противоглистное получает тот у кого глисты.В общем, расскажите, как происходит в ваших семьях?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
СчастливыВместе
New member
Когда моей дочке было столько сколько вашей сейчас, у меня такие же мысли закрадывались. )))) Сейчас ей 2.3, днем грудь не берет вообще и не просит. Только на сон и ночью подсасывает. Так получилось само собой, грудь не ограничивала. Жду пресловутого самоотлучения!И еще вопросик. Не кажется ли вам, что чем старше ребенок, тем больше сисезависимость? Надежды на самоотлучение вообще нет, чем дальше в лес, тем больше дров.
Пишу без цитат, т.к. с телефона.
У меня старший самоотлучился в 1,9 на фоне 7 месяца моей Б. Младшей сейчас чуть больше возраста указанного выше. Отношения с шрудью изменились где-то недели 2 назад. Стала засыпань не не ней. Т.е. пососет и все. Отворачивается и может ещё минут 15 засыпать играя сама. Причем днем спит в кроватке, ночью у меня под боком. Этого я не знала со старшим, поэтому меня очень интеречовало, как же будет естественный процесс отхода от мамы проходить. Об инволюции у меня конечно говорить еще рано, думаю через полгода где-то уже надо будет понаблюдать.
Так что не знаю какай там возраст лучше и после какого будет сложнее, но Я вижу новый виток в развитии ребенка и егототношений с грудью, т.е. мамой.
У меня старший самоотлучился в 1,9 на фоне 7 месяца моей Б. Младшей сейчас чуть больше возраста указанного выше. Отношения с шрудью изменились где-то недели 2 назад. Стала засыпань не не ней. Т.е. пососет и все. Отворачивается и может ещё минут 15 засыпать играя сама. Причем днем спит в кроватке, ночью у меня под боком. Этого я не знала со старшим, поэтому меня очень интеречовало, как же будет естественный процесс отхода от мамы проходить. Об инволюции у меня конечно говорить еще рано, думаю через полгода где-то уже надо будет понаблюдать.
Так что не знаю какай там возраст лучше и после какого будет сложнее, но Я вижу новый виток в развитии ребенка и егототношений с грудью, т.е. мамой.
О глистах. противоглистное пили все, кроме меня и малыша. Меня никакие симптомы не беспокоят.
противоглистное получает тот у кого глисты.
Понятно, спасибо за ответы. Меня тоже ничего не беспокоит)) Врачи рекомендуют гонять 2 раза в год, осенью и весной. Дети постоянно тянуть все в рот и взрослые, и маленькие, а отсутствие симптомов ни о чем не говорит. Глисты есть у всех, даже если мы их не замечаем.
dariushka, меня закидают счас тапками, но из моих наблюдений, оптимальное отлучение (наиболее комфортное для мамы и малыша ) около 1,6. Чем дольше потом - тем сложнее. ИМХО!!!
И мне так начинает казаться. А вы дольше кормили? как отлучали, тяжело?
У меня, в принципе, сын и в 1,9 нормально отлучился, не помню даже, чтобы плакал, переночевал пару ночей без меня и все. А барышня моя что ли более настойчивая. Я пару раз пыталась отдельно спать, но ТААААК жалко было, когда она в слезах: "Где моя мамочка?"
Когда моей дочке было столько сколько вашей сейчас, у меня такие же мысли закрадывались. )))) Сейчас ей 2.3, днем грудь не берет вообще и не просит. Только на сон и ночью подсасывает. Так получилось само собой, грудь не ограничивала. Жду пресловутого самоотлучения! Чем дальше, тем более реальным мне это кажется.
Ой, вы вселяете надежду! Выдержу ли я столько?))) Боюсь, я не мать-гароиня)))) Просто сегодня мы сосали все ночь. Даже до года спали спокойнее.
bigeye, действительно интересно у вас происходит. Видно, что мамочка еще полна сил.
У меня, кстати, дочка одно время тоже так делала, даже засыпала сама без груди на ночь в краватке, но недолго продлилась эта лафа))) Потом снова перелезла к нам (то есть к себе, она, видать, считает, что большая кровать - это ее) и как-то все вернулось на круги своя. Но она младше была, может в возрасте дело.
смешной ответ.противоглистное получает тот у кого глисты.
интересно, как вы это определяете? ходите анализы сдавать? каждые полгода? ведь
да, рекомендуют. но я не гоняю пока. даже не задумывалась над этим. старшему давала что-то, но не в 1,5 года - позже. мот в 3 начала давать и раз в год.Врачи рекомендуют гонять 2 раза в год, осенью и весной.
у меня это началось уже с 2 месяца назад. может вообще заснуть самостоятельно. например, я сижу за компомСтала засыпань не не ней. Т.е. пососет и все. Отворачивается и может ещё минут 15 засыпать играя сама.
печень тоже есть у всех. поначалу. но не всем ее хватает на всю жизньа отсутствие симптомов ни о чем не говорит. Глисты есть у всех, даже если мы их не замечаем.
есть определенный набор признаков, погуглите ради интереса. профилактика мед.препаратами в лично мое понятие о ЗДОРОВЬЕ не вписываеццо никак.интересно, как вы это определяете?
ну раз не замечаем, то может и не стоит беспокоить друг другаГлисты есть у всех, даже если мы их не замечаем
Да нет, я не из тех, кому нужно обязательно что-то всунуть в ребенка. Мы уже почти год без всяких лекарств себя отлично чувствуем. Но вот глистов я как-то боюсь, учитывая то, что старший посещает сад, а там, уверена, много всякого "добра", считаю профилактику глистов оправданной с определенного возраста. Но это, так скажем, не в этой теме обсуждать, и личное дело каждого. Так что вернемся к ГВ.Urban, а куда ж девать жажду бурной деятельности?
:friends: - слушайте доктора.то может и не стоит беспокоить друг друга ?
да, это офф, конечно, но поверьте, что эта профилактика - не острая необходимость кормящей маме и ребенку на ГВ. вполне можно и обойтись.Но это, так скажем, не в этой теме обсуждать, и личное дело каждого
По теме. Я тоже начинаю уставать от гв и одновременно не готова еще отлучать. Сегодня ночью малявка укусила меня
тада нуна пить ежедневно. ведь назавтра после приема лек-ва деть опять пойдет в сад и на место сдохших глистов придет бригада новых-здоровых-красивых...старший посещает сад, а там, уверена, много всякого "добра", считаю профилактику глистов оправданной с определенного возраста.
Солнечный зайчик
New member
тада нуна пить ежедневно. ведь назавтра после приема лек-ва деть опять пойдет в сад и на место сдохших глистов придет бригада новых-здоровых-красивых...
про глисты...мы как-то живем, не травимши их)) печень, как правильно замечено, здоровее)))) а так да, у всех они, родименькие есть, и что?
правда, старшему ребенку один раз-таки траванула. месячный кашель прошел буквально за пару дней)))
а так живем с глистами и отлично сосуществуем)))
Когда среднему было 2-2,5 года, я в этой темке плотненько "сидела"
Сейчас, похоже, картина сисезавимости повторяется)))))
Eka, давайте больше не язвить, как-то неприятно. Это ж понятно, что сколько людей, столько и мнений.
Вот, кстати, из этой же серии, про кашель..
У меня так последние несколько месяцев. Сама не могу подготовиться, ведь с перерывом в год почти 4 года подряд кормлю. Как подумаешь, что ВСЕ, грустно как-то.
Да я, конечно, обходилась ... Да вот только у знакомой такие дела с этим делом творятся, что .... хочешь не хочешь на мысль наведет, начнешь капаться, узнавать... и т.д. В общем, страшно это.да, это офф, конечно, но поверьте, что эта профилактика - не острая необходимость кормящей маме и ребенку на ГВ. вполне можно и обойтись.
Вот, кстати, из этой же серии, про кашель..
правда, старшему ребенку один раз-таки траванула. месячный кашель прошел буквально за пару дней)))
По теме. Я тоже начинаю уставать от гв и одновременно не готова еще отлучать.
У меня так последние несколько месяцев. Сама не могу подготовиться, ведь с перерывом в год почти 4 года подряд кормлю. Как подумаешь, что ВСЕ, грустно как-то.
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Eka, про здоровых красивых глистов спасибо )))) смеялась в голос))))) Честно говоря пока нет симптомов, не вижу смысла убивать гипотетических глистов. Ну а на ГВ и подавно.
О ГВ. Я отлучила среднего к 1,7. Без проблем. Отлучались потихоньку в течение 3х месяцев. С младшим планирую приблизительно так же. Меня пока ГВ не напрягает, больше настораживает, что мало ест обычной пищи. Но это временно, я надеюсь.
О ГВ. Я отлучила среднего к 1,7. Без проблем. Отлучались потихоньку в течение 3х месяцев. С младшим планирую приблизительно так же. Меня пока ГВ не напрягает, больше настораживает, что мало ест обычной пищи. Но это временно, я надеюсь.
простите если я вас чем-то задела. мне казалось я пишу серьезные вещи касательно здоровья. и вдумчивого к нему отношения, а не слепого следования чьим-то рекомендациям...Eka, давайте больше не язвить, как-то неприятно.
Может, сися начала "убегать", ребёнок пытался во сне удержать убегающую драгоценность?Сегодня ночью малявка укусила меня Во сне, не знаю с чего это...
miss_fluffy
разведываю
Вот была сегодня у своего гинеколога. Она делала мне узи и щитовидки в том числе и посоветовала сворачивать ГВ, т.к. ре то хоррошо, а у мамы организм ослаблен. И нужн овосстанавливаться. Так мне и сказала. Так вот вопрос: почему же настолько действия консультантов по ГВ и гинекологов расходятся?? Как вообще правильно? Один говорит одно, другой другое... капец просто..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: