- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Набрела на другом сайте на рассказы про отлучение, в возрасте от года до двух - двух с половиной. И что-то меня рассказы про заклеивание пластырем и рассказы про то, что мама дала молочко голодным котятам, не очень вдохновили. Не более чем качание бесконечное коляски-кроватки. Может я просто напрягаться лишний раз не люблю, но лучше уж я буду кормить до 3 лет, чем полгода заклеивать грудь и рассказывать ребенку, что "на сисе вава".
Нда, вот мы и переступили годовой рубеж... Действительно, ничего не меняется
и ГВ тоже. Я вышла на практику: ребёнок прекрасно без груди обходится по несколько часов, засыпает и просыпается без груди, если меня нет, ночью прикладываний становится меньше. Короче, я бодра и готова ещё кормить, и кормить. Не представляю, как после года можно отлучать - мы ещё такие ГВшные, и это так удобно!
До следующего кризиса в моей голове...
До следующего кризиса в моей голове...
А вот я узнала пример кормления годовалого ребенка на фоне заканчивающейся беременности
Так удивительно. Причем со всеми все в полном порядке, тьфу-тьфу..Мама будущая здорова, рожать уже вот-вот. Ребеныш растет - больше года ему уже
Врачи в шоке - приглашают ее потом приходить и рассказывать, как это у нее так удивительно все происходит
Лариса Коланда
New member
Катерина,
я всегда в своем репертуаре... даже писать ничего не буду тебе про это пример
Ты поживи с ними денек хотя бы
я всегда в своем репертуаре... даже писать ничего не буду тебе про это пример
зачем?Лариса Шелег написал(а):Ты поживи с ними денек хотя бы
А моя знакомая родила несколько дней назад второго сынишку. Старшему 2 г. 2 м. Кормит обоих. Пока была в роддоме муж приводил туда старшего сына.
Для меня это тоже на грани фантастики. Просто геройский поступок, честное слово.
А неужели старшему есть польза от этого молочка, ведь, как я понимаю, молоко теперь по составу должно подходить скорее маленькому?.. очень все удивительно... Или организм как-то понял, что ему надо "ориентироваться" на двоих?..
Для меня это тоже на грани фантастики. Просто геройский поступок, честное слово.
А неужели старшему есть польза от этого молочка, ведь, как я понимаю, молоко теперь по составу должно подходить скорее маленькому?.. очень все удивительно... Или организм как-то понял, что ему надо "ориентироваться" на двоих?..
Veronique,
ну во-первых сейчас у мамы молоко особенно питательное, так что для старшего это крайне полезно. Удивляет вопрос на счет пользы в такой период. У нас наобороот склонны рассуждать что чем дальше, тем менее полезно )))
Для меня это -- КОШМАР. Вот не представляю себя в такой ситуации. Бедная мама.
ну во-первых сейчас у мамы молоко особенно питательное, так что для старшего это крайне полезно. Удивляет вопрос на счет пользы в такой период. У нас наобороот склонны рассуждать что чем дальше, тем менее полезно )))
Лариса Коланда
New member
Катерина,
увидишь
увидишь
Лорик, не надо темнить. У меня итак де жа вю: "где вы видели норму - кругом одна патология", " мой опыт не чета вашему - потому верьте мне на слово", "меньше вопросов - сами увидите" и все такое. Не надо из хорошего консультанта превращаться в посредственного врача.;-)Лариса Шелег написал(а):Катерина,
увидишь
Я жила с ними два последних выходных дня. Меня все устроило. Ну, конечно, кроме того, что ей приходится носить на руках 15 кг живого веса на девятом месяце беременности и в принципе нет времени нормально отдохнуть.
Что я должна была эдакое ощутить или увидеть относительно ГВ или чего-то еще - не пояснишь?
Лариса Коланда
New member
Катерина,
во врача не превращусь, образования нету
а вот невнимательная на форуме стала последнее время, похоже. Все бегом... Она кормит ведь. Я прочитала невнимательно, думала, ты про "нормальное" отлучение на фоне беременности пишешь, извини. Мам с тандемом у нас хватает. Причем, есть с очень положительным опытом. Если ей нужна будет поддержка, пусть обращается, познакомлю
во врача не превращусь, образования нету
Почему бедная? Просто нормальная, классическая, какая должна быть от природы! Ведь согласитесь, мы далеки становимся от неё, заменяя чем попало... А ведь рождение ребенка - это в какой-то мере отказ от себя, от своих удовольствий и вся энергия и мысли должны быть только там, с ними... А вернется все потом - здоровые, умные, счастливые дети, и это награда за все трудности.Veronique,
я ей сказала, что вы такие есть, и что наверняка у вас есть подобные мамы, инфа и опытЛариса Шелег написал(а):Мам с тандемом у нас хватает. Причем, есть с очень положительным опытом. Если ей нужна будет поддержка, пусть обращается, познакомлю
Она пока молодец, в порядке - дай бог каждой столько сил и здоровья. Но если что - имеет ввиду
Лариса Коланда
New member
Катерина,
вообще, мама по сути двойню получает. поэтому и отношения устанавливать надо учиться с парой
вообще, мама по сути двойню получает. поэтому и отношения устанавливать надо учиться с парой
а как отлучали?
а никак
да лана, не так уж и отдыхаетеtanik,
сууупер, мы со своими 3,2 просто отдыхаем!!!
Лариса Коланда
New member
когда кормила в последний раз, даже не подозревала, что он был последний.
ага, точно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: