Каблуки

Magda

Well-known member
Девочки,тока вы можете меня понять. Музчины не могут.
Я купила сапожки, очень красивые и мне нравятся. Но каблук 10 см, не шпилька, но тонкий. Ходить нормально, водить машину не удобно.
Чего делать???

Джулиана

Время чудес
Переобуваться в машине в какие-нибудь растоптанные макасины :smile:
Бравый Солдат Швейк, о, одновременно написали))))

Sonador

Active member
Magda, я езжу нормально, привыкла как-то, хотя первое время летом дело было, снимала совсем туфляки и рулила босая.

tanik

Лучшая подруга жизни
Sonador,
о, я тоже пару раз босая ездила:). Однажды к заказчику с тааакими пятками приехала, уууу :oops:
Magda,
я в городе обычно на всех своих каблуках езжу, правда у меня не выше 8 см:). По трассе ТОЛЬКО без каблуков, боюсь.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
переобуваться, если действительно неудобно

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
я пока работала, водила в том в чем ходила), обычно каблуки и шпильки. Портила сапоги и туфли в частности на правой ноге. Всегда получается, что я как-то пяткой упираюсь, т.е. при высоком каблуке не каблуком а кожей сапога на пятке.
Безопасней всего, конечно, сменка. Все в жизни - случайность, но многое можно предупредить, а каблук может неудачно зацепиться в ненужный момент (было, но до аварии не дошло, слава богу).

Red Fox

Active member
тут только переобуваться
или носить их, когда не на машине:)
я себе последние 6 лет покупаю обувь с таким расчетом, что буду ездить за рулем
так что каблуков сейчас у меня оочень мало, а раньше были только они
один раз прокатилась в туфельках на каблуке, больше не хочу - не удобно и опасно

Ula

Active member
нельзя на каблуках машину водить. босиком тож низя. риск аварийности.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
водила на каблуках когда работала.. неудобно как-то лапти одевать..особенно если кого-то подвозишь.. да и вообще я сразу настраивала себя что переобуваться не буду
когда вышла в декрет первое время не могла водить в кроссовках- было неудобно!! техника другая я так понимаю :crazy:
а так да.. на сапогах на правой ноге характерное пятнышко сзади.. ну фиг с ним
а на коврике летнем - дырка :):)

Red Fox

Active member
Нашла такую статью:
Недавно было проведено исследование, инициированное одной из британских страховых компаний. Объектом этого исследования стала женщина-водитель на каблуках. А предметом – изучение статистики ДТП в указанной водительской категории. Результаты исследования не могут не огорчить любительниц туфелек на высоких каблуках. Оказывается, шпильки и вождение – две несовместимые вещи. 10% из общего количества опрошенных женщин сделали добровольное признание в том, что хотя бы раз в их водительской практике обувь на высоких каблуках их подводила, спровоцировав если не аварию, то аварийно-опасную ситуацию. Непригодная для вождения обувь попросту мешает женщине нажать на педаль тормоза. Увы, по данным того же опроса, садясь за руль, четверть респондентов не меняют неудобную обувь, даже отдавая себе отчет в том, что это может представлять угрозу для их жизни.
Источник: 5 колесо

Елка1

Active member
Я еще не совсем водитель, я еще только учусь;-). Но сегодня проехав (за городом втихоря) на каблуках, правда всего 5 см и каблук рюмочка - мне намного удобнее, чем на плоской подошве. но это возможно из-за того, что у меня 36 размер, а коблучок удлиняет.

Pavlina

New member
Я во время обучения в автошколе пользовалась сменкой -- кроссовками на плоской подошве. Сейчас уже езжу в любой обуви, но без каблуков всё-таки удобнее. А недавно у меня каблук в правом сапоге вообще сломался. Думаю, что это из-за вождения. Как зимой переобуваться в машине? Вернее, это не сложно. Но если опаздываешь? Или выскочить в магазин надо? В юбке и кроссовках бежать? Мне подруга советует обувь на платформе, не цепляется за коврики, не сломается как каблук.

Яло

New member
Pavlina,
мне в обуви на платформе еще более неудобно чем на каблуке, я педмли не чувствую. Езжу в макассинах в любую погоду и переобуваюсь.

Alise

New member
у меня сменка в машине валяется....неудобно очень на каблуках....вообще не представляю как на педали нажимать...это ж не удобно.

Pavlina

New member
Яло,
почему педали не чувствуешь на платформе? Я как-то больше носком на педальки жму... Ну уж точно не пяткой. И вот как всё время переобуваться? На заправку приехал - переобулся, вышла, заправила машинку, переобулась, дальше поехала? В снег не будешь же в макасинах выбегать?

Яло

New member
Pavlina,
я практически всей ступней жму, только пятка на коврике

Princess

New member
Ношу обувь только на каблуках преимущественно не меньше 10 см, + платформа может быть высокая, и не езжу ни в какой другой обуви. НИ РАЗУ не испытывала малейшего дискомфорта по этому поводу. Когда учишься в автошколе может и неудожно на каблуках выполнять элементы на автодроме по нескольку раз одно и то же, устает нога, но в практике езды по городу и трассе, как мне кажется, не имеет никакого значения.

Сверху