Любой перерыв можно перенести. Надо написать заявление, что дополнительный перерыв просишь перенести на конец (или начало) рабочего дня. если начальство согласно - тогда можно будет на пораньше уходить или попозже приходить. Я этим пользовалась только 1 месяц.Вишенка написал(а):Так ребенку после полутора перерыв на кормление постольку поскольку...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера была у гинеколога. Она как узнала, что я еще кормлю, так безапелляционно заявила, чтоб я срочно сворачивала
Я пыталась возразить для приличия(ну не хотелось мне с ней спорить до скольки мне кормить
), так они в один голос с акушеркой заявили, что это для ребенка чем дольше, тем лучше, а мне это грозит через пару лет маститом и т.п. И что не один геник не будет рекомендовать долгое ГВ.
Ну и кто что об этом думает? Лариса
Вас тоже было бы интересно услышать
Ну и кто что об этом думает? Лариса
Лариса Коланда
New member
lisenok,
а как длительное гВ связано с маститом - подумайте. Мастит возникает при наличии инфекции плюс куча других факторов. При чем тут длительность?
А вот то, что длительное ГВ благоприятно для состояния груди как профилактика раковых заболеваний, и что мастопатия проходит либо улучшается - это так. И уже многие маммологи об этом говорят, а не только суперобразованные
а как длительное гВ связано с маститом - подумайте. Мастит возникает при наличии инфекции плюс куча других факторов. При чем тут длительность?
А вот то, что длительное ГВ благоприятно для состояния груди как профилактика раковых заболеваний, и что мастопатия проходит либо улучшается - это так. И уже многие маммологи об этом говорят, а не только суперобразованные
Алиса в стране чудес
Active member
мне тоже гинеколог сказала, что после года кормить вредно...lisenok написал(а):Вчера была у гинеколога. Она как узнала, что я еще кормлю, так безапелляционно заявила, чтоб я срочно сворачивала
Я ей возразила, мол, Вы же сами мне во время беременности дали брошюру ВОЗ, где написано о том, что кормить надо до 2-3лет.
А она мне в ответ: теперь у нас новые резолюции ВОЗ...
Я тоже про это сказала, так они смысл их ответа был "либо мое здоровье, либо ребенкино"sosunokАлиса в стране чудес написал(а):брошюру ВОЗ, где написано о том, что кормить надо до 2-3лет.
А ты попроси след раз брошюрку с новыми нормами
Девочки, у меня есть знакомая, у которой семейный врач утверждает, что ГВ после года грозит раком груди. И знакомая верит, и оч рада тому, что ее молоко "закончилось" в 4 ребенкиных месяца
Я счас вообще врачу ничего не говорю, она не спрашивает. а я не говорю
Я счас вообще врачу ничего не говорю, она не спрашивает. а я не говорю
Лариса Коланда
New member
про ГВ и онкологию http://www.rodi.ru/mednews/gv.html
Алиса в стране чудес
Active member
ага, не говорю... а флюорографияjullliya написал(а):Я счас вообще врачу ничего не говорю, она не спрашивает. а я не говорю
моя Г. как увидела, что я её не делаю, так сразу и понеслось...
кстати, мне уже несколько раз звонили с полликлиники и просили её сделать, мол детская поликлиника подала им сведения о том, что я кормить закончила...и где справедливость
Алиса в стране чудес
Active member
Лариса Шелег написал(а):про ГВ и онкологию http://www.rodi.ru/mednews/gv.html
так я своему Г. так и говорю, мол длительное ГВ предотвращает онкологию...а она мне в ответ: это правильно, но длительное - это год - год и три месяца...а дальше уже вредно
Алиса в стране чудес,
так я и флюру последний раз до Б оч давно делала
Когда была последний раз у гинеколога - она мне про нее ниче не говорила, хотя, мож, потому что я не там прописана...
А самой мне флюра пока не надо, вот, на работу буду выходить, тогда и буду делать.
так я и флюру последний раз до Б оч давно делала
А самой мне флюра пока не надо, вот, на работу буду выходить, тогда и буду делать.
Алиса в стране чудес
Active member
так нельзя вроде кормящим делатьjullliya написал(а):вот, на работу буду выходить, тогда и буду делать.
...а в поликлинике нашей ни один врач без флюорографии даже разговаривать не хочет
просто не знают и знать не хотятKenga написал(а):Девочки, а почему гинекологи так против ГВ после года? есть идеи?
Моя сказала: "Вы же угнетаете функцию яичников!" Но кто сказал, что это не предусмотрено природой? Гинекологи, как и другие врачи, часто просто не знают, что является нормой для кормящей мамы и ребенка на ГВ, им "неудобно" нас обследовать и лечить. ИМХОKenga написал(а):Девочки, а почему гинекологи так против ГВ после года? есть идеи?
и на меня все врачи смотрят с недоумением...как это вы еще на грудном вскармливани??? ..это при том что я уже месяцев 8 как работаю...теперь кормлю только по вечерам..
одна врач сказала что завершать кормление лучше до лета..или после..вот и подумываю..а может и правда уже пора?
одна врач сказала что завершать кормление лучше до лета..или после..вот и подумываю..а может и правда уже пора?
Summertime
I don't belong here
Я когда в прошлом году забрела на УЗИ в "Авиценну",ещё планируя беременность,мне там тётенька миому "небольшую,неклиническую" (но меня и это ессно порадовалоЛариса Шелег написал(а):А вот то, что длительное ГВ благоприятно для состояния груди как профилактика раковых заболеваний, и что мастопатия проходит либо улучшается - это так. И уже многие маммологи об этом говорят, а не только суперобразованные
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: