К основному содержимому

Как долго кормить грудью?

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jullliya, выдает несуществующую статью

Виктория Журавлева, спасибо:), я как-то встречала мнение противоположное - кормление грудью после 2-х лет препятствует нормальному развитию личности ребенка :blink:

*Murzik*, конечно можно любое добро довести до абсурда. Я думаю, что кто имеет это мнение даже не представляют себе как и зачем нужно кормить...

kanareyca, у меня была брошюра Мамино молоко, по-моему конс-т по ГВ при первом посещении выдала - там и вычитала...устаревшая инфа-факт, но мамочки париться начинают и гипертрофировать

Ой, девочки, не могу не поделиться своим сегодняшним походом к гинекологу. Просто ходила на плановый осмотр. Она как узнала, что у меня ребенку 2 года и я все еще кормлю грудью, очень странно на меня посмотрела и поставила в карточке диагноз Гиперпролактинэмия под вопросом. Это такое гормональное нарушение, когда происходит избыточная выработка гормона пролактина, отвечающего за выработку молока. Типа в таком возрасте ребенка, если все еще происходит выработка молока - это некая патология. Я просто в осадок выпала. Но, честно говоря, спорить с ней не стала. Слов нет - одни эмоции :diablo: :crazy: :aggressive: Потом была у терапевта. Она увидела диагноз гинеколога и тоже спросила, что я себе думаю? Вы что, не хотите второго ребенка? - спрашивает. Я говорю - хочу. Она: Надо же отдохнуть между детьми. А так я сильно напрягаюсь :crazy:

Лариса Коланда (Лар), пожалуйста ответь мне на вопросик. Подруга собралась отлучать малыша от груди, ребенку полтора года. Она хочет оставить малыша на три дня со своей мамой. Но разве ребенок в таком возрасте за столь короткое время забудет о груди? :blink: Не случиться ли так, что малыш увидев маму, побежит к ней со слова "мама, титя" (а именно так он просит грудь на данный момент)? Ни малыш, ни мама похоже не готовы к отлучению и подруга идет на поводу у родственников. Если мои предположения верны, возможно она передумает...

Вчера звонила Людмиле, заодно рассказала что болят соски, а она у меня спросила -Наталья а вы не беременны. Ох, ну и испугалась же я. Задержка 4 дня была как раз :biggrin: :biggrin: :biggrin: Всю ночь думала Как жить дальше :crazy: Обошлось, я не беременна :dance:

Натаха, Соски могут болеть во время овуляции.

Про статью: значит, дети на ГВ действительно умнее, хоть и не в результате ГВ, но потому что у них мама умная. Какой комплимент (с официальным подтверждением), продолжаем кормить!

Про статью: значит, дети на ГВ действительно умнее, хоть и не в результате ГВ, но потому что у них мама умная.
А я давно размышляла над этим. Статья как раз систематизировала мои мысли. Просто сама в диссертации занимаюсь проблемой интеллекта и эти ислледования мне кажутся довольно интересными. А еще я подумала, что если у нас проводить подобные исследования, к сожалению, наберется очень мало мам, кормящих долго грудью по сравнению с некормящими. :boredom:

Может кто присоветует стоящую литературу про ГВ?

Olik, ты меня растроила... :cray: я тоже кормлю еще грудью

Claire, в таком возрасте и таким образом - издевательство над ребенком. Тем более если не было опыта оставаться без мамы. Тут либо отказ от груди, либо полное повисание. Отказ - сама знаешь, что это - нарушение доверия к маме, большая проблема в отношениях на всю жизнь. Плюс инфекции (ребенок остался без иммунной защиты мамы), у мамы - непредсказуемые последствия - от мастита и гормональных нарушений до риска онкологии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху