К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrei_978

New member
Заказчики пересчитают стоимость квадратного метра

28.03.2012, 8:08 Экономика и бизнес
http://news.tut.by/economics/281238.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed

Стоимость квадратного метра будет пересчитана заказчиками после доведения правительством Беларуси прогнозного роста цен строительства на 2012 год.
...
– Сегодня в среднем стоимость столичного квадратного метра для нуждающихся составляет от 4 до 6,3 миллиона рублей с учетом роста цен в строительстве на уровне 66 процентов.
...
– Сейчас у нас произошел всплеск выхода из членов ЖСПК, но всего по одному дому, строительство которого мы приостановили. Сейчас многодетные семьи, которые вступают в члены ЖСПК в процессе строительства, должны внести 15 миллионов из-за индексации ранее выполненных работ. И получается интересная штука: при выходе из ЖСПК многодетной семьи, которая вносила мало собственных средств на строительство дома, мы возвращаем 2 миллиона, а при вступлении индексация составляет 15 миллионов. Поэтому многие семьи и начали отказываться от строительства, так как это стало не по карману, – сказала специалист.

svemida

New member
Из этой же статьи:
Напомним, что цена квадратного метра формируется на основании прошедшей экспертизы утвержденной проектно-сметной документации, также на ее стоимость влияют эксплуатационные затраты после ввода дома до момента заселения и затраты, предусмотренные постановлением Совмина № 407.

Страшно подумать, что если в июне ввод дома,а заселение затянется из-за всего остального, то каков метр будет в результате?

Юсенька

Active member
Сегодня в среднем стоимость столичного квадратного метра для нуждающихся составляет от 4 до 6,3 миллиона рублей с учетом роста цен в строительстве на уровне 66 процентов.

каков метр будет в результате?
стоит ли ждать очередного "сюрприза"

beauty_86

Member
стоит ли ждать очередного "сюрприза"

вот и я про то же писала пару страниц назад...но не может же государство просто так дать нам всем докредитоваться под 5%. Вот и взлетит цена на метр...Глядишь, то на то и получится...:eek:hmy:

Юсенька

Active member
вот и я про то же писала пару страниц назад...но не может же государство просто так дать нам всем докредитоваться под 5%. Вот и взлетит цена на метр...Глядишь, то на то и получится...
ТТТ

Наталёк

New member
Но ведь то что построено они не будут пересчитывать по новым ценам? или будут? Ведь мы начали строить еще когда не было этого кошмара. или у нас может быть такая же цена как и у того кто только сейчас начинает строиться?

Юсенька

Active member
Но ведь то что построено они не будут пересчитывать по новым ценам? или будут? Ведь мы начали строить еще когда не было этого кошмара. или у нас может быть такая же цена как и у того кто только сейчас начинает строиться?
пока нам не озвучат конечную цену, никто 100% не скажет как нас посчитают и пересчитают..((

nataliiy

New member
А та цена что озвучили на собрании это что было ?
это была ориентировочная цена

Я вчера опять позвонила в УКС, сказали, что ничего не могут посчитать, так как им сверху не дают индексы. Я спросила, когда хоть примерно озвучат новую цену, объяснила, что дом сдается уже скоро, в июне, сказали, ничего не знаем, ничего конкретного сказать не можем

http://news.tut.by/society/281406.html

nataliiy

New member
Да - но сколько они от ориентировочной еще прыгнуть хотят?
Я тоже боюсь, чтоб не было сюрприза с ценой, честно говоря уже настолько надоело ждать эту новую цену. Но от того, что мы тут будем гадать они быстрее ее не назовут, поэтому нам остается только ждать. Мне кажется все станет ясно после 17 апреля

Andrei_978

New member
Строители не укладываются в 3,6 млн рублей за квадратный метр

29 марта 2012, 11:33 Публичный счет
FINANCE.TUT.BY

http://finance.tut.by/news281550.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed
В конце прошлого года вице-премьер Анатолий Калинин сообщил, что в 2012-м стоимость жилья, строящегося с господдержкой, должна составить в среднем 3,6 млн рублей за квадратный метр. Судя по последним новостям, этот показатель не удастся выдержать.

Наталёк

New member
Юсенька все закончится когда отпразднуем новоселье:russian:

Последнее редактирование:

nataliiy

New member
На веточке 985 жспк уже и цена известна, почему с нами так тянут непонятно, и дом наш раньше сдается...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху