К основному содержимому

Как часто ваш ребенок болеет?

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала

Как часто ваш ребенок болеет?

• Всего проголосовало
    14
Мне лично и ребенку помогает греть нос, когда только-только появляется насморк. Погрела пару раз, и насморка нет.
Везет! Мне помогает только эхинацея + вит. С в ударной дозе, но это я себя так лечу, ребенка не рискую...
Мне хотя бы морально легче от того, что я хоть что-то предпринимаю, чтоб исправить ситуацию
Проблема в том, что я не верю во все эти процедуры... :( Бывали случаи, что нужно было поправиться очень-очень срочно (перед отпуском, например), что я только тогда не делала, и все равно болела неделю-полторы.

А, еще вопрос. Муж считает, что простуду нужно обязательно усиленно лечить - капать, мазать, полоскать, промывать, греть, дышать и т.д., и все это каждый час, а не то осложнения и всякие хронические хвори тебе обеспечены. В этом есть доля правды? Жалко мучить ребенка всеми этими процедурами, тем более, что лично мне они совершенно не помогают.
Если у ребенка насморк, то почему бы ему не промыть нос? Убрать скопившуюся там гадость хотя бы, увлажнить.. Воспаленное горло - прополоскать. Не при ангине, а при фарингите и типа того - лучше полосканий еще никто ничего не придумал. Правда, подобрать надо, что ребенку больше всего помогает - кому травки, кому йод с солью, кому фурациллин.. Ну, и при определенном кашле - ингаляции. Массаж опять же.
Конечно, проще ничего не делать, и считать, что все равно все вышеперечисленное нифига не поможет...

Что насчет витамина С?

Много людей регулярно принимают таблетки витамина C, чтобы предотвратить простуду или попробовать вылечиться от неё. Однако исследования показывают, что витамин C не может предотвратить простуду у среднестатистического человека. Применение витамина C, когда Вы уже простужены, вряд ли будет уменьшать проявления или сокращать сроки болезни. Очень высокие дозы витамина C могут даже вызвать побочные эффекты, например понос, который может стать для стариков и маленьких детей даже более опасной проблемой, чем сама простуда.
Отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 (статьи по ОРВИ)
Кстати, всего 2 грамма вит С срывают беременность...

эхинацея + вит. С в ударной дозе, но это я себя так лечу, ребенка не рискую...
И правильно делаете. Эхинацея не самое безопасное растение, ребенку ее лучше не давать.
Кстати, всего 2 грамма вит С срывают беременность...
Хорошую беременность аскорбинкой не сорвать:)
А если серьезно, витамин С действительно может прервать беременность, но при парентеральном введении. При пероральном приеме скорее поджелудочная и почки отвалятся, чем эмбрион.

Последнее редактирование:
Это сколько для взрослого? Давно хотела узнать...
До грамма в сутки. По крайней мере, так мне говорили знакомые фармацевты.

Эхинацея не самое безопасное растение, ребенку ее лучше не давать.
А можно поподробнее? А то бытует в народе мнение, что химия - непременно яд, а вот все натуральное - исключительно безвредное! :)

интересно а в маленькой жменьке клюквы для ребенка передоза вит. С не будет? кто знает?

ANCHIK, даже в большой не будет.

Вишенка, во-первых, эхинацея пурпурная сама по себе токсична. Во-вторых, она индуцирует печеночные ферменты, которые участвуют в метаболизме лекарственных средств. И она может не только стимулировать, но и угнетать иммунную систему (к счастью, в основном дозозависимо).
А вообще, посредством натурального болиголова или аконита можно и в мир иной отправиться:)))

prosto_kat, спасибо! Короче, принимать ее по 2 месяца, как рекомендовано в инструкции, видимо все-таки не стоит! :)

А вообще, посредством натурального болиголова или аконита можно и в мир иной отправиться
Да-да, я еще на такие доводы говорю, что бледные поганки тоже очень натуральные! :)

Marla, у меня такая же дочка, как у Вас, три дня в саду, две недели болеем. Когда не ходим в сад, никаких болезней нет и в помине, ребенок здоров и бодр.
Если ребенок не хочет идти в сад, он будет болеть, банальная психосоматика, и никакие иммуномодуляторы не помогут.

Да понятно, что психосоматика не последнее звено в этом деле. Вопрос - как избавится от этого? И, как правило, рекомендации психологов все книжные, чистая теория.
Иммуностимулятры никогда не принимали. А сейчас полностью на ГЛ. Болеть пока реже не стала, но, по крайней мере, мы не принимаем ни одного лекарства и выздоравливаем. Чему я очень рада. После того как я дома вешала целые списки в табличном варианте на стену что и когда и сколько давать по датам. Ибо запомнить даже было невозможно. В ребенка во все дырки вливалась аптека.
Скажите, и как вы в итоге справляетесь? Как вы обходитесь без садика, или все же как-то ходите?

У меня из знакомых ни у кого такой проблемы не было и нет. Дети да, болеют, но они ходят хотя бы неделю в сад. А моя 3 дня - это рекорд!

Скажите, и как вы в итоге справляетесь?
Никак не справляемся. Ходим, болеем, выздоравливаем, потом опять ходим, потом опять болеем, и т.д. Когда я больничный возьму, когда бабушка-дедушка, так и перебиваемся.
Моему ребенку нужна мама рядом. Тогда она не болеет. А у мамы есть работа:(

prosto_kat, понятно, так же и мы. Только вот с бабушками-дедушками стало все плохо и теперь с мужем по очереди и на справках за свой счет.
А сколько вашей дочке лет?

Хотелось бы спросить у специалистов. Что такое соматика? часто слышу это слово, что-то догадываюсь, но точно так и не понимаю, что это такое.

7 марта в Контурах (20-00) будет тема по ароматерапии.
Кто ищет немедикаментозные средства профилактики и лечения, посмотрите.

:( не было сюжета... не вставили в програаму

когда разорвется круг

Сейчас специально полезла на форум, чтобы найти подобную темку и выплакаться всласть. Собственно, я и так подвываю, сидя перед компом, вот сейчас и в строках.
Моей дочке семь с половиной месяцев. Первый раз мы заболели соплями, когда было нам два. Сопли долго не проходили и врач назначила антибиотик. От полчайной ложика аугментина у нас развился страшнейший дисбактериоз. Понос, который был раз по 15 в стуки, я лечила две недели. Я не против антибиотиков и никогда не была против, сын их ел, но я панически стала их бояться, сами поймите. Через месяц мы опять заболели соплями, через месяц опять соплями.
В январе , 1 числа, сын подхватил ветрянку, болел страшно!!! Через 11 дней заболела Вероника, ей тогда и полгода не исполнилось .Что это было - мне больно вспоминать, она вся была покрыта коростой. Шрамы не прошли до сих пор на личике и теле. Через две недели - опять все началось как банальный насморк. Черз 4 дня он перерос в двухсторонний обструктивный бронхит с жудким кашлем. Итог - инфекционка. Нас 4 дня мурыжили в одном отделении, лечили амброксолом, Нике становилось хуже. Потом у нее обнаружили ротавирус, нас перевели в другое отделение, в отдельный бокс. Малой плохо, 4 дня под капельницами по 12 часов, когда врач сказала про антибиотики, меня всю передернуло, я рассказала, какая у нас реакция. Она назначила суммамед, сказала, он почти не раздражает кишечник. На фоне суммамеда я давала линекс, смекту, энтерол. Через 4 дня начался такой понос, что, девочки, просто рыдаю,вспоминая, из попы возле сфинктора пошла кровь - настолько была раздражена кожа. Отменили суммамед. И в тот же день обнаружили двухсторонний отит, ЛОр была категорична, антибиотик. Поймите мое состояние. Антибиотик стали водить внутривенно три раза в сутки. 3 недели назад мы выписались из инфекционки. 5 дней назад были у ЛОРа. Диагноз - рецидив отита. Пока на компрессах, во вторник,если не пройдет, сказала назначит антибиотик. Несколько дней назад я сильно заболела, мне назначили антибиотик, флемоксин, он самый безобидный, я выпила 3 раза за день, у малой...угадайте сами... понос. Плюс жуткая аллергия на попе.
Это малодушно, но в настоящий момент мне и жить-то не хочется. Это замкнутый круг, по которму я бреду и у которого ни начала, ни конца. . Если назначат антибиотик, буду проситься в больницу. Внутривенно чтоб в больнице капали. Если меня не пошлют, конечно.
Да, мы, кстати, на ГВ, сейчас только кашу стала вводить - и тут же аллергия вылезла. Я не верю, что ГВ повышает иммунитет, может, у кого-то но не у нас. Сын - искусственник с рождения, здоровье физическое долгое время было всем на зависть.
Когда это закончится? Неужели, это закончится!

Мамина_дочка, Держитесь! Ни в коем случае не воспринимайте как руководство к действию следующие слова, просто читая, я увидела прям историю моей знакомой одной.... У них практически такая же история была,только с ежемесячной госпитализацией в инфекционку. Страхов рассказывала море, уж и плакали, и смеялись и от отчаяния выла она. Когда до года они 9 раз в больнице полежали,она уж от безысходности нашла каку-то бабку, к которой сына своего и свозила. Всего процесса там происходящего не знаю,знаю, что воду заговаривала и сыну шептала... Может кто и скептически ко всему относится, НО после той поездки РЕ не болел вообще ничем (даже соплями) года два.....

В тему топика о себе... Мы родились с пневмонией двусторонней (ваще непонятно откуда!!!). 2 недели в роддоме, антибиотик внутривенно в течение 10 дней вводили. Дисбака не было вообще. С тех пор не болели ни разу. Ни соплей, ни темпы, ни кашля (ТТТ). Даже все 8 зубов безболезненно вышли и незаметно. Только недавно узнала от врача, что новорожденные дети, получившие антибиотик в первые дни жизни потом очень долго не болеют. Уж не знаю насколько эта правда,статистики не читала... Мы на ИВ с рождения....

Ксенечке
Спасибо за поддержку, с 8 марта, желание одно - здоровья всем, кого вы вылюбите, особенно детке.
Нет, бабка для нас абсолютное табу. Я не очень воцерковленный человек, но, однажды покаявшись на исповеди в этом грехе - обращении к бабкам и гадалкам,- больше к ним не ногой ни при каких обстоятельтствах. Страшный грех, лучше уж тело погубить, но душу спасти.
А мы вот с утра еще и с насморко проснулись...

Мамина_дочка, несмотря на подпись в Вашем статусе, терпения Вам! Мне кажется, Вам нужно мобилизоваться и успокоиться, все не так плохо, как Вам может казаться. И еще, ИМХО, Вам просто нужно обратить ко вменяемому педиатру. Нужно будет, пишите в ЛС.
Удачи!

Мамина_дочка, у меня с младшей до года было ну очень похоже. Старший приносит из сада все подряд инфекции, сам легко переболеет, а мы с малой обе по 2 недели. Было очень тяжело. 3 дня ребенок нормальный, потом 2-3 недели болеет, и так постоянно. Прекратилось более-менее только к году. И аллергия была на антибиотик, и поносы по 10-15 раз в сутки. Я думала, что это никогда не закончится. Наберитесь терпения, это пройдет, а сейчас ( по своему опыту скажу) постарайтесь ограничить контакты детей, особенно если старший даже чуть-чуть больной. И по возможности летом- на море, у нас после этого полегче стало. Старайтесь держаться - чтобы лечить детей, нужна здоровая мама.

Назад
Сверху