Качественная одежда на холода.

arisha

все будет :)
Gaika! В магазинчике на Притыцкого из одежды уже ничего не будет, по крайней мере пока. Была там около месяца назад, там как раз была распродажа и сказали, что с вещами они завязывают, так как им это не выгодно. По новым правилам весь детский товар подлежит сертификации, а коли сертификата нет, то ее просто могут прийти и изъять. Так мне сказали. Недавно поехала, молоденькие девочки сообщили радостную новость о том, что скоро все тепленькое привезут. Я ждала, уже снова собиралась туда наведаться, но решила перезвонить. Трубку подняла хозяйка и сообщила, что возить одежду из Польши им теперь проблематично, они привыкли к качественной одежде типа Войтика, а альтернативы в России не нашли, следовательно одеждой торговать не будут вообще и теперь просто распродают остатки. Вот так.

Юнона

New member
Мне нравится одежда на Жданах в Мире Мод.
Дорого -согласна.
Но я там покупаю только курточки, комбезики -там выбор побольше.
Вот у нас встала такая проблема-надо на зиму теплую куртку.
Я не признаю синтепона. В морозы в нем холодно, а если толстый слой-то куртка тяжелая получается.
Подстежка из овчины тоже на мой взгляд тяжелая.
Поэтому я остановилась на пуховике.
А пуховики детские - сами знатете -почти нигде не продаются.

maniasha

в поисках послушного мужа
Юнона, таже проблема. Да и цены , дешевле на себя купить пуховик

Юнона

New member
Я купила на Мире Мод -пр-во Германия -100 долл.
Купила размерчик побольше -чтоб на пару лет хватило.
Там столько пуха-что ребенок как воздушный шарик выглядит.
Зато тепло.

maniasha

в поисках послушного мужа
Я купила на Мире Мод -пр-во Германия -100 долл.
Купила размерчик побольше -чтоб на пару лет хватило.
Там столько пуха-что ребенок как воздушный шарик выглядит.
Зато тепло.
ой-ой-ой, быстрее давайте координаты, мы тоже хотим,чтоб тепло было!Комбез или куртка? На 86 есть выбор? Что за фирма?

Юнона

New member
ой-ой-ой, быстрее давайте координаты, мы тоже хотим,чтоб тепло было!Комбез или куртка? На 86 есть выбор? Что за фирма?
я только куртку искала, комбезы -не люблю, поэтому у нас только куртка.
Вообще пуховиков очень мало. Я буквально выбирала из тех крох, что были.
Смотрите чтобы кое-где перья выбивались и был характерный запах пуховика-потому что своими глазами видела как продавцы этикетки отпарывали от комбезов с холофайбером и уверяли что это пух.
Спрос большой -а их почему-то мало.

tanjushka

NO SILICON !
Юнона написал(а):
своими глазами видела как продавцы этикетки отпарывали от комбезов с холофайбером и уверяли что это пух.
итерессно зачем? неуж то пух лучше холофайбера???

Курносик

Мама Принца
gaika написал(а):
На Притыцкого 60,к.1 оч. хороший магазин.Там от кроватки до соски все есть. Там все покупаем,особенно хороший выбор шапок.

Извините, конечно, но раньше я его тоже всем расхваливала... Но после того, как хозяйка магазина сказала мне оставить коляску С РЕБЕНКОМ за порогом магазина (и это при том, что все-все к рождению сына я купила у них, а цены там не самые маленькие, и потом часто туда ездила, т.к. живем рядом).... Недавно узнала, что не с одной мной так обошлась она. Продавец там хорошая, но если нарветесь на хоязйку, то лучше уходить! Я туда больше ни ногой!

К слову, хороший выбор зимнего в магазинчике в крытом рынке Заходний (ст.м. Кунцевщина). И цены там пониже (для сравнения: купила там комбех+куртка на холофайбере фирмы Амадео р-р 74 за 195 тыс. р., точно такой же на ст.м. Пушкинская в магазинчике в переходе стоит 260 тыс.р.).

Юнона

New member
итерессно зачем? неуж то пух лучше холофайбера???
пух -это прежде всего НАТУРАЛЬНЫЙ материал. Птицы с помощью пуха не мерзнут никогда, так же как и животные с помощью шерсти.
И какие бы качественные заменители натуральным вещам не придумывали -они никогда не достигнут такого уровня, которого в процессе миллионов лет эволюции достигла природа.
Я в пуховике никогда не мерзну, даже в морозы, чего не скажу о других наполнителях.
Но пух -дорогостоящий материал, синтетический заменитель гораздо дешевле и экономичнее.

SFE

New member
насколько мне известно амадео последние 2-3 года делает на файбертеке, а не на холофайбере..... может не все модели, но я не думаю, что если в одних моделях производитель использует фабертек, то будет еще где-то использовать другой синтетический наполнитель.

Юнона, я не беру пух потому что: я аллергик, ребенок тоже склонен - натуральные материалы чаще ее вызывают, чем искуственные; оч часто бывает, что пух может быть плохо обработан или начать вылазить через ткань (имелся печательный опыт у друзей даже с дорогими моделями); вероятность того, что если плохо просохнет появляется нехороший запах.
несколько зим подряд уже использую файбертек в одежде, одеялах и подушках - нравится: легкий, теплый, дышащий, неприхотливый, легко сохнет. но это мое субъективное мнение:)

Юнона

New member
Если ребенок-аллергик-тогда конечно лучше не брать пух.
А последние года почти нет моделей где пух плохо обработан и вылазит.
Раньше были, а сейчас его зашивают в специальные чехлы.
Не берите старые модели, хотя они дешевле, но скорее всего из них будут торчать перья.

tanjushka

NO SILICON !
Юнона написал(а):
Но пух -дорогостоящий материал, синтетический заменитель гораздо дешевле и экономичнее.
но по теплоте холофайбер наверное не устапует пуху? я то малой покупала пуховой комбез. в Панде..впринципе довольна...а все знакомые мамочки аж пищат от холофайбера.Тока мне не очень нравится что после стирок комбез-пуховик все как то тоньше становитс я.

SFE

New member
а все знакомые мамочки аж пищат от холофайбера.

мне холофайбер не нравится - купила на пробу маленькую подушку с таким наполнителем..... ну в общем после первой стирки по сравнению с файбертеком она очень печально смотрелась:) мне реально нравится файбертек - не сильно он большой, не создает сильного объема, легкий - ну как и пух, оч быстро сохнет, и дышащий - у нас малая оч подвижная и естессно быстро потеет. из-за этого я ей даже зимой одеваю демисезонную шапочку - вязаный трикотаж двойной и больше ничего. потому что в стеганке или флисе она преет. а в основном совсем тонкую трикотажную и капюшон. ей так нормально - ни холодно, ни жарко. на смену есть белорусские на синтепоне штаны - боже, как она в них упаривается:( хотя и сло совсем тонкий.

tanjushka

NO SILICON !
Юнона написал(а):
но вы же не будете его долго носить-ребенок быстро вырастает
как ни странно в прошлом году купили размер 80...поносили, сейчас мы 86 и он еще как раз...и думаю хватит и на эту зиму.Вот так на 2 зимы хватило))))
поэтому стираться будет часто.Ну посмотрим в каком он состоянии после 2х сезонов будет.
SFE написал(а):
в стеганке или флисе она преет
моя тоже в флисовых шапках преет.Но если снаружи флис...а внутри хб то все ок.
SFE написал(а):
маленькую подушку
а про подушки у нас вообще отдельный разговор:((( моя когда только просто спать ложимся...уже начинает потеть(голова особенно),и когда спит голова сильно потеет . Врач наша грит..особенность организма, т.к. на рахита мы не тянем:)тттттттттт

Leta

New member
Курносик написал(а):
К слову, хороший выбор зимнего в магазинчике в крытом рынке Заходний (ст.м. Кунцевщина). И цены там пониже (для сравнения: купила там комбех+куртка на холофайбере фирмы Амадео р-р 74 за 195 тыс. р., точно такой же на ст.м. Пушкинская в магазинчике в переходе стоит 260 тыс.р.).
и мне этот магазинчик очень нравится. Особенно, когда завоз-там много-много всего.

Что-то я так и не поняла, апранайка открылась где-нибудь?

Сверху