К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beauty_86

Member
Походу, они сами не знают, о чём говорят!!! :threaten: Злости на них не хватает...и здоровья тоже...Хочется уже услышать какой-нить определённости...:(

А ещё меня поразил этот ответ господина Горваля...:aggressive::threaten:

Если живешь 10 лет в общежитии, льготный кредит предоставляется, а если больше 10 лет в неприватизированной комнате коммунальной квартиры с общей кухней, льготный кредит не положен. Являются ли эти условия проживания идентичными?
Татьяна Малаховская, Минск

— Может быть, и являются, но на сегодня решение принято по общежитиям. При улучшении же экономики надо будет рассмотреть и эту ситуацию.

Incia

New member
При улучшении же экономики надо будет рассмотреть и эту ситуацию.
И смех и грех!!!!!! А пока (лет 20) живите в таких условиях!!!! Реально, нет на них сил и здоровья!!!!
У меня подруга иногородняя прописана в общежитии, в котором не проживает уже 7-8 лет, т.е. она через 2 года может построить в Минске квартиру под 9%, а я минчанка с двумя несовершеннолетними детьми только под 22,5%....пипец!!!!

Юсенька

Active member
У меня подруга иногородняя прописана в общежитии, в котором не проживает уже 7-8 лет, т.е. она через 2 года может построить в Минске квартиру под 9%, а я минчанка с двумя несовершеннолетними детьми только под 22,5%....пипец!!!!
да, это реально обидно(

Ирина_

New member
похоже у них у самих уже крыша едет от 13

Да уж. Я думаю ты права. От такого поедет у всех....
Я уже его и так читала, и по диагонали, и по пунктам, и пыталась своими словами пересказывать .... не догоняю я местами
...... а вот что по итогу с кредитами, если вдруг что.... чтот мне подсказывает, что у нас все будет карашо, уж больно много гемора с этим если вдруг что....
просто они сча хотят и рыбку съесть и .... но это даже у них не получится, придется выбирать чтот одно

Я как-то спрашивала, но тогда было еще не известно.
У нас лифт с первого или второго этажа?

Последнее редактирование:

Savelor

New member
Да уж. Я думаю ты права. От такого поедет у всех....
Я уже его и так читала, и по диагонали, и по пунктам, и пыталась своими словами пересказывать .... не догоняю я местами
...... а вот что по итогу с кредитами, если вдруг что.... чтот мне подсказывает, что у нас все будет карашо, уж больно много гемора с этим если вдруг что....
просто они сча хотят и рыбку съесть и .... но это даже у них не получится, придется выбирать чтот одно

Я как-то спрашивала, но тогда было еще не известно.
У нас лифт с первого или второго этажа?

С первого вроде )

Incia

New member
Мы молодая многодетная семья из Могилева. Вступили в ЖСПК, открыли кредитную линию, дом в июле начал строиться. Тогда квадратный метр стоил 1,9 миллиона, сейчас же — 3,4 миллиона рублей. Скажите, кредит на этот дом дадут полностью или нет? Нам насчитали 110 миллиона рублей.
— Если у вас уже заключен кредитный договор, сумма кредита останется в размерах начисленной кредитной линии. И от подорожания квадратного метра размер кредита не изменится: вам дадут 110 миллионов. Остальное же придется строить на собственные средства либо же открывать второй кредит, но уже на общих основаниях.
Так они же молодая многодетная семья!!!!!!!! Какой второй кредит???? Какие собственные средства????? .... Они там не пьяные, а наверное еще хуже, а может просто сумасшедшие!!!!!

svetusik-70

New member

Vitalik

New member
это тема про льготное?
Вот ссылка на ветку 35 дома, там один из застройщиков присутствовал на собрании, начинайте читать с поста №654
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=223969&page=33

Позвонил нашему преду, она тоже была, ничего нового не узнал, она лишь подтвердила то что написано по ссылке выше, кратко:
-докредитовывать не будут (я имею ввиду тех кто по новому Указу утратил право)
-цена поднимется 100%, ориентир 3500-4000
-по сетям вопрос открыт, могут кинуть их на нас в самый последний момент когда уже будет сдан дом, и при таком положении вещей, мы можем не заселится даже в этом году, не смотря на то что дом сдадут в мае
-ну и агетировали предов, что бы те готовили народ к тому что надо искать деньги, и расчитывать свои силы сейчас, кто не потянет, писать заявления.

вобщеем как то печально....

Мингорисполком 19 января ответит на вопросы населения о льготном кредитовании строительства жилья
19 января управление жилищной политики Мингорисполкома будет проводить день информирования населения по теме "Льготное кредитование строительства жилья в новых условиях".

Как сообщила пресс-служба Мингорисполкома, получить консультацию специалистов управления можно будет, позвонив с 9.00 до 11.30 по телефону 142 справочно-информационной службы столичной администрации.

Напомним, указ № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" Александр Лукашенко подписал 6 января. В нем сокращена категория граждан, которым предоставляется кредит на строительство жилья на льготных условиях.

Последнее редактирование:

Dell

New member
Виталик, а вам не трудно уточнить у бухгалтера или председателя данные по последней справке УКС за январь - процент строительной готовности дома и стоимость 1 кв.м. по выполненным работам ( в справке она указывается обязательно, интересно на какую стоимость метра выходит УКС на сегодня)? Я ей задавала этот вопрос, но у неё не было под рукой данных. Может она вам ответит.

Vitalik

New member
Виталик, а вам не трудно уточнить у бухгалтера или председателя данные по последней справке УКС за январь - процент строительной готовности дома и стоимость 1 кв.м. по выполненным работам ( в справке она указывается обязательно, интересно на какую стоимость метра выходит УКС на сегодня)? Я ей задавала этот вопрос, но у неё не было под рукой данных. Может она вам ответит.

По первому вопросу точно 39% а по второму попробую завтра уточнить.

Vitalik

New member
если я правильно понимаю, то на эти 39% которые уже построены, подорожание не распространиться?
Теоретически я тоже считаю что так должно быть правильно, но не в нашем государстве, у нас новая цена будет на всю квартиру полностью

lenkas

New member
Нет,цена пересматривается за весь дом,на сайте мингорисполкома висит ответ по этому поводу,но всетаки,много построено,поэтому должно хоть немного дешевле быть.по крайней мере ДОЛЖНО.

Vitalik

New member
Нет,цена пересматривается за весь дом,на сайте мингорисполкома висит ответ по этому поводу,но всетаки,много построено,поэтому должно хоть немного дешевле быть.по крайней мере ДОЛЖНО.
только на это и остается надеятся

beauty_86

Member
Теоретически я тоже считаю что так должно быть правильно, но не в нашем государстве, у нас новая цена будет на всю квартиру полностью

Я недавно по этому поводу разговаривала со знакомой бухгалтером. Она мне сказала, что если в договоре в связи с увеличением стоимости строительства прописана индексация всей квартиры, тогда возрастает цена полностью всех квадратов. А если - индексации подлежит только недостроенная часть, тогда соответственно должны возрасти оставшиеся 61% (100% - 39% готовности= 61%). Короче, написала, как поняла...Только вопрос: в каком договоре это должно быть прописано? Наверное, в договоре УКСа и МАПИДа? :read:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху