К основному содержимому

Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если ребенок и не помнит, но рождается братик/сестричка, которую мама кормит грудью, и ребенку говорят, что он когда был маленьким, тоже сосал. Или держать от него это в секрете, а то узнает, что его грудью кормили? Так что ли?

Пишу еще раз я НЕ ПРОТИВ ГВ, сама кормила достаточно

Брусника, я не писала про, то что нельзя говорить ребенку о том, что его кормили грудью. Моя старшая дочь, хоть и не помниал, но абсолютно спокойна отнеслась к ГВ младшей... В то же время для меня это разные вещи - когда ребенку рассказали, что он был на ГВ и когда, он помнит об этом сам. Это нормально знать о ГВ...
Наверное, ГВ теперь нечто такое просто супер-пупер-замечательное и продолжать его нужно как можно дольше, и умиляет, когда ребенок вспоминает, играет в ГВ и трепетно относится к груди? Мое мнение ГВ - это естественный процесс вскармливая малыша, но не нужно его культивировать, если он естественный, он и должен быть естественным!!! Есть много естественных вещей в жизни, но мы почему то так трепетно к ним не относимся? Опять же, почему можно с ребенком обсуждать ГВ, и в то же время почему нельзя обсуждать как он поел, покакал (как кто-то писал здесь)?... В общем сейчас о чем-то спорить бесполезно, т.к. детки еще маленькие... И может оказаться так, что я неправа, потому не стремлюсь доказывать свою правоту, потому просто делюсь мыслями..ИМХО

Шококо, я тоже могу подписаться под этими вашими словами:
В общем сейчас о чем-то спорить бесполезно, т.к. детки еще маленькие... И может оказаться так, что я неправа, потому не стремлюсь доказывать свою правоту, потому просто делюсь мыслями..ИМХО
поэтому и я ничего не доказываю. Никто из нас не знает, что будет через 20-30 лет с нашими детьми. Ведь даже в одной семье, где всех детей растили одинаково (или почти одинаково), один из детей может стать ученым, а другой скатиться до самых низов. Или даже тот же ученый может скатиться. И что тому послужит причиной - одному Богу известно.

Марфа Васильевна написал(а):
мы правда, когда кормились, не культивировали "пожалей сисю, поцелуй сисю..." мот поэтому.
мы тоже не занимались ничем посторонним, кроме кормления )))))) однако вот так она выражает свою любовь давнишнюю

Шококо, я тоже могу подписаться под этими вашими словами:

поэтому и я ничего не доказываю. Никто из нас не знает, что будет через 20-30 лет с нашими детьми. Ведь даже в одной семье, где всех детей растили одинаково (или почти одинаково), один из детей может стать ученым, а другой скатиться до самых низов. Или даже тот же ученый может скатиться. И что тому послужит причиной - одному Богу известно.

Все же я видимо не ясно изгалаю свои мысли...Я нигде не писала про то, как воспоминания о ГВ могут повлиять на достижения человека в будущем, т.е.описывала то, каким станет тот или иной человек. Я лишь задаюсь вопросом - Не скажутся ли они на подсознании человека?! А подсознание оно есть у всех: и у ученых, и у тех, кто скатился в низ и у простых, средних личностей. И порой есть некие вещи подсознательные, которые не лежат на поверхности, но которые нам мешают (возможно бывает и на оборот, помогают) жить либо так или иначе влияют на нас.

Шококо, даже если воспоминания о длительном ГВ и скажутся на подсознании человека, почему они должны повлиять отрицательно? Может быть наоборот?

Шококо, вообще-то в подсознании находится то, что человек не осознает, а если он помнит о ГВ, то есть это находится в сознании, то на подсознании воспоминания о ГВ никак не скажутся.

Шококо, я вас поняла. А мои слова: "поэтому и я ничего не доказываю. Никто из нас не знает, что будет..." относились не конкретно к вам, я имела ввиду тему в целом, что скорее всего, долгое/не очень долгое/отсутсвие гв не так сильно влияет на последующую жизнь (хотя, возможно, и влияет, но мы об этом не знаем, т.к. исследований нет). [size=-2]Это я тему уже сменила, но с нового абзаца не начала[/size].

Юста, я и не утверждаю, что отрицательно, все может быть и наоборот, наверное.
Изюминка, человек неосознает, как некоторые вещи, о которых он помнит, могут влиять не него.

Приведу пример, может и не совсем подходящих к ГВ, просто попытаюсь объяснить направление своих мыслей:
- я в детском/подростковом возрасте часто смотрела фильмы-ужасов, про всяких монстров, вампиров и т.д. Все вроди бы ничего, я знаю, что это кино, я знаю, что я их просто видал на экране, НО в моем подсознании отложились эти страшилки и потом в старшем возрасте неожиданно "вылезли". Бабушкин дом расположен возле кладбища и мне было жутко там ночевать, т.е. спать ложусь нормально, ни думаю ВООБЩЕ ни о мертвецах, кладбище и т.д. НО ночью с 2 до 3 часов я просыпаюсь и мне почему вся эта гадость мерещется. Раньше больше, теперь я с этим уже почти справилась :)

Теперь к ГВ, ребенок помнит о груди, о том, как ему было хорошо, тепло, вкусно, опять же, не знаем, что чувствует и чем руководствуется, ребенок в более взрослом возрасте, когда просит грудь, когда грудь - это уже не еда. Ну и вот, во взрослой жизни, он помнит об этом, но т.к. уже взрослый, подсознание может искать этому "хорошо, тепло, вкусно" замену...Т.е. помнит о том-то и подсознательно ищет замену, способ возобновить те ощущения и т.д. Ну, а на сколько хватает силы воли, разума, понимания "откуда ноги растут" и стоит ли, это уже от каждого конкретного человека зависитИМХО

... скорее всего, долгое/не очень долгое/отсутсвие гв не так сильно влияет на последующую жизнь (хотя, возможно, и влияет, но мы об этом не знаем, т.к. исследований нет). ..
Согласна с вами:)
Всем нам хочется лучшего для наших деток, и пусть все наши поступки в отношении них, будут только именно лучшими и лучшими именно для них!!!:)

Последнее редактирование:
уже взрослый, подсознание может искать этому "хорошо, тепло, вкусно" замену...Т.е. помнит о том-то и подсознательно ищет замену, способ возобновить те ощущения и т.д.

Можно и так посмотреть: было хорошо, вкусно, тепло, здорово, долго, сколько хотел я сам, сколько мне это было нужно, наелся:)
И: кормился мало, хотелось еще, не дали-забрали, чем бы это заменить, что бы это почмоктать?:)
Никто не знает как оно там в самом деле ИМХО

ИМХО не надо париться по этому поводу, покормили-откормили и забыли, все, впереди еще много чего интересного:)

Вото-вот...именно об этом и пишу! Помнит, как было хорошо и много, либо как потом забрали и мало было...И согласна, с тем, что откормили и забыли! А если только мама забыла?...:) :whistle:
... пойду менять фамилию на "Достоевский":)))

Шококо, и подпись на Банный лист, вместо Ромашки:laugh:

:grin:
не, ну я ж не во всем такая...чаще я хорошая и скромная...ромашка!:angel:
off

Наша старшая, кормленная до 3 лет, видя младшую с ГВ до сих пор (год и пять) с удовольствием кормит одну из своих кукол из бутылочки и важно возит в коляске, наряжаясь в платье и каблуки Я бы и сама такую кормила - она издает звуки и "по-настоящему" сосет бутылку - с озвучкой и движениями И Алена кормит ее тоже
разносторонний опыт - это супер, и когда девочка вырастет, то будет знать все варианты развития событий )))

Я дочу кормила 1г8мес. Отлучила от груди быстро, всего один день и все. Никаких проблем не было. Закончилось молочко, что ж тут поделаешь. Как говорится - на нет и суда нет.Но, когда мы ждали появления второго малыша, оказалось, что доча ждет не только братика,а ждет, что появится молочко и его можно будет кушать..Все 9 месяцев она ждала,постоянно об этом говорила. И,удивительно, что после выписки из роддома, первую неделю нашего пребывания дома с малышом, я деток кормила обоих. Сначала малыша, потом - дочу. Но, доча не пила молочко долго, так секунд 10-15. Потом, она поняла, что это для нее не еда и сама отказалась. Меня это лично устраивало, во-первых, она не ревновала к малышу, во-вторых, малыш не съедал все, доча допивала, а мне не нужно было сцеживаться. Вообщем, все были довольны.

NataK интересный опыт
а сколько на тот момент старшей было?

NataK, уникальная ситуация. интересно! Чтобы старшая доедала за младшим. и надо же, помнила, как это делать...
у меня похожая ситуация, старший тоже просил няму, когда младшая родилась, но я не позволила, думала, он и не помнит как... У нас разница в два с половиой года, а у вас?

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3482 неплохая статья в целом про здоровье матери в момент завершения ГВ. Кстати, там же написано, что бывают случаи,когда после завершения еще долгое время в крови находится пролактин. Ну а так же, как поберечь свое здоровье, например, 3-6мес после окончания матери необходимы условия "санаторно-курортные", хороший сон, хорошая еда, никаких гормон.таблеток и т.д.
В целом, врач считает идеальным возрастом для отлучения 1.5-2 года. Но так же допускает и кормление хоть до 5 лет, если это в радость обоим.

Шококо, такую интересную тему завели о влиянии долгово гв на подсознание :). А почему гв в принципе должно влиять на человека отрицательно? Миллионы лет эволюции не показали вреда от долгово кормления ;)

Натулёк, Шококо не считает, что ГВ отрицательно влияет, она пытается выяснить, как влияет само воспоминание, что ре кормился

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху