Как долго кормить грудью?

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Poli написал(а):
И пока нашла среди гуляющих с колясками возле себя на улице мало людей у которых совпадают мнения с моим насчет ГВ.
я только одну за все время встретила, хотя знакомилась с многими :cray: . С кормящими только тут на семействе познакомилась чему несказанно рада :dance:
а кормление после года в нашем обществе я поняла вообще что-то странное и ненормальное. вот дремучесть, начинаешь объяснять людям-как об стенку горох, я бедная несчастная не могу бросить кормить...

я только одну за все время встретила, хотя знакомилась с многими
Мне одна подруга на полном серьезе доказывала, что ГВ - вредно :blink: :biggrin: Зато врачи всех платных медицинских центров сейчас едят хлеб с маслом и икрой не в последнюю очередь благодаря тому, что детей она по ним таскает из-за всяких аллергий и ослабленного иммунитета, у младшей дочки постоянный насморк, болеет от любого ветерка. Наши дети почти ровесники, и мне есть с чем сравнивать, гены, конечно, влияют, но состояние здоровья у нас ттт, гораздо лучше, чем у знакомых искусственников. Да речь, я думаю, не в последнюю очередь лучше оттого, что ребенку не затыкали рот пустышкой.

Тока что села посчитала сколько у меня знакомых с малышами: 9 - ИВ, и только 2 - ГВ!!!! Этож ужас!!!!

Тока что села посчитала сколько у меня знакомых с малышами: 9 - ИВ, и только 2 - ГВ!!!! Этож ужас!!!!
Каждый выбирает для себя, ужас-не ужас, я лично с трудом представляю, что со вторым ребенком я возилась бы, например, с ИВ. Это же бутылки мыть, смесь греть, концентрацию соблюдать, никуда не уйти с ребенком надолго, а тут раз- достал-покормил, какие проблемы?

Бубс, нам этого не понять, кто перешел на ИВ утвержают что с бутылкой лучше: в контейнер положил и гуляй хоть целый день. А сделать смесь не проблема, водой залил и готово. Но они забывают, что на смесь не мало денег уходит. И многие не соблюдают количество кормлений смесью, т.е. кормят столько сколько считают нужным.

А как Вам утверждение, что детки погодки бывают у кормящих матерей, потому что они не могут принимать ОК. Как будто второго мать кормить будет только смесями или не существует других способов предохранения.

Кстати, давно хотела спросить. Если забеременела и родился малыш, как что происходит с молоком? оно же вроде должно для старшего малыша вырабатываться, а тут малыш - ну по составу то оно разное что в 1 мес, а что в 10 мес. Вчера просто плакат в пол-ке видела - мама кормит месячного малыша одной грудью, а к другой прильнула малышка постарше.......

в контейнер положил и гуляй хоть целый день
И какое оно за целый день в контейнере становится? Неужели не портится. Что-то мне подсказывает, что смесь нужно есть только свежеприготовленную, а целый день? и давать это ребенку, у которого желудочек ни к чему не адаптирован толком? Опять же, каждому свое, мне своего ребенка жалко всякой дрянью кормить, ГМЦ и т.д.

в контейнер положил и гуляй хоть целый день
ну а мы с сисей гуляем целый день :dance: только вот тут молочко свежайшее, а что у них в бутылках...

Бубс,
Зато врачи всех платных медицинских центров сейчас едят хлеб с маслом и икрой не в последнюю очередь благодаря тому, что детей она по ним таскает из-за всяких аллергий и ослабленного иммунитета, у младшей дочки постоянный насморк, болеет от любого ветерка. Наши дети почти ровесники, и мне есть с чем сравнивать, гены, конечно, влияют, но состояние здоровья у нас ттт, гораздо лучше, чем у знакомых искусственников.
не всё так однозначно, как вам кажется.
и ГВ - не панацея от всех болячек
моя мама кормила меня полгода, сестру 1,5 (у нас разница 1 год) Болели одинаково.
Тетя старшую дочь кормила ИВ, младшего - ГВ 2 года (разница 5 лет) старшая не болела почти, а малой не вылазил из болячек до 8 класса школы (она ему тогда БАДы стала покупать - перестал болеть).
ИМХО, на здоровье ребенка влияет множество факторов, и ГВ только в том числе.

Мама моя выкормила нас троих грудью, меня и старшего брата до года, младшего до года и трех мес! И до сих пор говорит, что благодаря этому младший до 5 класса ваще не болел!

Естественно ГВ не панацея. Я сама на ИВ с 3хнедель и в детстве не болела практически. Зато вылазить всякое начало в подрастковом возрасте, да и психологический аспект в моём случае однозначен. ИМХО при прочих равных - ГВ до инволюции!!!

Yulenka,
И до сих пор говорит, что благодаря этому младший до 5 класса ваще не болел!
так ведь точно никто сказать не может, почему он не болел......
а другой на ГВ и болел - и непонятно почему.... :black eye:
имхо, чем младше ребенок - тем больше он нуждается в мамином молочке. чем старше - тем меньше.

Мне трудно понять людей который осознанно заканчивают ГВ и переходят на ИВ. Пример моя подруга она каждый раз сцеживает молоко и дает ребенку с бутылочки, чтобы знать что ребенок съел норму. Её уже достало каждый раз сцеживаться и она потихоньку заменяет кормление смесью, чтобы к 3 месяцам перейти на смесь.

Мне трудно понять людей который осознанно заканчивают ГВ и переходят на ИВ. Пример моя подруга она каждый раз сцеживает молоко и дает ребенку с бутылочки, чтобы знать что ребенок съел норму. Её уже достало каждый раз сцеживаться и она потихоньку заменяет кормление смесью, чтобы к 3 месяцам перейти на смесь.
Создадим себе массу трудностей, чтобы потом их успешно преодолевать :biggrin:

Ну а на самом деле??? до каких пор??? Боротся до армии?

Стася, до естественного отлучения, которое совпадает с инволюцие молочной железы (когда она перестает вырабатывать молоко, т.к. ребенку не нужено уже). При правильном поведении мамы - после 2.5 и до...индивидуального порога:)
моэжешь и до армии, конечно, но вряд ли получится :biggrin:

Ржунимагублин! :biggrin: :diablo: Звонят мне сча из поликлиники. Диалог:
- Валерия, мы вас на флюрографию уже заждались.
- Так я мать кормящая. Придется еще подождать.
- Вы же уже полгода как родили! До сих пор кормите?! И как долго еще собираетесь?
- Ну года два еще..
На том конце провода виснет пауза.. Дальше фраза:
- Вы что, еще одного ждете?
- Нет, и пока не планирую..
Снова пауза и короткие гудки :biggrin:

Lepka, :biggrin: , у меня тож в больничке когда узнали , что я кормящая чуть не попадали :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху