К основному содержимому

Как долго кормить грудью?

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишенка, у меня тоже папа всегда меня поддерживал. Раньше, когда кормила смесью говорил, что я боюсь форму груди испортить и располнеть (он искренне верит, что чай с молоком может повысить лактацию), не давая Женьке молочко. А теперь доволен, как слон и говорил, что я как баба Ганна (папина мама) буду до 3х лет кормить. А еще он рассказывал, что его специально отвезли на хутор к тетеке, чтобы он перестал просить грудь, а то ходил за ней по пятам и говорил: "Мама, цыца".
:biggrin: Кста, моя одногруппница сегодня сказаля, что все понимает, что полезно ГМ малышу и т.д., но не будет кормить из-за того, что боится потерять форму груди. Как я ей не говорила, что грудь деформируется во время беременности, все без толку.
О, еще напишу, что меня прям поразило! В общем попался мне сегодня на руки учебник по анатомии за 2000г. Так там написано, что период ГВ протекает 4-10 месяцев :aggressive: . Так чего удивляться, что люди не понимают ГВ, когда малышу более года. Лично я не скрываю, что кормлю и даже с гордостью это подчеркиваю. :angel:

Вишенка, и мой папа меня полностью поддерживает!А вот муж... :alcoholic:

а мой папа почему-то все время меня спрашивает: "Ну что, ЕЩЕ грудью кормишь?". Я ему говорю: "Конечно. Я еще только начинаю" А он всегда говорит: "Ну не понимаю, откуда у тебя у такой тощей и мелкой молоко есть?" :crazy:
Наверное, думает, что молоко есть только у дойных "буренок".

Valamaya,
хе, глядя на мою грудь, никто из родных не верил, что молоко будет)) Ан сейчас заливаемся))))

Лариса Коланда (Лар), а правда, что если мама кормит грудью, ребенку не страшны кишечные инфекции?

Кенга-и-Ру, рада за вас. Славо Богу, что отлучились без истерик.

Кенга-и-Ру, а когда вы заменили ночные прикладывания на обнимания она не лезла к груди? Моего обнимашками не обмануть - сам все найдет и возьмет.

Услышала сегодня интересную мысль: дети, которых долго кормят грудью, позже начинают говорить. Это действительно так или просто легенды? Что-то я не могу связи определить... Ну разве что ребенок всем доволен, вот и молчит... :biggrin:

Вишенка, по-моему это полнейшая чушь. Нам 1год 6м и дочу уже можно понять. У подруги малышке 1год и 9 м., уже во всю стихи рассказывает и песенки поёт. Или это ещё не отночится к категории "долго кормили"?! А если серьёзно, нет тут никакой связи. По крайней мере я её не вижу. :prankster:

моя наоборот рано заговорила
и я читала какую-то статью, в кот говорилось, что у ребенки меньше всяких проблем с речью будет, тк при сосании развиваются такие мышцы, которые больше никакими методами не стимулируются. Имелось ввиду именно сосание груди.

Вишенка, мы на ГВ. Ребенку полтора года, но разговаривает так, что некоторые мамы трехлеток удивляются, что их дети столько не говорят.

Инна&i, вот-вот. И наши знакомые удивляются, что моя дочка уже предложениями разговаривает: "Мамитька, дай Альке сёка, пажяюста". К тому же стихи запоминает, первые две строчки

Мы тоже говорим предложениями. А начали довольно сложные слова говорить 1 год и 6 мес. - такие слова как мамочка, бабушка и т.д. И хочу сказать, что как многие дети говорят на своем языке, у нас такого не было. Сразу начали говорить правильно, лишь некоторые буквы еще не выговариваем. А грудное вскармливание очень даже, я считаю, помогает. Мозг же лучше развивается и речь не должна тормозиться.
Хотя думаю, что может и есть исключения. :beta:

Аля, у меня одна грудь была уже пустая. Так я сначала обнимала - если доча настаивала, предлагала убедиться, что млочка нет. Если совсем плакать начинала - давала грудь ( те смотрела по состоянию - либо пустую, либо с молочком предлагала) И у нас грудь только мамой выдавалась :blush: Всегда.
Так я обнаружила, что из обычных 6-10 прикладываний можно оставить 1-2 - остальное обнимашки. А через несколько дней ( може, около недели) доча престала просыпаться ночью.

А до какого возраста кормить ребенка оптимально? Подруга говорит, что чем ребенок младше, тем легче его отучить от груди, т.е. где-то в 8 мес.
А вообще, я учусь заочно и скоро у меня сессия. Боюсь, что за это время молоко пропадет. Может, кто-нибудь знает как его сохранить?

Andromeda, а чего это вы боитесь что оно пропадет, сдать экзамен это лишь час-два отлучится, а в остальное время вы же с ребеночком, вот и котмите его в свое удовольствие :biggrin: или ваш институт в другом городе? А кормить оптимально чем дольше :derisive: а в 8 мес насильно отлучать это жестоко ИМХО

Andromeda, а сколько вашему ребеночку?

Нет, учусь я в Минске, но у меня очень строгий ВУЗ. :cray: Кроме экзаменов есть еще практич.занятия, на которых надо присутствовать. Да и добираться мне туда 45 мин. Вот и считаю: туда и обратно - 1,5 часа, плюс занятие одно 1,5 часа. Уже три. А я если три часа не кормлю, то уже КАРАУЛ. А ребеночку моему еще 4,5 мес, но я уже начинаю задумываться. Может к маю уже забирать грудь (конечно, если молоко еще будет) :agree:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху