Статья как статья. Написана в духе рассуждения, и про детей там вообще нет, это точно.
Глупых фраз не нашла особо.
Хотя не скажу, что согласна полностью.
Но ведь он и заканчивает ее фразой - вам решать, как поступать.
Интересно рассуждение про то, что часто женщины ГВ меряют свою состоятельность и вокруг присутствия или отсутствия ГВ.
Сразу вспомнилось, как одна моя знакомая, узнав о моем КС, прочла мне лекцию (без прямого указания, но явно намекая)) о том, как полезно молозиво, и что теряет ребенок, не получивший его - о его болезненности, потере иммунитета и т.п. и такооое гадкое чувство, что с тобой что-то не так.
А вообще - мне кажется, что каждый может отвечать и рассказывать про свое ГВ. Ведь его длительность и частоту прикладываний определяет так много факторов. Например, мне было важно научить после года ребенка утешаться не только грудью, но и другими способами, альтернатива всегда делает личность свободнее в своих поступках и решениях. Именно поэтому у нас как-то быстро и совершенно легко ушли все кормления, кроме как на сон. Замечу, что я никогда не "ломала" дочку, если маленькие беды решались поцелуем и объятием - почему бы и нет? И поэтому, читая в статьях "если ребенок в 2 года ударился в песочнице, предложите ему грудь" я не согласна.
Далее, вспоминая про бабушек, котрые кормили) Моя бабушка кормила 5-х детей, примерно до 2-х лет.Никого из своих детей она не кормила ночью - давала водичку (что вполне естественно, т.к. ей вставать было в 4 утра по хозяйству, она б ноги протянула), после года на засыпание ни днем, ни ночью не было ГВ, в силу, опять же, занятости. Как она шутила, "звали за печку", чтобы приложиться когда мама была свободна.
Понимаю, что это только единичный пример, и если сейчас с меня начнут требовать статистику, я спасую)), но просто хочу заметить, что нельзя проводить аналогии - а вот раньше..... просто решить для себя - здесь и теперь - кому важно (ребенку или маме) и по сколько в день, в час и т.п., и как длительно кормиться.