- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ProstoJulia
New member
нам уже 1 год и 4 месяца
начала задумываться о прекращении ГВ
лучше сделаем это осенью,нам будет как раз полтора
я уже чувствую,что должна завершить
мне хочется убежать
Малыш просыпается каждый час ночью,от недосыпаний стала более раздрожительной
Но ребенок явно не готов
Вот и настала делема.
Еще слышала такое мнение,что мальчиков лучше кормить до 1,6 лет максимум.Накапливается женский половой гормон и что может привести к соответсвующим последствиям.Вы слышали что-нибудь про это?
начала задумываться о прекращении ГВ
лучше сделаем это осенью,нам будет как раз полтора
я уже чувствую,что должна завершить
мне хочется убежать
Малыш просыпается каждый час ночью,от недосыпаний стала более раздрожительной
Но ребенок явно не готов
Вот и настала делема.
Еще слышала такое мнение,что мальчиков лучше кормить до 1,6 лет максимум.Накапливается женский половой гормон и что может привести к соответсвующим последствиям.Вы слышали что-нибудь про это?
ProstoJulia,
я согласна со Светик, если чувствуете, что устали, то закругляйтесь. Ну и я лично считаю возраст 1год и 4мес -1 год 6мес вполне достаточным для ГВ и в свое время в этом же возрасте (1,4) у меня было ощущение что уже достаточно, но я поленилась и продолжила кормления до 1 года 7 мес... На сегодняшний день, если бы все можно было бы пройти заново, то закруглились бы раньше, именно тогда когда возникли мысли об этом... ИМХО
я согласна со Светик, если чувствуете, что устали, то закругляйтесь. Ну и я лично считаю возраст 1год и 4мес -1 год 6мес вполне достаточным для ГВ и в свое время в этом же возрасте (1,4) у меня было ощущение что уже достаточно, но я поленилась и продолжила кормления до 1 года 7 мес... На сегодняшний день, если бы все можно было бы пройти заново, то закруглились бы раньше, именно тогда когда возникли мысли об этом... ИМХО
Снисхождение
Вдохновения
Ashatan,согласна. Нельзя так,ИМХО, ой, устали - ой, сворачивайтесь, а о ребенке подумать?
ерунда, не слушайте.Еще слышала такое мнение,что мальчиков лучше кормить до 1,6 лет максимум.Накапливается женский половой гормон и что может привести к соответсвующим последствиям.Вы слышали что-нибудь про это?
Ashatan,согласна. Нельзя так,ИМХО, ой, устали - ой, сворачивайтесь, а о ребенке подумать?
ну-ну... давайте на износ кормить, давайте жертвовать... только вот зачем? чтобы потом можно было предъятить "Я тебе кормила, поила, ночей не спала..."? Да и вобще ребенку то уже больше года и можно уж МАМЕ подумать о себе самойИМХО
Снисхождение
Вдохновения
чтобы потом можно было предъятить "Я тебе кормила, поила, ночей не спала..."
Я, конечно, понимаю, что это Ваше имхо, и мое имхо совсем другое. Но на то ж она и мать, чтоб о ребенке думать в первую очередь, даже о таком "великовозрастном"Да и вобще ребенку то уже больше года и можно уж МАМЕ подумать о себе самойИМХО
мне кажется, что жертвы и износ не к чему, а важно оценить ситуацию: в чем на самом деле сложность, что делать.
Если просто убрать ГВ, то ситуация по сути не изменится: ребенок все равно будет многократно просыпаться ночью, если его что-то беспокоит... мама все равно будет не высыпаться ...
А маме о себе обязательно нужно думать!
Но возможны решения, когда учтены интересы нескольких сторон одновременно :yes:
Если просто убрать ГВ, то ситуация по сути не изменится: ребенок все равно будет многократно просыпаться ночью, если его что-то беспокоит... мама все равно будет не высыпаться ...
А маме о себе обязательно нужно думать!
Я тоже думала, что моя сосунишка будет сосать лет до 2,5 точно. Но в 1,8 мы поехали в другой город на поезде. В поезде она про сисю не вспомнила. Там, в другом городе, тоже. Она просто забыла про нее! Поэтому наше отлучение прошло легко и естественно, я даже не представляла, что так удачно сложится!что в год рано, а к двум годам практически невозможно ))))))) У меня тоже сосун каких поискать!
Девочки, ситуация описанная ProstoJulia очень похожа на нашу. примерно с возраста 1 год и 4 месяца дочь стала плохо спать, ночью грудь требовала практически каждый час и т.д. Я продолжала кормить, часов с 2-3 ночи оставалсь спать с ней до утра и т.д. Отлучились в 1 год и 7 месяцев РЕЗКО, причем на столько, что даже я не планировала это сделать именно так (стоматологи рекомендовали убрать ночные кормления) и О, ЧУДО, мой ребенок стал спать всю ночь тихо, мирно и спокойно. В нашей ситуации грудь в определенное время стала разражителем, именно плохой привычкой, а ребенок видимо самостоятельно не мог с ней справиться и здесь нужна была помощь. ИМХО

У нас было наоборот, грудь убрали - ребенок стал спать!Если просто убрать ГВ, то ситуация по сути не изменится: ребенок все равно будет многократно просыпаться ночью, если его что-то беспокоит... мама все равно будет не высыпаться ...
Вот, вот надо думать о ребенке, а не жертвовать![]()
Но на то ж она и мать, чтоб о ребенке думать в первую очередь, даже о таком "великовозрастном"![]()
И здесь вы правы, если бы не сосал всю ночь, можно было бы продолжать ГВ, а так и маме спать не дает и сам мучается...Ну, может маме "положено" так потому что она мама..., но дите то страдать не должно!!! язвлю:spiteful:![]()
Тем более, если бы ребенок не сосал ночь напролет, маме бы такие мысли вряд ли пришли бы в голову. Тут понять надо - почему у него такая тревожность ночью, если вдобавок отлучить, проблему только усугубят. ИМХО.
Последнее редактирование:
Девочки, ситуация описанная ProstoJulia очень похожа на нашу.
Два автомобиля, одинакового возраста перестали работать. Оба красные. Оба произведены в Германии. Внешне ситуация похожа.
Но ПРИЧИНЫ неисправности могут быть разные, ведь так?
И ремонт, соответственно, тоже.
Так и с поведением ребенка, очень сложно по нескольким предложениям на форуме определить, где "плохая привычка", а где ребенка что-то беспокоит.
Ashatan, так я и не определяю, я описываю собственый опыт, привожу так сказать пример, который также можно примерить на описанную ситуацию. Думаю, что он имеет такое же право на существование. как и ваши же предполжения о том, что ребенка действительно что-то беспокоит... Те же два автомобиля...
так же сложно определить беспокит что-то или "плохая привычка"...
Надеюсь, что ProstoJulia, человек думающий, и сможет разобраться сама КАКАЯ у НЕЁ ситуация, и что ей делать :yes:
А если не примерять, а просто о свое опыте рассказывать - другое дело.
потому что ваша исходная ситуация может отличаться от ситуации ProstoJulia.Почему его нельзя примерить на описанную ситуацию?
А если не примерять, а просто о свое опыте рассказывать - другое дело.
Моя ситуация может быть отличительной не спорю. И я ее не навязываю как руководство к действию, отнюдь. А именно просто делюсь опытом.
А это просто рассказ о собственном опыте, мнении или единственно правильный ответ на ситуацию ProstoJulia, в которой она как человек думающий должна разобраться сама?:spiteful:Если просто убрать ГВ, то ситуация по сути не изменится: ребенок все равно будет многократно просыпаться ночью, если его что-то беспокоит...
Последнее редактирование:
Шококо, вы некорректно процитировали меня :yes:. Взяли часть текста, а без предыдущего предложения, смысл меняется.
важно оценить ситуацию: в чем на самом деле сложность, что делать.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: