К основному содержимому

Как долго кормить грудью?-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы сегодня от детского стоматолога.
да, мы там тоже были. но у нас на зубках действительно налет сильный. у старшего такого не было, но и ГВ не было. ночью не кушали и зубки чистили с полугода. сейчас тоже чистим, но это не спасает. я по этому поводу больше всего волнуюсь. именно это и заставляет меня думать о прекращении и о том, что истина где-то посередине между мнениями консультантов ГВ и медиков.

miss_fluffy, наверное, гинекологи в первую очередь думают о маме, а консультанты по ГВ о ребенке...

Мы сегодня от детского стоматолога.
Стоматологи все против. Я сильно не парюсь, зубы-то молочные. Но и кариеса пока не наблюдается.

А я вот не верю в эим мифы, что от ГВ зубы плохие у малышей. На это еще и наследственность влияет. Посмотрите на африканских детей. Кто им там зубы чистит?? И кормят их мамы до 3 лет и за спиной носят. И что? Мамы целы, дети тоже. А зубы - нам бы такие белые ровные и блестящие.

Просто как наслушаешься врачей этих голова кругом...потом отходишь..

зубы-то молочные
А разница? Очередной миф.

сейчас тоже чистим, но это не спасает
Но это же неследственность. Против не попрешь :)

Я уже писала, повторюсь. Старшую кормила 2,7. Постоянные перекусы в виде печенья, сушек, хлебцов (мы без этого реально не выходили из дома). И когда мы впервые попали к стоматологу в 2,4 приблизительно, то она не могла поверить. Говорила, что мы какое-то исключение из правил просто. Т-т-т-т, сегодня нам сказали то же самое (про старшую). Грит, ну раз привели такую здоровую, давайте хоть фтором покроем что ли :)))

miss_fluffy, одновременно :)

И кормят их мамы до 3 лет и за спиной носят. И что?
а ты видела их зубы? не думаю, что там все так здорово. думаю, что наоборот хуже некуда. по крайней мере равняться на них точно не стала бы.
но у моего второго зубы-то не очень. у старшего не было такого точно. и им, зубам, все равно верю я или нет.
А зубы - нам бы такие белые ровные и блестящие.
и где ты их там видела белые ровные и блестящие. мне кажется, что у них к 30ти уже их нет этих зубов. я имею в виду центральную африку, где еще племена водятся :)

Но это же неследственность. Против не попрешь
у нас у всех зубы в порядке.

у миши после сворачивания гв зубы и попортились(

А как же вскормленные дети тандемом??? Тогда мама вообще должна загнутьс\ что ли.. или эти мамы просто не офишируют своих болячек..

и где ты их там видела белые ровные и блестящие. мне кажется,
:biggrin: Света, да по телеку и видела . Показывали эти племена, как там тетки все в тазобедреннызх повязках ходят, те самые пелемена, а зубы ровные у детей и таке белые что как у американцев)))

А можно мне такого в личку
Ой ладно :)
Какая разница, как настроен стоматолог на ГВ? Пусть он делает свое дело - зубы у ребенка смотрит. А послушать можно, головой покивать и решить, как ВАМ удобнее :)

Света, да по телеку и видела . Показывали эти племена, как там тетки все в тазобедреннызх повязках ходят, те самые пелемена, а зубы ровные у детей и таке белые что как у американцев)))
По моему, африканцы просто очень выносливый народ, а общем отличаются во многом от нас. Они зубы чистят, только не таким способом как мы. Насколько я помню, что-то жуют, какую-то травку.

У меня стоматолог говорила что корми ре до 2 ))) до 2 можно. она сама так кормила. а потом типа низя))

Ой ладно
Какая разница, как настроен стоматолог на ГВ? Пусть он делает свое дело - зубы у ребенка смотрит. А послушать можно, головой покивать и решить, как ВАМ удобнее
+1, просто я встречала стоматологов, которые не против ГВ. И своих детей долго кормили, в том числе и ночью. Просто я себе не представляю, что есть такие дети на ГВ после года, которые ночью не сосут. Ну не встречала таких.

Мне повезло.))) Моя гинеколог мне посоветовала кормить хотя бы до 3 лет.

что есть такие дети на ГВ после года, которые ночью не сосут. Ну не встречала таких.
на сон и под утро (когда светает - разок в период с 6 до 9). Среди ночи только при болезни и когда зубки донимали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху