КАЧАТЬ-НЕ КАЧАТЬ

Качаете ли вы своего малыша перед сном?

• да, качаем

Голосов: 0 0.0%
  • нет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0

Влада

Well-known member
Катерина написал(а):
глупость какая...если конечно трясти с метровой амплитудой - наверное такое возможно.. а вот насчет вестибулярного аппарата - чистая правда..Только вот он еще в животе у мамы так качается во всех направлениях, что простое покачивание на руках - так, разминка :D :D кроме того, кто делала динамическую гимнастику, не могли не видеть, НАСКОЛЬКО деткам НРАВИТСЯ ощущение качания и полета, переворачивания различные и так далее..И этот "слабый" вестибулярный аппарат именно таким образом продолжает развиваться...

А вот то, что родителям некоторым неприятно тратить время на такие "глупости" - это да..с этого и нужно начинать, а не городить наукообразные рассуждения...
Катерина, 5 баллов :D А то я уже себя жутким монстром почувствовала :twisted: , убаюкивая мелкую на руках :D

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Если не засыпал у груди, то иначе только с укачиваниями и соской. После отлучения где-то до года и восьми еще в кроватке или на руках. Потом как-то постепенно стал засыпать без этого (сначала без соски, потом без укачивания.) Появился новый заскок - капашение в маминых волосах (если мама рядом). До сих пор капошится. С утра переберется ко мне и давай досыпать еще с часик с пальчиками в голове моей. Так что моему всегда что-то надо для засыпания. Потому что слишком любопытен и активен по жизни - некогда спать:)! И впечатлителен...

ARROW

Все в жизни связано!
Оля-ля, везет!Я так люблю когда в волосах лазят.............. :D

v.tat

New member
По поводу вестибулярного- я малую до года укачивала, а аппарат этот никакой у неё , а вот со старшей динамической гимнастикой с рождения занимались- ситуация гораздо лучше , хотя в транспорте иногда укачивает . Это наверно ещё и наследственное.

mella

New member
Извините, что поднимаю казалось бы закртую тему, но хочу поделиться опытом. Я своего сына качала, как здесь прозвучало, "с метровой амплитудой". Как вспомню, так вздрогну. По другому никак не мог заснуть. Спать хотел, плакал, но не мог. Для этих целей даже гамак ему сшила и подвесила в проеме двери, так как ему нравилось, чтоб его качали "вперед-назад", как на качелях, а не из стороны в сторону.
Намучилась страшно.
Только недавно прочитала, что у некоторых малышей в голове скапливается какя-то жидкость, которая мешает им самостоятельно засыпать (дословно уже не помню). Это все само может придти в норму, как в случае с моим сыном (ему уже 4, с годика засыпает без проблем). Но лучше обратиться к врачу, они там какие-то таблетки прописывают, и все приходит в норму. Так что, кто сильно "трясет" своих деток, подумайте об этом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гм
ну я трясу временами еще и теперь.
не вижу ничего страшного сама до сих пор обожаю спать в поезде, в гамаке что б качали и тп
так что я понимаю какое это удовольствие и пока люльку в силах поднять качала, качаю и качать буду! :!:

tasha

New member
Катерина написал(а):
кроме того, кто делала динамическую гимнастику, не могли не видеть, НАСКОЛЬКО деткам НРАВИТСЯ ощущение качания и полета, переворачивания различные и так далее...
Да, ощущения при курения, употреблении алкоголя и наркотиков тоже многим НРАВЯТСЯ....

Катерина написал(а):
А вот то, что родителям некоторым неприятно тратить время на такие "глупости" - это да..с этого и нужно начинать, а не городить наукообразные рассуждения...
Не знаю, насколько это неприятно, потому что не пробовала и пробовать не собираюсь :!: . А что "качание = глупости" - так это и без наукообразных рассуждений понятно.

Катерина, ничего личного :grin: .

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я укачиваю своих детей на фитболе. СУПЕР. Берешь на руки, садишся и прыгаешь. Никакого напряга. В колясках и кроватках они качаться ненавидят оба.
Когда Данилу было 1,5 года мяч сдули и спрятали. Он стал засыпать тут же сам без всяких проблем.
В ночь родов Любомиры мяч опять надули и теперь используем для нее.

Данилу делала динамичку, он тащился, вестибулярный аппарат у него супер. Любомира только ныряет хорошо, а вот с динамичкой пока туговато.

В общем я думаю, главное не мучать детей. Если ребенку классно от того что его качают, подбрасывают, крутят-вертят, то это надо делать. Если ребенок от этого бесится, пугается и пр., то нафиг надо.

ЗЫ Фитбол хорошо брать с собой в поездки, на ночевки к друзьям и т.п.. Сдул мячик, перевез, надул, покачал кроху и никакого в гостях напряга.

Stranger

чаёвничаю...
Мы качаем и на руках, и в кроватке, и в коляске. По-другому не может заснуть. Где-то до 2-х месяцев мог уснуть за сисей, а теперь такое только ночью, и то, потому что до конца не просыпается.
Правда я пока не вижу никакой проблемы в этом, может когда тяжелый станет... :roll:

Nut

Вишня-черешня смотри

1132043546_resizeof20040327_22445617aa0a.jpg

Эта штука выдерживает нагрузку до 800 кг, то есть им может пользоваться человек массой не более 180кг.
[/img]

Natas

Well-known member
Nut, мы тоже так укладываемся! Причём мячик купили давно, но Сонька его не очень пока заценила - так, присматривается пока... :D А вот спать укладывается - просто супер! Я даже не првгаю, а слегка раскачиваюсь на нём...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nut написал(а):
Эта штука выдерживает нагрузку до 800 кг, то есть им может пользоваться человек массой не более 180кг.
да мы всем семейством на нее могем усесться :)
гиде покупали, поделитесь

Nut

Мне из Германии привезли. Стоил он там около 20 евро. Здесь искала не нашла. Давно правда дело было.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бу
а такая штука с рогами меня выдержит??? тоже типа шара в магазах есть
бо я уже аж 70 кило вывесила....

Nut

Нет в наших магазах только детские продаются. А с рогами тем более.

Marsianka

New member
я пару раз покачала, хотелось сильно, нам нравилось, но мы не засыпали, все знакомы тоже порывались так укачать на сон, а мы не поддавались, и знаете у меня не было проблем с укладывание спать, ложу в кровать, она поворачивается на любимый на бочек и спать, так в 6ти месяцев

Shy

Тихий омут
Вишня-черешня, у нас с рогами шар. Вас - то выдержит- тока ваша попа может не поместится на нём- маловат размером. Хотя может и поместится - но тока попа :biggrin:
Лучше берите фит-бол. Я хожу на аэробику. раз в неделю мы стандартно на фитболах занимаемся....-лучше не придумаешь для разминки мышц и тела

Сверху