К основному содержимому

Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наталья Перевалова, мнение стомотологов и педиатров оч разняться вот и выходят такие противоречия, я бы не стала заявлять что груд молоко у всех женщин имеет схожий став, так как все дети по разному набирают вес мои до мес 5 набирали по1,5 -2 кг за месяц.. а у подруги на ГВ деть за 2 мес еле 200 гр набрал, и она с легкой душой перешла на смесь.... так и с зубами ))
про пустое, голубое, и др виды молока все наслышаны)) возможно и бывает такое молоко, у меня не было до года так точно)) ну этоо если судить по набору веса моих детей))

А младшей тоже достаточно сказать "Полюшка, мама себя плохо чувствует, поиграй сама тихонько" и лечь полежать, и она будет листать книжку, собирать конструктор.
У вас золотой ребенок ( моя -тоже золотая!)) Но думаю, что она тихонько играет по вашей просьбе в силу характера и темперамента, а не в силу того, что вы ей обьяснили, попросили и она послушно поняла и выполнила.

irina1978,у Лакримозы было "я не спрашиваю, в чем дело". Чувствуете разницу?
нет, не чувствую. Ребенку плохо. Его просто обнимают. Или просто дают грудь. Не спрашивают, в чем дело. Где здесь таится активное слушание?

ээ... Ну при активном слушании вообще-то вопросы не задают..
правда? просто молчат?
Активное слушание, о котором читала я, подразумевает задавание правильных вопросов ( а не просто автоматических) и умение выслушать.

У меня такие дети. Если мне действительно плохо, у них нет настроения играть и скакать.
у меня сын понимает и чувствет меня, оч четко реагирует на мой тон и выражение лица, а дочка... как об стену горохомм, просишь, объясняешь, спрашиваешь ты меня поняла?? да мама, но я всерано хочу громко слушать музыку и скакать на кровати...
счас легче а вгода 2-3 ... было безполезно о чем либо просить ее хоть ты плач он стояла на своем.. помниться я так устла от ее отказа от еды, ну дошла я до ручки, от безвыходности сидела и ревела на куне, она стяла рядом а птом побежала играть с игрушками...
как говрит мой муж ей все пофигууу

У вас золотой ребенок ( моя -тоже золотая!)) Но думаю, что она тихонько играет по вашей просьбе в силу характера и темперамента, а не в силу того, что вы ей обьяснили, попросили и она послушно поняла и выполнила.

У меня буйные дети. Но когда мне плохо, они мне не мешают. Ибо когда я максимально удовлетворяю их потребности и желания, они легко научились методом копирования удовлетворять и мои потребности, когда мне полежать нужнее, чем им поскакать

Но думаю, что она тихонько играет по вашей просьбе в силу характера и темперамента

Опять же. Старшая да, очень спокойная. Но младшая - отнюдь. Доказать я снова вам это не могу... Все кто ее знаю поражаются активности. Она не секунды не сидит, не молчит, постоянно в движении.
Я же безо всякого негатива ко всем, но меня все равно не разубедить, правда. Давайте про ГВ :)

irina1978, вы я и Лакримоза вкладывем разный смысл в слово слушать, не поймете вы ее а она нас, мы с вами похожи очень, мыслим одинаково, возможно потому что 1 года рождения))

Просто потому, что это это наполняет жизнь мамы и ребенка приятными эмоциями. Обоснуйте научно, почему это вредно?
вот и я думала, что ГВ - это вовсе не способ успокоить, а оказывается, основное мнение, что после года оно успокоительное. У нас было не так

irina1978, вопросы нарушают границы и являются "ты-сообщениями", поэтому не используются в активном слушании

мы с вами похожи очень, мыслим одинаково, возможно потому что 1 года рождения))
наверное))

Lacrimosa, меня столько раз поражало, что то, что давно уже пройдено в Европе и Штатах (прошли и двинулись дальше) является правдой в РБ сегодня...
Активное слушание путем перефразировки - считалось правдой в Штатах раньше. Сейчас считается целесообразнее задавать вопросы в рамках этого самого активного слушания. (произошло то-то и то-то... Что ты по этом поводу думаешь?... Что ты чувствуешь?...)

нет, не чувствую. Ребенку плохо. Его просто обнимают. Или просто дают грудь. Не спрашивают, в чем дело. Где здесь таится активное слушание?
Здесь не таится. Читаем оригинал.
irina1978, а я не спрашиваю у детей, в чем дело. Они приходят не на вопросы отвечать, а получить лишний раз доказательство безусловной любви. Я или молчу, когда обнимаю (целую, даю грудь, беру на руки, или все сразу), или использую активное слушание.
Активное слушание - это другой прием.
наверное))
Активное слушание путем перефразировки - считалось правдой в Штатах раньше. Сейчас считается целесообразнее задавать вопросы в рамках этого самого активного слушания. (произошло то-то и то-то... Что ты по этом поводу думаешь?... Что ты чувствуешь?...)
Если "вчерашний день" работает, от него надо отказаться только потому, что кто-то изобрел новое и более "прогрессивное"?

irina1978, извините, я забыла, что мы тут дикие и духовно отсталые.

Если "вчерашний день" работает, от него надо отказаться только потому, что кто-то изобрел новое и более "прогрессивное"?
да ради бога... зачем отказываться. Просто для меня это еще одно доказательство того, что РБ позади планеты всей. Никого не хочу обидеть. Слинги, совместный сон - все это было модно, популярно, "научно обосновано" лет 10 назад... И все это уже прошло. А в РБ супер модно, супер прогрессивно.

irina1978, извините, я забыла, что мы тут дикие и духовно отсталые.
о, начинается))))

да ради бога... зачем отказываться. Просто для меня это еще одно доказательство того, что РБ позади планеты всей. Никого не хочу обидеть. Слинги, совместный сон - все это было модно, популярно, "научно обосновано" лет 10 назад... И все это уже прошло. А в РБ супер модно, супер прогрессивно.
Блин, как примитивно. Модно, популярно, суперпрогрессивно по отношенинию к гв, слингам, совместному сну- такого и близко здесь нет. Тенденция скорее в том, что часть родителей больше задумывается, как растить ребенка без навязываемых обществом стереотипов, чем это было 15 лет назад (в пору моего первого материнского опыта)

А в РБ супер модно, супер прогрессивно.

Ну и всем нам теперь на Штаты молиться? Хорошо там, где нас нет. Люди разные, менталитет разный. Не стоит ровнять. Что нашему хорошо, то американцу... Просто все совершенно по-разному. Многие вещи нельзя тупо перебросить на РБ. Да, мы должны к этому прийти, пусть медленно, а не выхватить кусок из чьего-то опыта. А каждый интересующийся человек лично для себя найдет где почерпнуть информацию и как ее трактовать и использовать.

о, начинается))))

Если это я начинаю, бросьте в меня камень:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху