Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Daryavv, вот именно! Только МАМА МОЖЕТЭТО ПОНЯТЬ И ПОЧУВСТВОВАТЬ!

Summertime, я вот лично никогда и не отвлекала! А что вы имеете в виду?
Как отвлекать? Или что? Да любым предметом, который ребёнка отвлекает. Игрушка, книжка, в окно посмотреть, чай(сок) попить. Ребёнок не сисю хочет, а внимания.

что ребёнка после года можно отвлечь только сисей.

Это и не нужно делать, на утешение грудь дается малышу, подросший ребенок утешается другим. И что это повод после года свернуть ГВ?

Вот и нет толкового ответа, так сколько же НУЖНО кормить ребенка грудью. И что это дает и кому.

Однозначного ответа и не может быть, у всех по-разному, кому-то это вообще не нужно
Какой ответ вы хотите услышать? точный возраст- все индивидуально, что и кому- кажется на последних страницах достаточно отвечали на эту тему

Наверное, чтобы ответить на вопрос "Как долго кормить?" нужно сначало определиться, что есть ГВ в том или ином возрасте:)

Полынь, согласна! Правда безделье у меня это-так,диплом на "досуге " пишу,а доча одна...и поиграть не могу,вот она придет ,пару раз сосанет(удостоверится,что все Ок)и дальше играть,пока мама тайм-аут не устроит!
А про ограничения я писала,мы пробовали и год,и в полтора-искусственно-нет,сейчас она сама уменьшает количество!

Summertime, есть потребность в груди,а есть во внимании,мама должна это различать,вот у моей когда нужна грудь-хоть кол на голове чеши...А когда во внимании-оно понятно,Америку вы сдесь не открыли!

У меня Анюта ударится, рыдает так, что сама грудь не берет, поношу ее, успокою, пофукаю, пожалею. Она плакать перестанет и грудь просит, и тут уже не отвлечешь. Опять же вечером поспит чуток, начинает хныкать во сне. Если прийти пошуршать на ушко, по голове погладить, она снова засыпает, но я с кровати уже встать не смогу, потому что она вроде и спит, но при любых попытках встать вскакивает на четвереньки и ползком за мной, а если пососет, у меня еще часок спокойный есть.

хомелка, у нас та же ситуация была с ночными кормлениями в таком возрасте:) После завершения стала спать спокойно всю ночь.
П.С. Я не пропогандирую и не предлагаю вам завершать ГВ, просто делюсь своим опытом...

Ну вот не верю я, что ребёнка после года можно отвлечь только сисей. Вы уж простите... Просто это самый простой и лёгкий способ.
а я его и не отвлекаю)))) от чего? от тити? и он меня не отвлекает))))
если я по какой-то причине (месячные, плохое самочувствие) не хочу давать титю, то говорю "нет" и все)))
По-моему, там 8 лет было девочке, а мама всё ещё кормила. А первого ребёнка кормила до 5-ти лет.
И это ненормально, это говорит уже о психических отклонениях и у мамы, и у ребёнка. Это было дико и противно смотреть. Я помню этот ролик.
пардон, там просто была такааая барышня, что я и перепутала возраст))))

Муся, все равно не понятно. Вроде бы и понятно, и в тоже время гложат сомнения... А если отношение к такому ГВ привести к схеме "Ребенок хочет - маме удобно - дай - на", то не сложится ли стереотип в поведении потом? ... ...
Все же мы все разные - это однозначно!
ну как вам сказать)))) когда нет ЗАПРЕТНОГО плода, то и интерес к нему пропадает...
аналог- в магазине я всегда спрашиваю ребенка, что он хочет, и покупаю то, что он выбрал. как правило, выбирает он киндеры, батончик-мюсли и сок))) но если заинтересуется чем-то вредным, я переключаю его внимание, акцентируя на другом предмете... при чем стараюсь, чтобы он САМ выбрал то, что я считаю возможным (не нужным, а возможным, заметьте:))
какой тут стереотип? то, что он получает то, что хочет? я в детстве почти всегда получала желаемое, и, поверьте, я далеко не самый плохой человек. мне кажется, что это дает уверенность в себе, в своих силах... но это только мое ИМХО, ;)
ну как-то так)))

Шококо, правильно, возможно, так и будет, но возможно и нет, а отлучение в нашем случае и в нашем возрасте, это как минимум несколько дней рыданий у меня на руках будет, потому что сейчас если я хоть раз грудь не дам, когда действительно надо, она сразу в слезы

Ну очень обсуждаемая сегодня тема)
Я вообще-то еще кормлю)) Правда нам тока 1 год и 5 мес. Хотя до 3-х вряд ли осилю)

Едим ночью 1-2 раза.
Ночью едим минимум 4-5 раз... немного напрягает, но не могу себе представить как сократить количество прикладываний... поэтому ничего не предпринимаю. На ночь без груди не уложить, как впрочем и днем)

Когда она станет всю ночь спать сама, тогда и подумаю об отлучении. А сейчас при всех очевидных плюсах для меня в первую очередь это нужно ей.
+1

хомелка, у нас та же ситуация была с ночными кормлениями в таком возрасте:) После завершения стала спать спокойно всю ночь.
П.С. Я не пропогандирую и не предлагаю вам завершать ГВ, просто делюсь своим опытом...
А есть дети, которые и после завершения ГВ просыпаются по ночам пьют водичку, кефир и прочее)) и еще неизвестно, какими будут наши дети...

Лично мое мнение: есть желание (мамы и ребенка), возможность - кормите на здоровье)

Да, девушки, почитала вашу ветку и совсем запуталась. Я себя кругом виноватой чувствую. Когда у меня первого на получилось кормить - все кричали, что я не такая, потому что надо кормить (хороший, кстати, мальчик, хоть и искусственник: 12 лет, средний балл 9,2 на скрипке играет и т.п.). Теперь младшего кормлю -2,10 - та же песня - все кричат: как так можно! Он уже большой и т.п. Один муж считает, что чтобы я не сделала - все хорошо.
Я бы и отлучила младшего, но не знаю как. Он уже и в сад давно ходит, но все равно как только я забираю - дай. И не отвлекается он никак, если ему уже припёрло, ни читать он не хочет, ни писать, ни играть, даже папу и брата не хочет -ничего. Короче, какая-то я не такая. Да, я ленюсь, но я работаю в нескольких местах, а дома пишу все эти рецензии на дипломные, магистерские, кандидатские и т.п. и мне удобно спать втроем (тем более, что кроватку все равно некуда ставить. Все у всех по-разному. Всем удачи.

Ночью едим минимум 4-5 раз... немного напрягает, но не могу себе представить как сократить количество прикладываний... поэтому ничего не предпринимаю. На ночь без груди не уложить, как впрочем и днем)
А я ничего и не сокращала) Просыпается стабильно уже давно примерно в 3 ночи и под утро.
причем под утро может просто под бок подползти и заснуть.

Юсик, потерпите,вот мы уже раза 3 просыпаемся ночью,не больше т-т-т
Я такааая счастливая...
Тасана, такая вы,такая... Просто не вините себя не в чём:совет для себя!
Я вот чесно девочки заморачивалась,ну очень! Все вокруг дааавно не кормят,а мы ночью 5-и более раз+днем. Стало меня это напрягать+переболела гриппом+похудела=молока стало меньше и я решила :Вот он момент,а Дитя не спросила...Малышка моя горько-горько плакала,пока мама не оклеяла.
Познакомилась я с такой же "грудной" мамой и...забила! Ребенку уже 1,7,прикладываться стала намноого меньше,да и вокруг все такое интересное!
А всё от чего? От неуверенности в себе, в своих чувствах и силах,под давлением окружающих! Так что слушайте,мамы ,себя и своих малышей и кормитесь до комфортного,только вам ,возраста!

О! Опять крайности! Да все это уже видели!
Summertime, А вы хотите,чтобы все кормили только столько,как вы????

В который раз замечаю за Вами, не только в этой, кстати теме, способность всё передёрнуть, перевернуть и сделать какой-то эмоциональный, граничащий с истерикой вброс и НОЛЬ аргументов...

Когда человек переходит на личности -- это означает, что у него кончились аргументы. И пошли оскорбления. Мои фразы бывают резковатыми и эмоциональными, но они только по делу, и я, как интеллигентный человек, никогда не позволяю себе оскорбительные и уничижительные выпады в адрес других людей, как бы сильно их точка зрения не расходилась с моей.
Сорри за ОФФ.

Summertime, А вы хотите,чтобы все кормили только столько,как вы????
Да нет же! Честно говоря, мне всё равно кто и сколько, я просто пыталась понять зачем кормить 3-х или 4-х летнего ребёнка. Внятный ответ и аргументацию я получила только от Юсты. А то, что мне такое явление кажется чем-то диким и неестественным - это ведь только мои трудности, так? :)))

удалено модератором

Последнее редактирование модератором:
удалено модератором

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху