ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 декабря 1998 г. № 22
Об утверждении Положения об официальном опубликовании и вступлении в силу правовых актов Республики Беларусь
.......................
4. Официальным опубликованием является доведение правовых актов до всеобщего сведения путем воспроизведения их текстов в полном соответствии с подписанными подлинниками в следующих официальных изданиях:
периодическом печатном издании Национального реестра правовых актов Республики Беларусь, его электронной версии;
газете «Советская Белоруссия» (решения республиканских референдумов, декреты, указы, распоряжения Президента Республики Беларусь, межгосударственные и межправительственные договоры, согласие на обязательность которых для Республики Беларусь было выражено в форме указа Президента Республики Беларусь или постановления Совета Министров Республики Беларусь, постановления пленумов Верховного Суда и Высшего Хозяйственного Суда);
газете «Звязда» (законы Республики Беларусь, постановления Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, международные договоры, согласие на обязательность которых для Республики Беларусь было выражено в форме закона, решения Конституционного Суда (на белорусском языке);
«Народной газете» (законы Республики Беларусь, постановления Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, международные договоры, согласие на обязательность которых для Республики Беларусь было выражено в форме закона, решения Конституционного Суда (на русском языке);
газете «Рэспубліка» (постановления Совета Министров Республики Беларусь, распоряжения Премьер-министра Республики Беларусь, нормативные правовые акты Национального банка, Национальной академии наук Беларуси, министерств и иных республиканских органов государственного управления, международные договоры Республики Беларусь межведомственного характера);
периодических печатных изданиях, определяемых в соответствии с законодательством Республики Беларусь областными и Минским городским Советами депутатов, областными и Минским городским исполнительными комитетами, местными Советами депутатов, исполнительными и распорядительными органами базового уровня (нормативные правовые акты этих органов, решения областного, Минского городского, районного, городского (городов областного подчинения) референдумов).
В случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь, официальное опубликование правовых актов осуществляется в электронной версии соответствующего номера периодического печатного издания Национального реестра правовых актов Республики Беларусь без официального опубликования этих актов в данном периодическом печатном издании.
..................................

Vitalik

New member
Указ еще не опубликован, даже если он будет опубликован сегодня, то в банк можно будет ехать минимум через 2-3 недели, к этому времени думаю они уже получат инструкции сверху о том как, что, кому и сколько......а пока что они как и мы читают и задают вопросы друг другу :)

_Тата_

Минск
В 2011-ом году я, с составом семьи (я и несовершеннолетний ребёнок), заключила договор на льготное кредитование строительства жилья. Срок сдачи дома был перенесён с ноября 2011 на май 2012 (не окончательно). В связи с подорожанием строительства в ближайшее время планируется увеличение кредитной линии. По новому указу №13 от 06.01.12г. моя семья не подпадает под условия льготного кредитования. Знаю, что уже прокредитованная сумма и % за пользованием кредита пересматриваться не будут, но возникает вопрос: на каких условиях и под какой % будет осуществляться увеличение кредитной линии при заключении дополнительного договора? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Указ Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» в настоящее время в силу не вступил (в соответствии с п.15 Указа № 13 - документ вступает в силу только после его официального опубликования).

Поскольку разработчиком Указа № 13 является Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, ОАО «АСБ Беларусбанк» направил Ваши обращения для рассмотрения в адрес разработчика.

lenkas

New member
На право бай вывесили,на ветке многодеток уже ссылка есть!(извините,я полный валенок,ссылок делать не умею)

Vitalik

New member
на стройке кто нибудь был? как там дела, не закончили еще коробку?
Заканчивают, уже вторую неделю на доме висят две люльки, заделывают швы.

Интересная статья Прямая линия Квартирный ответ.
Вот цитата оттуда
"— Семья состоит из трех человек, для строительства открыли кредитную линию на 120 миллионов рублей, но сдачу дома в эксплуатацию перенесли на лето. Наверняка за это время увеличится стоимость квадратного метра. На какой процент будут докредитовывать?
Татьяна Николаевна, Гродно
— Если кредитный договор уже заключен и деньги выдавались, то вас будут докредитовывать по старым условиям."

При этом читаем ниже.....цитата:
— Мы молодая многодетная семья из Могилева. Вступили в ЖСПК, открыли кредитную линию, дом в июле начал строиться. Тогда квадратный метр стоил 1,9 миллиона, сейчас же — 3,4 миллиона рублей. Скажите, кредит на этот дом дадут полностью или нет? Нам насчитали 110 миллиона рублей.
— Если у вас уже заключен кредитный договор, сумма кредита останется в размерах начисленной кредитной линии. И от подорожания квадратного метра размер кредита не изменится: вам дадут 110 миллионов. Остальное же придется строить на собственные средства либо же открывать второй кредит, но уже на общих основаниях.

Он вообще в адекватном состоянии отвечал на вопросы? или это так газета перефразировала. Исходя из его слов многодетных не докредитуют, хотя это предусмотрено в 13-м Указе, а семья из трех человек может смело расчитывать на докредитование по старым условиям. БРЕД!!!

Последнее редактирование:

Savelor

New member
Заканчивают, уже вторую неделю на доме висят две люльки, заделывают швы.

Интересная статья Прямая линия Квартирный ответ.
Вот цитата оттуда
"— Семья состоит из трех человек, для строительства открыли кредитную линию на 120 миллионов рублей, но сдачу дома в эксплуатацию перенесли на лето. Наверняка за это время увеличится стоимость квадратного метра. На какой процент будут докредитовывать?
Татьяна Николаевна, Гродно
— Если кредитный договор уже заключен и деньги выдавались, то вас будут докредитовывать по старым условиям."

При этом читаем ниже.....цитата:
— Мы молодая многодетная семья из Могилева. Вступили в ЖСПК, открыли кредитную линию, дом в июле начал строиться. Тогда квадратный метр стоил 1,9 миллиона, сейчас же — 3,4 миллиона рублей. Скажите, кредит на этот дом дадут полностью или нет? Нам насчитали 110 миллиона рублей.
— Если у вас уже заключен кредитный договор, сумма кредита останется в размерах начисленной кредитной линии. И от подорожания квадратного метра размер кредита не изменится: вам дадут 110 миллионов. Остальное же придется строить на собственные средства либо же открывать второй кредит, но уже на общих основаниях.

Он вообще в адекватном состоянии отвечал на вопросы? или это так газета перефразировала. Исходя из его слов многодетных не докредитуют, хотя это предусмотрено в 13-м Указе, а семья из трех человек может смело расчитывать на докредитование по старым условиям. БРЕД!!!

Ахахаха))) Может отвечал на это пьяный человек, и слегка перепутал?))

sipa

ЖСПК 981, д.31
Savelor, автор указа и отвечал (Горваль)... Может действительно по-пьяни?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху