К основному содержимому

Как долго кормить грудью?

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не понимаю этих врачей, если есть молочная железа, то для чего-то она нужна. Вот если она не будет функционировать или не полностью, вот тогда-то и возникают проблемы. У моего мужа троюродная сестра и её муж врачи и она гинеколог. Однажды были в гостях у нас, так когда они узнали что я еще кормлю и сказали, что мне надо было уже давно забыть про ГВ, и что ВОЗовские рекомендации для стран 3его мира. Я у них тогда испросила, а чем отличаются наши дети от их детей, ну сдесь они и замялись и сказали, что цветом кожи. И всё чем отличаются дети?Так мало разницы? А потом они добавили, что отличаются страны наши культурой, развитием, образованностью. Ню-ню.

Мне тоже все кругом советы дают и ужасаются, что в школу буду бегать цицу давать. А мне очень удобно укладывать так спать ребенка, от соски мы отказались в полгода, так что другого успокоения нет.
Знакомая сказала - будушь отлучать, смотри что б не на голый лес, т.е. что б уж листья появились на деревьях? Вообщем я уже решила, как получиться. Ну в школу так в школу.

Лариса Шелег, а я не знала. Спасибо теперь буду всем так говорить.

Последнее редактирование:
ой, не могу не написать по теме ,кстати!мы на ГВ, но я меня мамаши , которые тоже на ГВ местами очень бесили, я больше симпатизировала мамочкам на ИВ(их и так уже затюкали), но это так присказка. В общем общаюсь на однокассниках с одноклассницей! у нее малому 3 года в силу обективных причин они были на ИВ. общаемся значит все ок! но тут она решила мне посоветовать!!!(Кстати, говоря бы жутко не далекой троешницей в школе и я отличница с ней дурындой никогда не общалась, в общем она со мной тоже), а тут значит встретились! Она мне и говорит: ты смотри больше 5-6 месяцев не корми, а то зубы и волосы выпадут!! и еще с молоком могут всякие болезни малому передаться, так что это опасно!! Я скореее сайт закрыла от греха подальше, а то бы написала ей!! Откуда у людей такие пещерные предствления!!И главное сколько желания поделиться"бесценными знаниями" времен второй мировой войны, когда от голода у людей действительно могли выпадать зубы ит д!

Kenga у вас хоть на сайте такое говорят, а у меня половина родственников медиков и тоже такое говорят и к тому же они грудью кормили только до 3 месяцев.

Мы кормились 2г2мес. ,и могу сказать ,что с ребенком было проще на ГВ ,чем так. Спать сейчас не уложить никому ,если сам не захочет (а хочется ему вечером ,а не днем) , ночью сразу вообще сама пока соображу, что грудь уже не даю.
Зато сейчас я могу отправить его на день к бабушке и отдохнуть ,успеть соскучится. Только не кричите все сразу, что и на ГВ это можно. Можно ,только не нам. Отлучки мамы не были организованы. А так я бы наверное, и дальше кормила ,если бы можно было иногда от этого отдыхать.
Каждая мам решает сама, что комфортно для нее и ребенка, а вот советы -- это вообще отдельная тема ,ее даже трогать не хочется.

алеська,
у меня создается стойкое впечатление(исходя из этого поста и поста в "как я завершила..."), что вы все-таки считаете себя виноватой в том, что отлучили от груди... Именно поэтому вы думаете, что раньше было проще.
Перестаньте винить себя, вы достаточно много кормили ребенка, и в вашем отлучении нет ничего плохого. А укладываться спать научится, всему свое время. Введите какой-нить ритуал укладывания вместо ГВ(типа сначала машинки в гараж спать загнать, потом самому - почитайте в темке про укладывание), и больше обнимайтесь с ребенком:)

алеська написал(а):
Спать сейчас не уложить никому ,если сам не захочет
просто вы недостаточно представляете себе , как это сделать, и все время возвращаетесь к тому, что было. Смотрите вперед!:-) Дите большое.
И то, что ВАМ было проще, вовсе не означает, что надо кормить до школы (армии, свадьбы):-) Учитесь жить с дошколенком, а не с грудником:-)

Девочки, нужна ваша помощь!
Накидайте мне доводов за кормление после двух... А то меня уже достали! :( Каждый день слышу, что ей уже не надо; чисто привычка (вредная); до школы будешь кормить; она поэтому кефир не хочет пить; чуть что - сразу сися; у нее кажется портится прикус; в твоем молоке уже ничего полезного (и наверняка что-то вредное); в таком возрасте уже очень трудно отлучать (точно говорю, моему 8 месяцев было!) и т.д., и т.п., и бесконечно каждый день... Малая без груди (и мамы) вполне нормально обходится, да и на прогулке, в гостях и т.п. даже и не вспоминает. Кормлю на сон, когда "бездельничаю" :) и когда успокоить надо (причем просит чаще в случае обиды, а как "обезбаливающее"). Сама пока форсировать не хочу - она у меня диатезная, ночью спит неважно, просыпается, чешется... Она и без меня точно так же спит. Жалко мне ее, боюсь, что без меня пораздирается совсем :(, да и с грудью легче успокоить...

Девочки, нужна ваша помощь!
Накидайте мне доводов за кормление после двух... А то меня уже достали! :( Каждый день слышу, что ей уже не надо; чисто привычка (вредная); до школы будешь кормить; она поэтому кефир не хочет пить; чуть что - сразу сися; у нее кажется портится прикус; в твоем молоке уже ничего полезного (и наверняка что-то вредное); в таком возрасте уже очень трудно отлучать (точно говорю, моему 8 месяцев было!) и т.д., и т.п., и бесконечно каждый день... Малая без груди (и мамы) вполне нормально обходится, да и на прогулке, в гостях и т.п. даже и не вспоминает. Кормлю на сон, когда "бездельничаю" :) и когда успокоить надо (причем просит чаще в случае обиды, а как "обезбаливающее"). Сама пока форсировать не хочу - она у меня диатезная, ночью спит неважно, просыпается, чешется... Она и без меня точно так же спит. Жалко мне ее, боюсь, что без меня пораздирается совсем :(, да и с грудью легче успокоить...

аргумент один - ребенок готов либо не готов. только ты можешь определить эту степень, потому как ты мама. кроме того, ты ж сама говоришь, что с гв легче диатез переживаете.
А от кого слышишь? нельзя властным тоном пресечь все эти разговоры, подвергающие сомнению твой авторитет и самостоятельность?

Последнее редактирование:
Вишенка,
я тут кидала ссылки пр состав молока долгокормящих, например - читала? о прикусе вообще рано говорить. а вообще Вика права - только ты можешь решить - надо это вам или нет

Лариса Шелег,
Сейчас ссылки поищу... Но там одна закавыка - "рациональное питание", с нашей диетой оно, увы, не совсем того... Решить я могу и вообще на меня надавить нереально - характер такой упрямый... Но вот это ежедневное капанье на мозги!... И "добрые" советы, которые действительно от всей души и ради блага ребенка... Пока аллергологом прикрываюсь - она сказала кормить, "пока будет молоко", но видимо эта песня уже им наскучила...
Виктория Журавлева написал(а):
аргумент один - ребенок готов либо не готов
Вик, для того, кто и года не кормил, это не аргумент. А слышу от мамы иногда, свекрови, да и от мужа все чаще. :( Ему мешает, что малая по ночам просыпается, то чешется, то хнычет, то сисю, то еще чего, бывает, что и "воспитывать" ее приходится...

Вишенка,
не поняла насчет рационального питания. Поправь, если я не о том. Детям с АД наоборот показано длительное гВ, т.к. они получают из молока не только поддержку иммунитета, но и питательные вещества, которые не добирают на своей ддиете. Вот мамин организм, конечно, может срадать на диете, поэтому ему нужна дополнительная поддержка

Думаю, тем, кто против, никакие аргументы не нужны. Надо просто пресечь разговоры и все.
А вообще, по описанию, ребенка вполне готов;-) И не в составе молока там дело, и не в необходимости для ребенка. Просто маме ТАК легче:-)

Лариса Шелег,
Мы ж на одной диете сидим, вот и довод: "В молоке все то же, что у нее в тарелке". Проблема еще в том, что не знаем, от чего становится лучше/хуже. Я иногда вот сама ем да и ей даю что-нибудь условно-запрещенное (ту же рыбу) - все равно чесаться будет, так пусть хоть витаминов и т.п. поест. Не знаю, может я и не права... Ночью с мужем по этому поводу поругались, настроение отвратное... :(

Катерина,
Дело даже не в "готов-не готов", маме и легче, и тяжелее, учитывая диету. Дело еще в том, что в нашей ситуации лучше (полезнее).

[Вик, для того, кто и года не кормил, это не аргумент. А слышу от мамы иногда, свекрови, да и от мужа все чаще. :( Ему мешает, что малая по ночам просыпается, то чешется, то хнычет, то сисю, то еще чего, бывает, что и "воспитывать" ее приходится...

оффтоп: а у вас по-прежнему маленькое спальное место? может, мешает не столько гв, сколько большое скопление народу на одном кв метре?

мне моя мама тож мозги периодически полоскала, я кивала. просто кивала, даже не говорила ничего - объяснять бесполезно, спорить бессмысленно, да и нервы уже не те, что в молодости кхе кхе.
с мужьями самое сложное, ему "я сама буду решать - мой ребенок" не скажешь. они тож устают очень спать не вдвоем с женой. надо проговрить, в чем косяк - не может быть просто из-за гв, имхо.

Вишенка,
ТЕБЕ решать. Если о составе молока, то там все в порядке, а не только то, что в тарелке. Это по ГВ.
А ты уверена, что аллергия пищевая? Я вот у своей так и не отследила. По этой теме копала немало в свое время. Накопала, что есть 2 гипоаллергенных продукта - соль и грудное молоко :) На этом успокоилась и стала питаться нормально. В итоге ни лучше, ни хуже. Как сыпало, так сыпало - на что неизвестно. . А потом как-то заметила - когда книги перебирали (у нас их много и старые, 3 шкафа), прыщи посыпались на руках ногах. Пыль! Как только закончили, все птиху прошло.
Ну в крайнем случае, можно сдать анализ на аллергены..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху