К основному содержимому

К какому врачу обратиться

Танюша Т

У меня четыре чуда
Вот какая проблема у моей старшей.Она уже неделю сидит дома.Оставила ее еще в прошлую пятниц дома,т.к.поднялась температура до 38 и стала сильно кашлять и ночью в т.ч.К педиатру ходили-все чисто.Пить лекарства от кашля, если температура, то сбивать.(Я это и без врача знаю).Если не танет лучше и температура будет, к ним и на снимок.Лучше стало:делали ингаляции, давала откашливающие препараты.Температура спала сама.Вроде все неплохо.
Но возникла другая проблема. Она у меня уже дня 4 плохо ест,если не сказать хуже.Возьмет еду в ложку,положит в рот и начинает долго жевать (каша это будет или кусок хлеба,котлеты),а проглотит с большим трудом.На боли никакие не жалуется.От еды сейчас стала вообще отказываться, а сегодня когда за обедом проглотила каши пшенной, бабушка сказала,что стала сильно плакать и жаловаться уже на боль в горле. Но в тоже время сырок глазированный она может съесть (хотя тоже долго его жует прежде чем проглотить), сушку! ест, питье нормально.Но юбки уже стали на ней висеть.
Сразу после работы я поехала с ней к врачу.Посмотрела-сказала, что все в порядке, в горле ничего не видит.Но отправила с лору.Сходили-все тоже самое, горло чистое,никаких патологий нет.Сказала,кормите что ест.
От глистов я ей 1,5 месяца назад давала лекарство,хотя они замечены не были,но для профилактики я ей даю 2 раза в год. Вечером с плачем съела поломлета.
Я просто не представляю,что делать, куда еще сходить проконсультироваться. До еды и после ребенок ведет себя как обычно.
Ее нежелание есть настораживает, т.к. с едой никогда проблем не было.Ела все и с удовольствием. А что теперь - ума не приложу.
Что она у меня худышка я не скажу-даже наоборот.Сейчас она весит чуть меньше 20 кг и рост 111 см.

Что она у меня худышка я не скажу-даже наоборот
извините, может я ерунду скажу, но мне пришла в голову мысль, может, её кто-то обозвал толстой или ещё что-нибудь в этом роде? сейчас дети о фигуре и диетах чуть ли не с детского сада разговаривают, ведь сейчас со всех сторон такой поток инфы про похудение.. может, обозвал или обидел кто? попробуйте порасспрашивать. извините, если совет не в тему:)

Да вроде никто не обозвал.Она по комплекции как обычный ребенок :ни толще других.Мне вот что подсказали:может она что-то проглотила типа кусочка селедки,а косточка застряла в горлышке.Так может она ей и мешает.А ак это узнать,что можно сделать?Рентген какой-нибудь?

Танюша Т, в "болезнях взрослых" девочки, у которых проблема с щитовидной железой, жаловались на ощущение "комка в горле". Больно глотать и т.д. Может, на всякий случай к эндокринологу?

Температура спала сама.Вроде все неплохо. Но возникла другая проблема. Она у меня уже дня 4 плохо ест
Ее нежелание есть настораживает, т.к. с едой никогда проблем не было.Ела все и с удовольствием
Да после болезни аппетит плохой, помню, сама в детстве жевала по два часа, потом за щекой держала :-). А говорит, что горло болит, может, не знает, что ответить. Не заостряйте внимание пару дней, не говорите об этой проблеме, понаблюдайте.

Lenna, спасибо за совет. Попробую сильно не заострять внимания.Но очень хотелось бы,чтобы ребенок хорошо поели щеки у нее были.А то какая-то бледная, руки холодные,хоть и одета. Вот и думай,что хочешь.
А может это быть аллергия? Забыла написать,что дома у нас ремонт.Обкладываем плиткой ванну и туалет.И она как раз, когда ложили плитку была дома.Может аллергия на пыль?

сушку! ест, питье нормально
косточка застряла в горлышке
Не думаю, что с горлом проблема.
Когда аппетита нет, слюны мало выробатывается, тяжело жевать и глотать. Вы с едой жидкость предложите: не сладкий чай, компот, шиповник, может лучше дело пойдет, главное не навязчиво, без фанатизма накормить побольше.

А то какая-то бледная, руки холодные,хоть и одета
АБ не давали?

Танюша Т, у вас дома ремонт, а малышка не могла в какой -нибудь клей для плитки влезть или какой раствор.Если были при укладки плитки какие-нибудь резкие запахи,возможно токсическое отравление, соответственно отсутствие аппетита, бледность и т.д.

Lenna,нет АБ я ей не давала.Все как-то само "устаканилось" с кашлем и температурой.
виталька, а как узнать,отравилась она чем-то или нет?
Вот сегодня вечером она мне говорит,что съест все,что не съела после сна.Т.е.доест суп и кашу гречневую. Я ей все подогрела.Суп почти съела, а кашу только пару ложек.
И когда ела, то после того как взяла ложку с кашей,сразу закрыла рот рукой. Как будто так ей легче или что. Опять говорит,что ничего не болит. Запивала кефиром.
Ведь сушки ест без проблем особых,хоть и долго их жуя.
У нас там еще зуб лезет шестерка, может все и наслоилось одно на одно.

Lenna, ну вроде зубов д.б.в 3 года 20,потом лет в 5 лезут 4 шестерки (как объяснила мне врач-эти шестерки уже постоянные,они не будут менятся)и их становится 24.А потом уже идет смена на постоянные.
Но она жалуется,если жалуется,на боль в горле,а не на зуб?

Распознаванию яда могут способствовать следующие сведения:

— характерный запах при отравлении керосином, бензином, алкоголем, ацетоном, дихлорэтаном;

— ожог кожи и слизистой оболочки рта при отравлении кислотами, щелочами, негашеной известью, перманганатом калия, йодом;

— цианоз при отравлении анилином, нитробензолом, селитрой, нитритом натрия;

— кожные петехиальные кровоизлияния при отравлении гепарином, фенилином, бензолом, ксилолом, салицилатами;

— гематурия при отравлении уксусной кислотой, бертолетовой солью, йодом, салицилатами;

— судороги при отравлении адреналином, гидрохлоридом, аминазином, их аналогами, анальгином, бутадионом, сердечными гликозидами, стрихнином, нитратом;

— широкие зрачки при отравлении атропина сульфатом, беленой, белладонной, триоксазином;

— узкие зрачки при отравлении аминазином, барбитуратами, пилокарпином, кодеином;

— потливость при отравлении салицилатами, пилокарпином;

— повышение температуры тела при отравлении антибиотиками, салицилатами, сульфаниламидами, атропина сульфатом, галоперидолом;

— изменение цвета слизистых оболочек при отравлении красками, перманганатом калия, йодом, солями тяжелых металлов;

— бронхорея, гиперсаливация при отравлении ФОС

— гиперемия кожи при отравлении производными раувольфии;

— сухость слизистых оболочек и кожи при отравлении атропина сульфатом, аэроном;

— боли в животе при отравлении фосфорорганическими соединениями, солями тяжелых металлов, прижигающими ядами;

— нарушение дыхания при отравлении атропина сульфатом, клофелином, ФОС;

— изменение цвета испражнений при отравлении солями тяжелых металлов, ФОС;

— кататонический ступор при отравлении френолоном, трифтазином, галоперидолом.

Танюша Т, боль в горле возможна из-за 6-ки, иногда трудно дифференцировать.
Иногда бывает ощущение кома в горле из-за,скажем, стресса.
Понаблюдайте, ведь она же ест. Давайте фрукты свежие.

лет в 5 лезут 4 шестерки
Не знала :-). Смотрю, моя тоже плохо ест. Хотя, всегда проблемы с аппетитом были. Посмотрю завтра, может и у моей зубы. Помню, у меня мудрости лезли....уууу.... месяца три ничего есть не могла, ужись...

Девчонки,спасибо за советы.
Да,правда она ест,но не так,как скажем пару недель назад. Мы ходим по выходным в центр развития:подготовка к школе.Так я ей сегда даю собойку:пару бутербродов,яблоко,сок.Когдв\а за ней прихожу,собойки уже нет или доедает.В это воскресенье был только кусочек бутерброда откушен и все.Хотя потом все таки половину 1-го бутрброда съела. Хотя бы по этому я уидела,что с ребенком что-то не так.
Но буду наблюдать.Вот отдам ее завтра в садик-здоровая ведь,и буду уже в саду спрашивать как там ее дела.Если будет это продолжаться-пойду сдавать анализы.

Сделали анализ крови и снимок.У нас пневмония правосторонняя.Вот так. Я в ужасе.:(

Танюша Т, не отчаивайся-главное ребятенок,а все перемелется и болезнь пройдет!!!(у меня дочь переболела пневмонией в 3 месяца)а сейчас-красавица и выпендрежница(в свои почти14 лет):girl_werewolf:

kate12182, она ведь у меня уже 2 недели поти ничего не ест.Пожует,пожует и выплевывает.Ей там болит где-то и она боится глотать.Во всяком случае это она так говорит.Вот и сегодня с утар съела пару сушек (не понимаю,почему сушки может есть) и выпила морса.Ну и лекарства конечно.

Назад
Сверху