Как долго кормить грудью?

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бедное мое дите... я его оставляла на несколько часов, когда ему еще и месяца не было :cray:

Все дети РАЗНЫЕ..И истерики в отсутсвие мамы, и многоразовые ночные кормления - не есть НОРМА ДЛЯ ВСЕХ. Если бы моя дочка просыпалась ночью ночью от голода.. безусловно я бы ее кормила, а раз нет - значит нет..( я ПО ТРЕБОВАНИЮ кормлю).. Если бы я после отсутсвия заставала зареваного несчастного ребенка, я бы старалась никуда не уходить..Если с ней без меня будут играть,разговаривать..носить и показывать..она отвлечется и плакать не будет.. Ну в чем выражается этот ЗАГАДОЧНЫЙ УЖАСНЫЙ СТРЕСС?..-
растем, развиваемся..весим уже за 7 кг, улыбаемся всем, а маме с папой много-много больше..- ан нет!!! стресс у нас оказывается..
:crazy: :derisive:

И я поддерживаю Кию,ведь часто бывает необходимость выходить из дома.По своему ребенку я бы не сказала что он несчасный и что-то недополучает.Бывают разные ситуации и нельзя так категорично утверждать что мы вредим своим детям.

Кия, мое мнение сходно с мнением Лар...
Прочитала статью на http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&&tid=637 и очень тронул меня один абзац:
Человеческий детёныш настроен (неважно, верите вы в миллионы лет эволюции или в Бога), на «частое» сосание груди. Этот вывод основан на составе женского молока; на факте, что все высшие приматы (Приматы - отряд млекопитающих, к которому принадлежит человек; к высшим приматам относятся обезьяны) носят своих детенышей на руках или на спине в течение нескольких лет; на размере желудка младенца; на скорости, с которой усваивается молоко; на необходимости почти постоянного источника питательных веществ, необходимых для роста огромного мозга (особенно у людей), и так далее. Под «частым» сосанием я имею ввиду 3-4 раза в час, по несколько минут за раз. Режим кормления младенцев в нашей культуре (попытки кормить по режиму раз в 3-4 часа по 15-20 минут) противоречит основам человеческой физиологии. Однако, люди высоко приспособляемы, и некоторые матери способны вырабатывать достаточно молока при такой слишком редкой стимуляции и опорожнении груди. Некоторые дети могут приспособиться к редким приемам большого объема пищи.
Видимо, Ваша малышка приспособилась... И вынуждена была и кефирчик, и чай полюбить...

Это все конечно хорошо,но что делать если ребенок не хочет есть каждый час.Ведь насильно грудь не дашь.Мне кажется каждый ребенок вырабатывает свой режим кормлений,который удовлетворяет его потребности.

Львица, а Вы пробовали каждый час грудь предлагать?
Мой так и каждые 30 минут не отказывается.
Вопрос в том, что это не каждый раз полноценное кормление, чтобы наесться.
Несколько сосательных движений - и снова играться.

tasha,пробовала не берет.Ест примерно через 3 часа,хотя под утро где-то через 1,5.

Меня этот абзац не особо тронул..читала и совершенно противоположное, почему этой статье необходимо доверять больше?
Считаю, что разумнее будет присматриваться к своему малышу и индивидуально определить что ему лучше.. Моя дочка тоже не будет присасываться 3-4 раза в час.., когда молока немного, она злится.. ей понраву реже и оснавательнее..
вот и славно.. :derisive:

Кому как. моя могла есть и через полчаса и через четыре, так что я согласна, надо присматриваться к ребенку. дети все рааазные

мой ребёнок в три месяца тоже примерно так себя вёл..и ночью не просыпался. зато теперь просыпается и засыпает только с сисей... а что касательно уходить на три часа( в три месяца)....- я помню что примерно в таком возрасте в первый раз приехала в минск к родителям, была возможность оставить его хоть на целый день но я вышла на часок буквально один раз да и то мне эта прогулка была не в радость..звонила домой каждые 5 мин ... так что это наверное вопрос характера

Я согласна с тем, что дети разные.Ну хочет ребенок есть через 3-4 часа , ну здорово. Зачем ему грудь предлагать, если не просит, спрашивается. Можно подумать, Кия только и делает, что гуляет ,а наведывается к ребенку только покормить. Ребенок - он существо тоже социальное и нет ничего плохого в том, что он пообщается какое-то время с папой или бабушкой.
У нас с Кией дети родились в один день. Мое солнце к груди приложиться лююююббииит. Поэтому для меня каждый выход из дома дается с трудом. Но я понимаю, как нужно иногда для мамы отлучиться из дома на пару часиков. Пусть у меня это происходит очень редко. Но вот в истерике мой ребенок не заходится, когда меня нет.
И еще: не надо путать синдром наседки (типа не могу и на 5 мин из дома отлучиться, все беспокоюсь) с заботой о ребенке. Простите, девчонки, не хочу никого обидеть. Ребенок чувствует маму. И если мама в панике при отлучении из дома, то и ребенок не спокоен ИМХО.
Ну надо ж за сверстников словечко замолвить :derisive:

Девочки, зачем спорить? Все дети разные. Мой старший тоже в 3-4 месяца спкойно спал всю ночь, а потом пошли зубы и просыпался он иногда каждый час. А младшая только один раз проспала 5 часов подряд. Росли они в одних условиях, одинаково часто видели бабушек и дедушек, Рома всегда хорошо оставался без меня и с бабушкой, и с тетей, и с моими подругами. Зато Маша ну никак не хочет оставаться ни с кем кроме меня :cray: Причем это отнюдь не с трехмесячного возраста :acute:

А мы вообще все вместе ездили на сессиюс мамой. Я не хотела, чтобы няня или свекровь допаивали или докармливали сынулю кефирами или смесями (хотя муж всетаки купил кисломолочный Nun на всякий случай) чтобы не потерять молоко. Я с потерей уже сталкивалась в 3,5 мес - мы попали в больницу по ОЧЕНЬ серьезному поводу, я разволновалась так, что к вечеру молоко просто ПРОПАЛО. Даже если и оставалась там капля какая, то Макс был слишком слаб, чтобы ее высосать, хотя грудь из ротика почти не выпускал. Я прикладывала его как сейчас кажется через минут 5 каждые, пыталась молокоотсосом или руками выжать из себя молоо, тк понимала его важность тем более в реанимации когда деть-(. В общем, начали давать смесь,но я не сдаавлась, утоляли первый голод смесью, а потом сисю сосали. И в течении недели у нас лактация восстановилась!!!!!
Сейчас нам уже 8,5 мес, мы кушаем маму сколько хотим, кривляемся от мяса(тока начали пробовать) и собираемся еще маму кушать сколько получится-) А я уж постораюсь, чтобыкак можно дольше!!!!!!! :biggrin:

Спасибо за поддержку-))) Мне ее бывает не хватает-) Свекровь заявляла, что пора уже кончать с ГВ (в 6 мес), и что она "сейчас НАВАРИТ каши и накормит Максима"-))))
хотя такие моменты уже чаще внутренне вызывают улыбку, а не желание доказывать обратное-) :crazy:

Рыжая
вот это правильно :derisive: Пусть себе грозится. Главное, чтобы угрозы только и оставались таковыми :biggrin: А вы такая молодец!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху