как бороться с ленью

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья! У меня проблема с дочкой. Ей 14 лет, учится в 9 классе. Сказать, что она ленивая, значит ничего не сказать, это просто какая-то патологическая лень. По дому ничего не хочет делать, только после моих многократных напоминаний. Учиться тоже не хочет, хотя способности есть. Если раньше средний бал был выше 7, то в этом учебном году уже ниже 6. Никакие предметы её не интересуют. Когда начинаю разговор о том, чем бы хотела заниматься в будущем, говорит, что хотела бы ничего не делать. Ничем не увлекается, кроме чтения фэнтези. Готова день и ночь лежать на кровати и читать. Записывалась и в танцевальный кружок, и в компьютерный, и в бассейн. Но толку никакого, сходит раза два-три и все. Спрашиваю: "Почему не ходишь?" Отвечает:"Лень." Даже сейчас на каникулах, уговариваю, чтобы сходила с подружкой на каток или погулять, все тот же ответ: "Лень"
Я уже не знаю, как с этой ленью бороться. Помогите, пожалуйста.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наша семья-это я, муж и две дочки. Младшей два года. Это мой второй брак. Старшая дочка от первого брака. Первый брак распался через год после свадьбы. Мой первый муж последний раз видел дочку, когда ей было 1,5 года. С тех пор никакого желания видеться он не изъявлял, алименты не платит. Мне кажется, что где-то такая лень у дочки передалась ей по наследству. Первый муж уже много лет нигде не работает, ничем не занимается. Уже несколько раз сидел за неуплату алиментов и вроде ещё за что-то.
Атмосфера в нашей семье спокойная. Раньше часто вместе выезжали на природу, путешествовали по Беларуси. Сейчас ребенок маленький, поэтому таких поездок стало мало. Отношения у дочки с моим вторым мужем хорошие. Может не совсем такие, какими бы я их хотела видеть. Я чувствую, что дочка его немного стесняется, может в силу подросткового возраста. Муж же сам по себе человек необщительный. Мне хотелось бы, чтобы отношения были более дружескими.
Сестричку она любит, очень мечтала о ней, но играть с ней не очень хочет- всё-таки большая разница в возрасте.

Наталья Белая

психолог
лень у дочки передалась ей по наследству.
Лень по наследству не передается.В этой вашей фразе у меня возникло много тревоги.Это звучит так, как будто дочь похода на мужа, а мужа бывшего вы не любите, не уважаете( это мои фантазии..ну, те.испытываете к нему какие-то сложные чувства) и тогда что может быть с дочерью- она подсознательно улавливает это отношение, переносит на себя и сопротивляется.Вносит тогда, хочется написать, разлад...не совсем то слово, но пока другое не могу подобрать....в вашу новую семейную жизнь.Здесь много чувств может быть под этой ленью.Рекомендую привести на очный прием девочку.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, подскажите, пожалуйста, куда и когда можно прийти на прием и сколько это стоит.

Сверху