Каблуки

Pavlina

New member
Princess,
и шпилька в коврик не "врезается"? Может, у тебя коробка-автомат? У меня механика, мне сцепление всё время выжимать надо. В коврике слева уже дырку протёрла. В-общем, каблук мне иногда мешает полностью выжимать сцепление. Газ-тормоз как-то проще, хотя однажды каблук почему-то сломался...

НАТ

Любимая вредность
У меня мало обуви на высокой шпильке, туфли и полусапожки , все. Остальное на обычных каблуках , т. е более широких, но тоже высоких. На плоской подошве я вообще не хожу и не езжу. Все нормально, мне удобно. Единственное, да, от шпильки коврик страдает , но муж в этом месте латку поставил. Еще страдают супинаторы в сапогах и туфлях. Но, раз уж ходит женщина на каблуках, нужно и к автомобилю приспособиться ,это реально, тем более , красота этого требует:))

Magda

Well-known member
В машине поселилась сменка. На суперкороткие расстояния не одеваю, в остальных случаях обязательно. Спасибо всем.

Princess

New member
Princess,
и шпилька в коврик не "врезается"? Может, у тебя коробка-автомат? У меня механика, мне сцепление всё время выжимать надо. В коврике слева уже дырку протёрла. В-общем, каблук мне иногда мешает полностью выжимать сцепление. Газ-тормоз как-то проще, хотя однажды каблук почему-то сломался...

Нет, у меня не автомат, а механика, я автоматы почему-то недолюбливаю :) Дырок в ковриках пока что не видала))))) Не знаю, возможно это зависит от фигуры и роста, а также в разных машинах количество пространства разное в области педалей, мелочь, но всё же (я раньше ездила на а/м другой марки-было всё по-другому, это факт,нога стояла не так как сейчас, но тоже удобно? Ты какого роста?

Linочка

семейственный читатель
Училась и сдавала в ГАИ на высоких каблуках, в сапогах. На своей начала ездить в теплое время года и поняла, что в моих любимых классических туфлях на каблуке нереально давить на педаль - туфля просто снимается... И потом, знаю человека мужскоо рода, у которого элементарно нос туфли застрял и он чудненько тормозил в крутой лексус, да так, что и ОСАГО не покрыло всех расходов... и 2 года без прав, и больничка... Я даже гипотетически не хотела бы для себя допускать таких рисков - итак хватает опасностей. Посему из всех осенних так горячо любимых мною сапог ношу самые дешевые на низком ходу ((( Все-таки переобувание утомляет, 2 пары нормальных классных сапог стоят себе на полке теперь, практически не пользуясь спросом.

Ношу обувь только на каблуках преимущественно не меньше 10 см, + платформа может быть высокая, и не езжу ни в какой другой обуви. НИ РАЗУ не испытывала малейшего дискомфорта по этому поводу

ПППКС, 13 лет так езжу.

zaq441

New member
Все-таки переобувание утомляет, 2 пары нормальных классных сапог стоят себе на полке теперь, практически не пользуясь спросом.

День добрый.....

У меня таже проблема, 2 пары почти новых сапожек (8 см каблук) и полусапожек (шпилька 9 см) .......стоят в шкафу......:resent:
Понимая, что за руль - выбираю миникаблучки или плоский ход..... Хотя училась я зимой, в сапожках, каблучек 5 см..... за руль села в мае..... для удобства и комфорта всё макасины да кросовочки, а когда села через месяц в туфлях со шпилькой сантиметров 5.......далеко не уехала :( Вернее поехать то я поехала, но это был ужас :(
Вот сейчас, по осени, заставляю себя ездить в сапожках на каблуках 7-8 см, правда потолще чем шпилька....тяжело, но понимаю, что осенью не до переобуваний:)
Всегда вспоминаю слова своего инструктора - каблук какой хочешь, но вот только не острый нос и не танкетка!!! Видимо он в чем-то прав.....Ведь главное чуствовать педаль:)

Феломена

Дважды мамочка
Ну не знаю-не знаю...Мне каблуки вообще не мешают, даже не могу понять, чем они мешать могут...Вы ведь педаль не каблуком нажимаете, а ступнёй...
Каблуки ношу постоянно, причём шпильки и не меньше 10см и переобуваться даже и мысли не возникало...

SUSAN

Деловая
Всем привет! У меня подруга может ездить только на каблуках! Привыкла. Привычка великая вещь конечно и на мой взгляд каждый должен выбирать себе самый удобный вариант. Обувь хорошую в этом случае жалко. Но мы подружке придумали вариант съемных на резинке матерчатых задников, ну по типу нарукавников таких рабочих, только одеваются на пятку резинка перекидывается через каблук, это значит чтоб пятки в сапогах не стирались.
Я лично переобуваю только шлепки на более закрепленную на ноге обувь, т.к. при быстрой смене педалей шлепки могут слетать. Но как профессионал я приучила себя ездить в разной по высоте и толщине обуви. Есть нюансы, но это очень полезно - развивать чувствительность стоп в различных ситуациях. Вот только на гонки я каблуки точно не одену, и не только из-за неудобства и проч., а еще чтоб если что моя шпилька не оказалась в теле моего партнера!

ivancko

New member
А я себя на каблуках за рулем даже не представляю. Лучше берите с собой сменку. Она как-то надежнее. А вдруг каблук поломается в самый неподходящий момент?

TYTA

Всегда рядом
Первое время была в шоке: как ездить на каблуках? А вся обувь у меня на каблуках :tease: Что делать? Короче, долго приучала себя. постепенно, но в итоге получилось! теперь на каблуках - как в тапках !:yahoo:

Dare

New member
У меня подруга может ездить только на каблуках
мне в любой обуви отлично, но на каблукаж реально удобнее, тока каблуки стираются(((
Но мы подружке придумали вариант съемных на резинке матерчатых задников
класс идея!

kassiopeya

Member
Ах, девушки! Вот получается у вас водить на каблуках, а у меня нет. Может мало старалась, но мне не удобно, я не чувствую машину также хорошо, как на плоской подошве. Хотя есть одни туфли, на небольшом тонком каблучке с прорезиненной подошвой…Эти туфли просто класс, удобнее, чем в кедах. Я думаю, что многое зависит и от носа, и от платформы. Мне неудобно в обуви с узким носом, на толстой платформе. Особенно есть у меня одни на жесткой деревянной платформе. В этих вообще рулить не могу.
Пыталась переобуваться. В общем, конечно, надежнее, но неудобно…Вот такой пример: как-то я участвовала в конференции и нужно было солидно выглядеть, я решила одеть сапоги на каблуках и юбку. По дороге на конференцию ехала в кедах, потом переобулась. И вот после конференции ко мне набилось 4 человека с просьбой подвезти.. Как-то не очень было удобно лезть в багажник за пакетом, переобуваться…место было мало. Люди были солидные…Но я им сказала, что так будет безопаснее, все подождали. Но я смущалась.
У нас машина одна и водим ее с мужем попеременно. Так вот когда он за рулем – я ношу свои сапоги на каблуках. Когда я – ношу сапоги на плоской подошве.

Linочка

семейственный читатель
Девочки, дико извиняюсь! Достало переобуваться, стала ездить на каблуках! И когда это стало само собой разумеющимся, я перестала задавать себе ворпос - а как удобнее? Может быть, моя нога и не суперманевренна, но этого однозначно достаточно для выполнения необходимых операций по нажатию тормоза и газа (у мя автомат, вторая нога отдыхает)! Так что извиняюсь за дезинфо - ЕСТЬ жизнь на каблуках! По крайней мере, если этот каблук на сапоге (а туфля, я мыслю, слететь может и застрять, пока опасаюсь)! Ура!

Последнее редактирование:

Diasa

New member
А у меня каблуки как часть тела. Снимаю их только когда с ребенком на прогулки хожу. Поэтому и за рулем с первых дней на каблуках. Думала, будет или нет удобно, но не испытываю дискомфорта.

Darishka

Мамуля для самых-самых
И я с удовольствием вожу машину на каблуках, а на дальние расстояния так они даже помогают - ноги не так устают!!!!!!!!!!!!!

Океана

New member
А у меня однозначно один вариант - сменка всегда на заднем лежит. На каблуках как-то стрёмно водить.))

helga_z

Любима и люблю:)
С самого начала стала ездить на каблуках, и теперь не умею ездить без них:))) Только дырка возле педали сцепления на коврике от каблука:)

Aisha

Homo sapiens
мне не удобно, я не чувствую машину также хорошо, как на плоской подошве
Я вот тоже не чувствую, удобнее нааамного без каблуков, хотя приходится ездить за рулем и на каблучках тоже...

Flisa

New member
я хожу на каблуках, но всегда вожу с собой кедики. Очень удобно.

Сверху