Кадровые агенства могут ли помочь в моей ситуации?

Alex!s

Гуцулка
Здравствуйте!

В общем, молодые мамы с детками кто, обращались ли вы в кадровые агенства, вели ли вас до полного трудоустройства и помогли ли, ибо искать что-то нормальное самой реально опускаются уже руки (попадается либо без официального оформление и ужасные условия труда в подвальных помещениях неустроенных, либо отсутствие фиксированного оклада, ну хотя бы тысяч 400 чтоб было, уж на большее и не смотрю)

Последнее редактирование:

Dragonfly

мимо пролетающая
Alex!s, есть же агенства где платит работодатель, а вы не п латите ничего, обращайтесь в такие.

Alex!s

Гуцулка
Dragonfly,
Это если от работодателя есть вакансия конкретная существующая и меня она заинтересовала.А если нет такой, не попадались?!
Попадались только те, указанные конкретно, которых не существует (финт кадровых агенств). Например, указано: "Требуется администратор в новый салон-парикмахерскую в центре города. З.п 200у.е. График- два через два.Требования: коммуникабьельность, приятная внешность, владение ПК, рассмотрим без опыта. Работодатель: какое-нибудь УП, к примеру.
Звоню этому рбатодателю, оказывается агенство. Отвечают, что конкретной вакансии нет, но за денюжку мы предоставляем вам имеющийся список наших вакансий от работодателей, общаемся с вами для выяснения того, что вам подходит, плюс ведём вас до полного трудоустройства. И так много раз. Думаешь фирма какая, а оказывается агенство..Но некоторые характерные черты написания объявлений агенствами я уже знаю. Но всё-таки куда не плюнь-везде они:))).Вот и приходишь так или иначе к тому, что без них никуда не имея опыта и без знакомств...Вот такая иллюзия...Но она действует рано или поздно на человека неопытного, который не в состоянии долго найти себе работу.

Dragonfly

мимо пролетающая
Alex!s, вот не знала, что только если вакансия, от меня принимали и так, может профессия такая, что спрос на нее, да и опыт у меня большой...

Alex!s

Гуцулка
Dragonfly,
Не знаю, возможно финты агенств рассчитаны как раз на неопытных....Ведь в большинстве объявок - врушек агенств написано, рассмотрим и без опыта. А это привлекает.... Это их хлеб и рассчитано на то, что рано или поздно клиент созреет:). .Вот и я уже дозреваю.А вдруг что и найдут для меня, кто их знает...

Эсперанто

lingvo internacia
Alex!s, те, которые берут деньги вначале - совершенно бесполезны, на мой взгляд: у них ведь нет абсолютно никакой мотивации Вас трудоустраивать, деньги-то уже получены! Было бы здорово, если гонорар был бы - какоя-то часть от первой зарплаты, да только я в Минске таких не нашла, только в Витебске есть...
Остальные агентства работают бесплатно для Вас, у наиболее крупных клиентами являются определенные предприятия и фирмы - это прекрасная помощь! Вот только требования там к кандидатам серьезные... Попробовать можете - ничего не теряете ведь.

Ан

New member
Alex!s, где,по вашему подобные агенства берут сведения о вакансиях? Газеты, интернет - точно таким способом и вы можете просматривать рынок. А зачастую они дают телефоны фирм где "якобы" есть вакансии. И ко мне очень часто приходят и звонят люди обратившиеся вот в такие агенства - еще и жалуются что м ж деньги заплатили.

it's my life

Member
при предварительной оплате, правильно написали, рассчитывать не на что((( (как и вагенствах недвижимости) вот такое у нас общество((((

Alex!s, не теряйте надежду, нужно найти агенство без оплаты или с оплатой по факту, должны же такие быть. Ну и, конечно же, самой отправлять резюме по тому же интеренту даже туда, где требуют опыт работы, вдруг оно работодателя зацепит.
Alex!s, чутка побольше уверенности, настойчивости и все получится!

Alex!s

Гуцулка
Спасибо большое за советы!!!
Буду искать дальше сама работу, одновременно, агенства, где нет предоплаты, или она небольшая, плюс есть хорошие отзывы.

Виталена

New member
Alex!s, попробуйте сами размещать на всех подходящих сайтах свое резюме, это избавит Вас от отказов по поводу детей маленьких, или образования не совсем профильного -там ведь сразу все видно. А работодатель всегда их просматривает, - в свою очередь отпадает необходимость отвечать на ооочень многочисленные звонки, когда каждую претендентку начинаешь выпытывать -дети, планы, образование и т.п.
Сегодня,ИМХО, на более-менее оплачиваемую офисную должность нет необходимости платить агентству за подбор кадров, достаточно объявки по интернету. Удачи!

Бася

Считаюсь с неизбежным
я бы тоже в такие не обращалась...
это развод на деньги

Yolia_Sh

универсальная
Alex!s, вы знаете, можно в отдел занятости зайти\позвонить. Там конечно не бог весть какие предложения, но для наработки опыта на некоторое время можно смириться :) Я официально считалась безработной и , чтоб получить оплату больничного, мне нужно было стать на учет в районном отделе занятости. Вам даже не обязательно на учет становиться. В нашем например была комната с компами, куда любой абсолютно человек мог прийти и просмотреть их базу.
А еще совет. Вы не смотрите на вакансии где без опыта (вы бы сами на месте работодателя хотели бы неопытного сотрудника ? :) ). Смотрите опыт год. Ведь опыт это просто пожелание. А год-это совсем небольшой опыт, и работодатель может согласиться и на неопытного. Главное уверенно убедить его, что с обязанностями вы справитесь. В любом случае почти везде испытательный срок, и вы ничего не теряете. Побольше уверенности. А дальше жизнь покажет. В некоторых организациях как раз смотрят чтоб дети были, ну типо меньше работник рыпаться будет, вроде как можно такого работника лучше в узде держать :).
13.11.2009 16:19 Требуется Менеджер по работе с клиентами
Компания: ЗАО Чистый продукт
Город(a): Минск
Зарплата: от 300 до 400 $
Телефон(ы): 8029 105 44 50
Контактное лицо: Роман Александрович
E-mail: hr_by@tut.by Тип работы: постоянная
График работы: полная занятость
Место работы: работа в офисе
Образование: высшее
Студент: не студент
Дополнительная информация: Требуется менеджер по работе с клиентами (call-center, прием и обработка заказов, работа с клиентской базой). Приветствуется опыт работы в справочных службах, телемаркетинге, базовое знание 1С, приятный голос и внешность. Собеседование после рассмотрения резюме. Просьба высылать резюме с фото с пометкой "Менеджер по работе с клиентами"
вот с ходу нашла на первой же странице. уверена что не агенство. Если вас смущает
базовое знание 1С
, то это мелочи. Я на курсы ходила, чтоб ее немного освоить, но и этого не требуется, на мой взгляд. На том же тут бае можно найти бухгалтера, который за пару часов вам объяснит, те функции и возможности 1с, которые могут понадобиться для данной вакансии за весьма умеренную плату (за курсы я платила 2 года назад 150 т.р. за полтора месяца по выходным, но зато все выходные на занятиях сидела и кучу лишнего учила, а экзамен чисто для виду был. Так что не советую курсы). А остальное по ходу работы освоите, уверена.
Такого плана вакансий кучу можно найти. Только вы не ограничивайте сильно поиск , да и назвать вакансию работодатель может, как ему в голову взбредет :) :
ме-жер по продажам, по работе с клиентами, администратор, оператор, и т.п. и будет иметь в виду одно и то же :)
Да, кстати, еще совет...
Составьте резюме красиво, не просто все в один обзац, а чтоб наглядно было. У меня получилась табличка на две страницы .Нашла вариант в интернете и добавила, то что советовали в других интернет источниках по поводу составления резюме.
И не ждите звонка. Отправили резюме и сами на след день звоните, если они вас не опередят :) Но отправлять все равно нужно. Наглядно информация лучше воспринимается, чем со слов человека по телефону, тем более взволнованного.
Соответственно выбираем вакансии с телефоном и емайлом :)
По опыту советую самой первым делом интересоваться по телефону сразу кругом обязанностей, размером з-п, если нравится, то местом работы и способами добираться (а то если вам добираться часа два до работы, то вы ж детей и видеть не будете, не думаю что вас устроит:) или вы, например, точно уверены, что не захотите выполнять какие то из обязанностей, ну там командировки на месяц и т.п.), а потом уже в конце интересоваться подходят ли им сотрудники с детьми. Это же вы изначально работу выбираете, а уж потом они могут высказаться.

Когда смотрите вакансии на тут бае, например, обращайте внимание на место нахождения фирмы (типа Короля , 14 :) ), емайл и обычно отсутствие телефона. Очень просто отсеивать кадровые агенства. Я когда искала, всего 1или 2 раза на агенства попадала.

Извините, если я написала очевидные вещи. В вашей способности анализировать информацию я ничуть не сомневаюсь. Просто хочется помочь. Извините, если обидела.

Alex!s

Гуцулка
Спасибо большое.....Всё очень дельно написали, всё в порядке...Многое приняла к сведению.

Znaika

Active member
Alex!s, я тоже в своё время по агенствам погуляла ) Те, что берут деньги вперёд, отметайте сразу. Они за счёт тех, кто в поиске, и живут. Из тех, с которыми я лично столкнулась, самым толковым агенством (с реальными собеседованиями и солидными предложеиями) оказалось ancor (не сочтите за рекламу). Правда, в названии я не уверена, может оно и не так называлось, давно это было. Офис у них , кажется, где-то около ст. метро "Институт культуры" (помню, что какое-то угловое здание). Что меня поразило, это агенство ДО СИХ ПОР время от времени мне звонит и интересуется, не нужна ли мне работа и не планирую ли я поменять нынешнюю. А я к ним лет пять назад обращалась!
А из собственного опыта поиска работы (я их уже три сменила), скажу честно, что проще самому прийти в нужную организацию и спросить про вакансию. Первую работу я нашла сама - кто-то из знакомых сказал, что его знакомому требуются. Вторую - дала резюме на tut и меня саму нашли. Позвонили, пришла, тут же взяли. А на третью сама сбежала. Это, кстати, Вам может быть интересно. На третьей работе я была журналистом. лучший способ устроиться - носить и носить свои материалы. Когда они к Вам привыкнут и если будет вакансия, Вас и возьмут. Хотя сейчас с этим сложнее, все внештатников предпочитают, это дешевле.
Кстати, на биржу труда я тоже обращалась. Ещё сразу после ВУЗа. Там ТАКИЕ глаза сделали: "Как? С Вашим дипломом? Да вы знаете, у нас и вакансий Вам близких-то нет". Их больше рабочие специальности интересуют.
Кроме того, что касается детей. И с детьми трудно найти, и без детей. Когда я впервые трудоустраивалась, я только вышла замуж. Мне все в лицо говорили" "Вы ж в декрет пойдёте!" . А я, между прочим, и не собиралась тогда. Три года успела отработать перед декретом. А все так боялись...
Сейчас работу сменить хочу, так мне теперь говорят: " А, у Вас один ребёнок! Вы же второго скоро захотите!" !!!!!, ну откуда, откуда они это берут! Я ближайшие лет десять точно ни в какие декреты не пойду! Или: "Так вы в сад ходите, болеете постоянно!" Слов нет. И никого не волнует, что у нас бабушка не работает и ребёнок не болезненный.
К чему это я. Сейчас я всё больше по знакомым ищу. Ищущему да найдётся )))))

P.S. Сорри за "многа букв" )

паучишка

New member
Znaika, во-первых, спасибо за подсказку. Всегда считала, что выкладывать в нете свое резюме - пустая трата времени. Сейчас же размещу CV)

А вот об агентствах не могу сказать ничего хорошего. Кидают только так. Предлагают всякую чушь, то, что есть в любой газете. обращалась в агентства два раза. Меня не устроили, а по истечение некоторого времени удаляли мою анкету из базы данных, и объясняли, что у них поменялись условия, и теперь они не работают с клиентами более 3-х месяцев. Не ругалась и не спорила, так как поняла, что толка от них не будет.

Да и после 5 лет активного поиска работы не верится, что ищущий всегда находит.

Виталена

New member
Да и после 5 лет активного поиска работы не верится, что ищущий всегда находит.
Находит обязательно, только нужно помнить байку типО "Как стать генеральшей" (ответ - выйти замуж за лейтенанта;)). Нужно не бояться с чего-то начать, имхо.

Сверху