К основному содержимому

Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ken_guru,

спасибо Вам за тему, очень грамотно обозначаете проблему. Аналогичная ситуёвина и с Вашей, и с Мамой Дани, и Mio, и SvetikM. У нас только все осложняется тем, что не с кем дитятко вообще оставить и рекомендованных отлучек не было и нет, бабушки наши далеко, папа приходит поздно, я к вечеру вообще шизею - круглосуточно быть только мамой и хозяйкой. Няню нанимать - не могу доверить чужому, боюсь. Вот в отсутствии отлучек я и вижу главный корень зла у НАС, т.к. с бабушками-дедушками, дядями-тетями Артёмка остаётся не вопрос, хорошо себя ведет, активно играет, кушает, укладывается спать. Причем видит он их раз в месяц, а остаться на весь световой день до ночи не возражает.

Меня тоже консультант не предупредила вот об этом окончании кормления по требованию. Она твердила загадочную фразу о "не мама при ребенке, а ребенок при маме", но я до сих пор, каюсь, не могу привести её в жизнь, да и не вполне понимаю. Да, встречала я мам, которые все делают вместе с ребенком, сливаются с ним, но эти мамы ВСЕГДА при деле, по хозяйству в смысле. А я, наверное, ленива, после плясок с завтраком, перемытой посуды и полов мне хочется до прогулки и плясок с обедом перевести дух и чаю попить с конфеткой или на форуме посидеть :-)

По поводу реплик о том, что вместо груди надо завлечь. Уфф, как мы мы любим считать всех глупее себя, будто мама, замученная "сисевисением" не перепробовала уже стопиццот способов переключить внимание. И кроме того, прошу заметить строгих судей, что мама - тоже человек, ей и на форуме посидеть надо, и по телефону поговорить - когда ЕЙ хочется, а не когда ребенок спит - т.к. уже к двум годам дело и сколько же ходить на цыпочках вокруг и весь свой мир подчинять ребенку? неужели у мамы не может быть своих маленьких радостей - тогда, когда ей того желательно??

п.с. а замечания вроде "зря тему завели" и "вам в другой раздел" ну настолько бессмысленны. я лично и про как долго кормить, и как завершать вдоль и поперк перечитала, а мыслей вроде ваших там нет :victory:

в общем, спасибо за тему! с интересом буду следить!

Последнее редактирование:
у меня тоже был период, когда ГВ раздражало. а теперь вдруг опять люблю ГВ :) но у нас нет бесцельных прикладываний, только на сон, во сне и подутренние.

Опытные мамы, а как не упустить момент, когда надо сворачивать гв по требованию? В принципе, днем мы кушаем грудь на просыпание-засыпание и иногда попить. А вот ночи меня убивают... Сосет с промежутками в полчаса-час...
А вообще, планирую кормить до 1,5-2 лет.

akulka
мне кажется, что тут немного термин неверный. Кормление по требованию - оно и остается таковым. Просто в определенный момент - вот у меня такой рубеж - где-то 9 мес, когда Аня стала действительно стала хорошо есть взрослую еду, чувствуется, что ребенок, если с ним все в порядке, может обойтись спокойно во время бодрствования без частых прикладываний, это как раз таки совпадает с рекомендуемым возрастом отлучек. И тут важно увидеть - когда ребенок к тебе подходит, потому что ему просто реально скучно, или просто потому что мама, как описывается здесь, села к компу или к телефону.
У нас эти вещи прикладывания ради прикладываний ушли в течение нескольких недель и требовали внимания к ребенку усиленного. Т.е. во-превых, не провоцируйте ребенка - не нужно одевать очень открытую одежду или переодеваться перед ним, если для вас важно убрать "лишние" прикладывания. Во-тороых, если вы видите, что ребенок бодр, здоров, весел, точно не хочет есть,спать и т.п. предложите ему игру, встаньте, чтобы грудь "ушла вверх")))
Конечно, после года - например в 1,5 уже такие вещи не пройдут - очень много понимания и манипулировать дети умеют прекрасно)

akulka,в вашем возрасте количество ночных сосаний легко уменьшается увеличением дневных(почти всегда), малышка просто компенсирует тот недосос, который образуется из-за того, что днем она легко отвлекается. Думаю, что консультанты со мной согласятся. У меня Аня до сих пор сосет днем много, уж точно больше, чем ваша дочка судя по описанию, зато ночью мы прикладываемся максимум раза два.

хомелка, хм, все детки разные, и "как правило" бывает реже, чем исключения из него. Мой как начал висеть на груди днем, так и ночью от заката до рассвета, и вообще, было замечено, чем больше мы сосем днем, тем больше ночью и наоборот. Вот такой у меня деть. Днем в год и 3 мы прикладывались раз 20 не меньше и ночью как засыпал с сисей, так и выпускал ее изо рта только утром. Это тяжело. очень. Вот сегодня поспала ажно 2 часа - так я переспала. Честно. во как мало надо человеку для счастья

У меня тож никакой зависимости с дневными сосаниями незамечено
если болеет, беспокоится - больше прикладываний, все нормально - может, вообще не проснуться
хомелка а как же насчет того, что консультанты же и говорят - повисает на груди (днем), как бы "выгоняет" маму из дома?

akulka, на форуме оч хорошие консультанты, не замороченные Рожаной! Потомучто опыт-сугубо ИМХО,и не всегда правильное!
mamma_italiana, мы вот тоже в этом году институт закончили,именно МЫ,причем легче всего мне было с малечей в вашем возрасте,и учились МЫ на дневном,а сися после отлучки мамы-по моему,это норма!

Спасибо, девоньки, буду наблюдать за лялей! Ведь так хочется, чтобы гв приносило только радость!

Наши новости.Посоветовали люди сказать.что молоко стало горькое-Утром подошел говорит( говорит он очень хорошо и развернуто.не шепелявит)-" мама.дай.пожалуйста. сисю Дане пить чуть-чуть"....Я -а молоко уже горькое.Отошел подумать....Подходит через минуту и грустно говорит-а другую?Я говорю -тоже горькое...Он с тяжелым вздохом-Дай Дане пить горькую.....А вы говорите.....Продолжаем ГВ.Двухлетие ровно через 2 недели.....

Девочки,у меня подруга завершила ГВ,З,З!!! Ребенок только пошел в сад,мама хотела на период адаптации сохранить ГВ,но малышка сказала маме что уже большая и что сисю сосать не будет!!! НА все уговоры мамы говорит, что сосать не будет! Вам потерпеть то всего годик! по сравнению со всей жизнью -это такой короткий срок!

3,3 ?? Кидайте в меня камнями, но это ДИКОСТЬ! Я этого, хоть убейте, не понимаю! Конечно, каждому свое, но не могу представить 3-летнего человека, которые сосет грудь.

согласна на 100%
у меня сыну еще 3х нету.. смотрю на него и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как можно его кормить грудью.. он такой взрослый мальчик
а после 3х это и правда дикость

но зато малышка САМА отказалась от груди. я вот только мечтаю, когда моё чудо скажет: "всё, мама, давай горшок и еды человеческой побольше". :)

Я хочу поблагодарить автора за его открытую и честную позицию. Это здорово, что Вы подняли эту тему.
Я надеюсь, критика Вас не обидела, ведь Вы сами решили вынести это на обсуждение и не все могут (и должны) быть с Вами согласны.
Я тоже придерусь к названию, мне не понравилось противопоставление счастливая - кормящая мама, но с другой стороны я бы никогда не зашла в эту тему иначе!!!!
Я очень очень рада, что все у Вас получилось! Удачи и в будущем!

Т.е. в 2 и 11 -- это ещё не дикость, а в 3 и 2 -- уже дикость? ;) Ню-ню... :)))

очень интересно где я такое писала?? в 2 и 11 тоже дикость - ребенок уже взрослый и все понимает
я написала что не представляю как я б кормила своего сына даже сейчас (а ему как раз 2 и 10)
а вообще это только мое мнение - не знаю как у нас с ГВ пойдет, но я очень хочу кормить до года-1,5.. а вот к двум свернуть уж точно

а для меня не дикость что мамы кормят и в 2 и в 3 годика :wub:! а еще не дикость, что кто-то заканчивает кормить раньше, потому как у каждой мамы своя голова на плечах! а вот сообщения про ужас-ужас как дико кормить до .... (поставьте нужный возраст) БРРР:diablo:

Добровольное ГВ-хорошо тем.что оно добровольное...До какого возраста-тоже личный выбор каждого.Но призыв потерпеть еще годик после всех вышеизложенных фактов мне кажется именно негуманным с точки зрения всех вышеизложенных фактов и особенностей сложившейся ситуации.Ребенку нужна пусть и некормящая после-----(возраст поставьте сами) мама, зато уравновешенная и счастливая.А кормить( и можно ли это после 2 лет назвать кормлением?) и каждый раз давить в себе приступы нервного срыва-это думаете лучше?Все равно это раздражение рано или поздно накопиться и выплесниться-не на ребенка-так на окружающих и близких....Кому от этого лучше?Тем более в большинстве дисскусий принимают участие мамы примерно годовичков.В то время.повторюсь- и мы были уверены.что продержимся до 2.5 легко.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху