- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Видно, мне очень повезло: моя никогда не зависала на сисе, поэтому надеюсь, что отлучение, которое уже неизбежно, пройдёт без особых эксцессов. Я вот замечала, что те, у кого ребёнок не разлучается с сисей, в общем-то и относятся к этому спокойно и даже как-то радостно. Меня же наоборот всегда радовало, что доча радостно припадала к сисе, потом через минут 10 максимум удовлетворённо отваливалась. Мне даже сложно представить, как это могло бы быть по-другому. Может, у меня это и наследственное, т.к. по словам мамы, я тоже быстро насыщалась. А может, дело тут и в подходе мамы-сисеносительницы
Если мама настроена предоставлять сисю целыми днями, то деть этим и пользуется.
Как долго кормить?За всех не отвечу.Это зависит скорее всего от лактации и от желания матери.Моя старшая брала грудь до 3 лет.Первоначально,очень было удобно,т.к.рожала при перестройке,со смесями была жуткая напряжёнка,и была очень рада,что молока хватает.Соску она не брала.Кормила через 3 часа.После 3 месяцев ночью не просыпалась(полные 6 часов не было перерыва).Перестала брать грудь сама,когда поняла,что уже большая стала:biggrin:
Младшую дочь кормила до 2 лет.Возникла ситуация и надо было выйти на работу.Правда,были большие сложности.Молока было очень много.Грудь увеличилась до 7 размера(приходилось покупать огромные лифчики и перешивать).Кормить приходилось по требованию,без режима.Ребёнок очень быстро насыщался,т.к.трудиться не надо было,само текло...Хотела прекратить кормить,т.к. у нас был страшный диатез,но соску и бутылку не хотела признавать,хоть плачь.И мне приходилось сидеть на одних макаронах.Я старалась даже масло слив.не есть.Короче,для меня это было проблемой.Поправилась на 40 кг за время кормления.
Но кормила и не жалею.Форма груди сейчас приобрела свой родной размер,за последующих полгода сбросила 30 кг...Это того стоит.Лучших моментов в жизни не было,кроме,конечно,рождения их...
Младшую дочь кормила до 2 лет.Возникла ситуация и надо было выйти на работу.Правда,были большие сложности.Молока было очень много.Грудь увеличилась до 7 размера(приходилось покупать огромные лифчики и перешивать).Кормить приходилось по требованию,без режима.Ребёнок очень быстро насыщался,т.к.трудиться не надо было,само текло...Хотела прекратить кормить,т.к. у нас был страшный диатез,но соску и бутылку не хотела признавать,хоть плачь.И мне приходилось сидеть на одних макаронах.Я старалась даже масло слив.не есть.Короче,для меня это было проблемой.Поправилась на 40 кг за время кормления.
Но кормила и не жалею.Форма груди сейчас приобрела свой родной размер,за последующих полгода сбросила 30 кг...Это того стоит.Лучших моментов в жизни не было,кроме,конечно,рождения их...
Последнее редактирование:
Юля, ты кык всегда права!!!Шококо, была-была, на столько мамой, на сколько могла
огооооо. А я так часто не терла пол, и пеленки не гладила (я ими и не пользовалась) ваще, и кофточки-ползунки тоже. Как можно думать о не самой лучшей маме?влажная уборка дважды в день, отпаривание с 2х сторон пеленок и остальных вещей,
А со второй тоже столько "возилась"???
Да нееее. Просто дети разные. Есть ленивые сосуны, есть торпедки. Моя мама говорила, что я сисю по полчаса сосала, и моя такая же, любит засыпать с ней, потом я тихонько убегаю, а доча дальше спит.Если мама настроена предоставлять сисю целыми днями, то деть этим и пользуется.
Я загнулась бы(((( в смысле не есть чего хочется. Вот тоже, видать дело в гормонах, ведь и диета есть, а вес нарастает. А как ты сбросила так быстро и так много??? Поделись)))Я старалась даже масло слив.не есть.Короче,для меня это было проблемой.Поправилась на 40 кг за время кормления.
Лариса Коланда
New member
обсуждение про вес мамы и ГВ перенесено сюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=20444&page=7
ardon:
rabbit 1! Герпес вылазит на фоне общего ослабления иммунитета и ГВ тут не виновато. Пейте витамины или препараты повышающие иммунитет, которые совместимы с ГВ. У меня та же проблема, но после родов, наоборот, лучше стало, . Хорошо помагает мазь Ацикловир, её можно и при ГВ. Ещё очень хороший препарат Протефлазид, это капли такие, пить нужно курсом по схеме, вот сейчас глянула анотацию, и в противопоказаниях нет ГВ. Значит можете и их попить, правда стоят они дорого (2 года назад что-то около 80 000 тыс. были)
Девчонки, позвольте и мне вклиниться в вашу беседу.Вчера, щелкая пультом по каналам, наткнулась на очень интересную передачу про ГВ. Оказывается, в США сейчас такая мода на ГВ, что они готовы кормить детей так долго, как они сами того пожелают.Короче, показывают такую картину- пятилетний довольно немелкий парнишка залазит маме на колени и начинает сосать молочко...Я тут же представила, как мой старшенький таким занимается-меня что-то переколбасило...Так вот,на основании проведенных у них там каких-то исследований, выявили, что лучший возраст отлучения от груди-промежуток от2,5 до 7 лет:shok:...Что скажете?
Моя дочь сама к 3 годам перестала тянуться.Да и грудь она брала перед сном только,потому что в ясли пошли уже в 1.6 лет.Зато,девочки,до 4 лет мы не болели вовсе(клянусь,даже насморка не было).Я бы и младшей давала,пока бы она брала,если бы на работу не надо было выходить...Когда ребёнку 5-7 лет-мамина грудь-это конечно перебор,по-моему...Но не все дети одинаковые да и детсво у них заканчивается рано по вине взрослых...выявили, что лучший возраст отлучения от груди-промежуток от2,5 до 7 лет...Что скажете?
Я на это скажу, что моя одноклассница, уехавшая в Америку, кормила месяцев до 4-х, а когда узнала, что я больше года кормлю, рассказала мне кучу страшилок от их местных педиатров и гинекологов, что так нельзя, поэтому, очевидно, что не по всем штатам кампания ЗА ГВ еще развернутаЧто скажете?
Natta-liya
а у меня три дочки:)
Да и не только у них 
daddys girl
Mars-mission 2020 Dr.Katy
недавно рассказали, что в последней передаче "что где когда?" был вопрос- что Черчиль считал наиболее выгодным вложением - оказалось, грудное вскармливание
Не знаю как американские, но думаю, что большинство наших педиатров однозначно за грудное вскармливание
Не знаю как американские, но думаю, что большинство наших педиатров однозначно за грудное вскармливание
Лариса Коланда
New member
daddys girl, благодарю за интересный факт про Черчилля
))
Не знаю как американские, но думаю, что большинство наших педиатров однозначно за грудное вскармливание![]()
они то конечно за, но далеко не всегда. наша участковая, например, узнав что мы в 2 ещё на ГВ чуть челюсть не потеряла, стала говорить, что после года в нем ничего уже нет, кроме вреда
они то конечно за, но далеко не всегда. наша участковая, например, узнав что мы в 2 ещё на ГВ чуть челюсть не потеряла, стала говорить, что после года в нем ничего уже нет, кроме вреда![]()
С педиатром нам, слава Богу, очень повезло, но вот у некоторых других докторов глаза на лоб лезли, когда узнавали, что ребенок после 2-х еще кормится. Интересовались даже, а все ли с ним в порядке
А что за вред, если не секрет?:shok:наша участковая, например, узнав что мы в 2 ещё на ГВ чуть челюсть не потеряла, стала говорить, что после года в нем ничего уже нет, кроме вреда![]()
А что за вред, если не секрет?:shok:
я не вдавалась в подробности, не до того было, в тот день лежала с гриппом, темпа выше 39, трудно было лишний раз языком ворочать
помню, она сказала, что иммуноглобулинов в ГМ после года нет. к слову, девица молодая. могла бы интересоваться областью своей деятельности
Лазурный берег
New member
Формально, да. А реально никто не будет возится с ГВ, если можно посчитать смесь и - вуаля!большинство наших педиатров однозначно за грудное вскармливание![]()
Да... No comments.иммуноглобулинов в ГМ после года нет
Девочки, а мне, кажется, что педиатрам, абсолютно все равно кто и как кормит. Есть у них новомодная нормативка - вот, они ей и следуют. Раньше какой-то умник решил,что мамы с детками только до года могут не работать, вот пропаганда смесей активно использовалась. Грудь то не отстегнешь? А, холодильники не везде были, чтобы молочко замораживать..А, сейчас только для галочки все , кормите - плюсик, не кормите - ну, что,ж, бывает... Кормить, сколько кормить,как долго кормить - это личное наше дело. И, каждый выбирает для себя удобность, правильность, практичность и т.п.
Что же касается привязанности деток к мамам.Это только психологический момент. У меня двое деток, одну кормила 1г8м., сынуле сейчас 1г3м. еще пьем мамино молочко. Но, при всем при этом, если мне нужно куда-то уйти, то никаких проблем нет, никто не истерил и не истерит, знают, что мама вернется. И, молочко мы кушаем только чтобы уснуть, а постоянного таскания за подол и нытья нет. Днем два раза перед сном, вечером перед сном, ну, а ночью, можем и 4 и 7 раз приложиться. Видимо, зубки идут. Так, что меня это не утомляет никак, радует только. И, удобно в дороге. Что же касается болезней. ГВ - это не панацея. Болеют и очень часто болеют. Дочь не болела до 3,8 лет. а, потом пошла в сад, родился малыш, и он уже у нас 2 раза от дочери инфекцию хватал..Но, быстро восстанавливается. Максимум 3 дня. Я, с рождения деток закаляю, обливаемся холодной водой, соки,кефир и молочко даю прямо из холодильника, не подогревая. Ходим босиком, на улице не кутаю, шарфики не завязываю, одеваю только гольфики зимой. Так, вот, ВСЕ вместе: здоровый образ жизни и ГВ, дают положительные результаты. А, у подруги дочь - кормила она ее до 2 лет.. И, при этом из болезней не вылазили месяцев с 4. Она с ней дома сидела, боялась на улицу выйти. Недостаток воздуха, тепличное растение выросло. В сад пошла - вообще завал.
Что же касается привязанности деток к мамам.Это только психологический момент. У меня двое деток, одну кормила 1г8м., сынуле сейчас 1г3м. еще пьем мамино молочко. Но, при всем при этом, если мне нужно куда-то уйти, то никаких проблем нет, никто не истерил и не истерит, знают, что мама вернется. И, молочко мы кушаем только чтобы уснуть, а постоянного таскания за подол и нытья нет. Днем два раза перед сном, вечером перед сном, ну, а ночью, можем и 4 и 7 раз приложиться. Видимо, зубки идут. Так, что меня это не утомляет никак, радует только. И, удобно в дороге. Что же касается болезней. ГВ - это не панацея. Болеют и очень часто болеют. Дочь не болела до 3,8 лет. а, потом пошла в сад, родился малыш, и он уже у нас 2 раза от дочери инфекцию хватал..Но, быстро восстанавливается. Максимум 3 дня. Я, с рождения деток закаляю, обливаемся холодной водой, соки,кефир и молочко даю прямо из холодильника, не подогревая. Ходим босиком, на улице не кутаю, шарфики не завязываю, одеваю только гольфики зимой. Так, вот, ВСЕ вместе: здоровый образ жизни и ГВ, дают положительные результаты. А, у подруги дочь - кормила она ее до 2 лет.. И, при этом из болезней не вылазили месяцев с 4. Она с ней дома сидела, боялась на улицу выйти. Недостаток воздуха, тепличное растение выросло. В сад пошла - вообще завал.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: