Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владимировна, Карри, checheck, СчастливыВместе, это потому что вы из возраста вышли. Ну, по календарю так точно сосательный рефлекс должен угаснуть:) было бы странно, если бы взрослые могли так делать. Нездоровьем психическим попахивает сильно :)))

было бы странно, если бы взрослые могли так делать.
немного офф, но...недавно на визите папа малыша сказал, что если бы он заснул со жвачкой во рту, он бы умер. А вот сын, как ни странно, лежит с сиськой во рту и при этом спит крепким сном:)

ну вот даже на этой странице видно, что у кого-то очень-очень связано!
Скорее всего, у кого не связано, просто лень об этом писать.
Ну да я напишу. :)
У нас ночные просыпания на подсосы ушли где-то в два с половиной года, остались только утренние кормления, что меня весьма устраивало, поскольку я могла поспать подольше, а малой подзаправлялся утром и только после 10 часов начинал меня будить варить кашу. После 2,10 уже и утром просил грудь через раз. Сейчас я вот жалею немного, что мы плавно самозакруглились к 3-м годам, я бы ещё не возражала лет до 4-5 кормить, может, некоторые проблемы с ГВ снялись бы или сгладились бы по крайней мере...

Dority, так мы уже выяснили, что не у всех связано, но у многих! вопреки тому, что среди консультантов бытует мнение, что прямо ни у кого не связано.

Наталья Перевалова, принимается. будет время, напишу подробнее, что меня не устроило в отлучении.

я бы ещё не возражала лет до 4-5 кормить, может, некоторые проблемы с ГВ снялись бы или сгладились бы по крайней мере...
а если можно то поподробнее пожалуйста, а то как то немного странновато читать о желании кормить до 5 лет уже вполнне сообразительного и самостоятельного ребенка.

Наталья Перевалова, вот лично вы, и вы, Лариса Шелег, считаете до скольки лет нужно кормить ре грудью и когда он уже способен отлучаться без травм?? Ну так оптимально? Не смотря на каноны ГВ и прочее... вот лично ваше мнение, личн оваш опыт. Очень интересно.

Последнее редактирование:
вот лично ваше мнение, личн оваш опыт.
А давайте вы меня в ЛС спросите:) Понимаете, специфика общения на форуме такова, что что бы не написал, выдерут какое-нибудь слово, потом все с ног на голову перевернут и тыды. Я от этого уже устала, т.к. общение в бред какой-то превращается. Вы абсолютно адекватный человек, поэтому можем приватно пообщаться.

Скажу только, что 4-5 лет считаю явным перебором.

что что бы не написал, выдерут какое-нибудь слово, потом все с ног на голову перевернут и тыды.
полностью согласна

можем приватно пообщаться.
спасибо. напишу вам обязательно

среди консультантов бытует мнение, что прямо ни у кого не связано
Вы настолько категоричны:) вот прям всех-всех-всех в мире опросили консультантов. У моей хорошей знакомой сын на ИВ был, так вот не каждый грудничок имеет такой режим, как тот мальчик, который каждую ночь просыпался каждый час-полтора, выпивал 20 мл смеси(не больше! мама держала возле кровати подогреватель). Скажете, тоже ГВ виновато, отлучать надо было? :)))

а если можно то поподробнее пожалуйста, а то как то немного странновато читать о желании кормить до 5 лет уже вполнне сообразительного и самостоятельного ребенка
Нельзя. :) Именно по причине
что что бы не написал, выдерут какое-нибудь слово, потом все с ног на голову перевернут и тыды
Считайте это взаимовыгодным с медицинской точки зрения симбиозом. :)))

Dority, да я вам сама могу привести пример, когда ив ребенка и сейчас в два года качают всю ночь каждый час. понятно, что не факт, что сон улучшится. я встречала только такие мнения у консультантов. когда мама пишет, что ребенок часто сосет, а ей отвечают, что отлучение не поможет. хотя шанс как минимум 50 на 50.

мой ребенок, я же писала, как не спал сю ночь, так и не спит. но! до отлучения он без меня под боком просыпался и днем и ночью каждые полчаса. а на след день после отлучения стал спать днем 3 часа без подсосов и ночью просыпается часов через 5, после того, как лег.
для меня это сказочные результаты.

но есть нюансы.
например, сильное увеличение ребенковой нежности после отлучения. это конечно приятно. у нас всегда было оооочень много тактильного контакта.
НО! это и тревожный звоночек, значит ему не хватает той близости и он стремится подручными средствами ее восполнить. а вот возможно ли это, или эта чаша никогда уже не будет наполнена в полной мере? вот этот вопрос меня волнует.

вы, Лариса Шелег, считаете до скольки лет нужно кормить ре грудью и когда он уже способен отлучаться без травм?? Ну так оптимально? Не смотря на каноны ГВ и прочее... вот лично ваше мнение, личн оваш опыт. Очень интересно.

ПО моему мнению, отлучение лучше проводить тогда, когда к нему готовы мама и ребенок. У всех свой срок. Процесс это постепенный. Часто на вопрос: "Когда надо готовить ребенка к отлучению", я отвечаю: "С рождения;)" В том смысле, что нужно с рождения строить (ну или хотя бы стремиться к этому) гармоничные отношения в ребенком в соответствии с возрастными запросами. Как показывает практика, созревание к разделению диады мама-ребенок происходит не ранее 1,5 лет, и происходит это не в один день и даже не в неделю.. К этому времени отношения не стоят на месте и не зависают на каком-то из этапов, постоянно и более-менее гармонично меняются, наполняются новым содержанием с возрастом ребенка. Называть какие-то сроки отлучения считаю некорректным. Речь идет о физической и психологической готовности к отлучению. У всех она разная, индивидуально.

Процесс это постепенный. Часто на вопрос: "Когда надо готовить ребенка к отлучению", я отвечаю: "С рождения" В том смысле, что нужно с рождения строить (ну или хотя бы стремиться к этому) гармоничные отношения в ребенком в соответствии с возрастными запросами.
ой КАК хорошо вы ответили!!! спасибо!

про ночной сон и ГВ. лично мы перестали ночью просыпаться "на пососать" только когда мамина "душа поэта не вынесла" и ушла в другую комнату. Малому было 2, 5 г. при этом ГВ оставалось вокруг снов - минимум 4 раза в день. тут соглашусь с "пахнущей шоколадкой" под подушкой. ну и обращаю внимание на возраст... имхо - в 1,5 или даже в 2 года лично у нас бы не прокатило просто так взять и уйти и чтоб деть при этом сладко спал с одним папой, без мамы:))

Вот нашла интересную, по крайне мере лично для меня, информацию. Думаю, что уместно ее будет разместить здесь. Вот что нашла в кгине Майи Гогулан (последовательнца японского ученого Кацудзо Ниши) Книга о правильном питании: Для переваривания материнского молока нужны соответствующие ферменты, такими являются ренин и лактоза. К 3 годам у детей эти ферменты отсутствуют. Продукты распада , выделяющиеся после пеерваривания молока , образуют много токсичной слизи в организме. Как следствие получается, что кормить ре после 3 не имеет смысла. Что скажете?

Вот что нашла в кгине Майи Гогулан (последовательнца японского ученого Кацудзо Ниши) Книга о правильном питании: Для переваривания материнского молока нужны соответствующие ферменты, такими являются ренин и лактоза. К 3 годам у детей эти ферменты отсутствуют. Продукты распада , выделяющиеся после пеерваривания молока , образуют много токсичной слизи в организме. Как следствие получается, что кормить ре после 3 не имеет смысла. Что скажете?
У каждой нации свой уровень переносимости/непереносимости лактозы. Китайцы и японцы, как правило, на 80 — 90 % теряют способность переваривать лактозу к 3-4 годам. Восточные славяне (русские, белорусы, украинцы) -- 15% населения не переносят лактозу, а среди голландцев таковых только 1%. Т.е., тут получается, что "голландцу хорошо, то японцу смерть".
Сама статья тут.

Для переваривания материнского молока нужны соответствующие ферменты, такими являются ренин и лактоза
что прям так и написано? именно ренин :) и лактОза?
Надо Майю Гогулан хотя бы погуглить отправить...

что прям так и написано? именно ренин и лактОза?
м-да... так и написано в книге
Для расщепления и ассимиляции каждого продукта необходимы соответствующие ферменты. Для переваривания молока - ренин и л а кто за.
Косяк-таки Майи Гогулан...

как вариант- косяк переводчика...
какого переводчика? Кто переводил Майю ФЕдоровну Гогулан? Она русскоговорящая :)
Не, ну лактозу я еще могу понять, ну ошибся, с кем не бывает. Но вот ренин очень заинтересовал. Нигде не слышала о ТАКИХ его свойствах...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху