+1вопрос же еще КАК закончить? у меня лично в этом весь вопрос.
Ну вы сказанули, право дело
Кстати, у моих обех, как раз в полтора года наблюдался подобный кризис (прада, до щипаний у нас дело не доходило, т.к. на это строгий запрет). Первую отлучила в полтора (очень тяжело это всё прошло), со второй как-то перетерпела и отлучала уже после 2лет -- свернулись практически безболезненно.
Да я вроде довольно миролюбиво. Посему и читаю, и пишу.если так мучительно читать, отпишитесь
Лично мне в кайф кормить. При любых обстоятельствах :crazy: Поэтому вот эти причитания не понимаю.
А с "закончить" это вам вообще в другую темку
ну мы же все разные.Поэтому вот эти причитания не понимаю.
да, видимо пойду туда. вообще просто забываю отписаться от этой темы. я тоже не люблю особо причитать. но бывает находит.А с "закончить" это вам вообще в другую темку
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Ну везет Вам значицца, раз в кайф )) Форум для того и существует, чтобы мама могла попричитать, а ей могли подсказать, как сделать так, чтобы было в кайф кормить, а не "не нравится - не кормите". Если бы я хотела НЕ кормить, то не кормила бы, уж поверьте.Лично мне в кайф кормить. При любых обстоятельствах :crazy: Поэтому вот эти причитания не понимаю.
ВерюЕсли бы я хотела НЕ кормить, то не кормила бы, уж поверьте
о и мне в кайфЛично мне в кайф кормить. При любых обстоятельствах
просто написала, что сейчас такой период более требовательный наступил
еще заметила, если реб чувствует внутренне сопротивление мамы при кормлении, то требует еще больше.
а мне не в кайф, мне фиолетово)))))) Я как-то уже сравнивала отношение к ГВ с отношением к погоде за окном. Погода есть и все тут. Так же и ГВи мне в кайф
угуесли реб чувствует внутренне сопротивление мамы при кормлении, то требует еще больше.
такое поведение надо пресекать на корню. тут проблема в том .что ре считает грудь мамы своей, а это не так. Грудь МАМИНА! И это надо показать ребенку. конечно сопротивляться будет, но если спустить, в будущих отношениях могут возникнуть проблемы.Она просто раздирает мне майки, дерет за грудь, щипает меня, злиться, если не даю.
miss_fluffy
разведываю
так 5 раз ы день было..сейчас не так...5 раз в день это счастье просто нереальное.
+ мульен!ибо, если не кормить, то становится ещё хуже. Да и такие кризисы непостоянны. Потом опять становится "хорошо-хорошо"
Я тож ныть не особо люблю....но находит. Вот вы тут девочки пишите, что ормить в кайф, вы балдеете, как погода за окном - я со всем согласна, правда. Но ответьте на вопрос: было ли у вас так, когда 3 первых ребенкиных месяца вы кормили по 6-7 часов подряд? + ночи когда после 4 утра деть не слазил с груди а в 6 утра уже гооврил привет? А в 4-5 месяцев кормили по 4 часа подряд? Когда если не дашь грудь, то все капец? Оры такие что ничто не помогало? И еще когда дочка просыпалась за полтора часа сна дневного (а таких снов было 3-4 по началу) каждые 15 минут, а я бежала с грудью, дабы ее усыпить, и лежала я с ней так по 20 минут, и наш сон полуторачасовой превращался просто в нечто... - Ну и потом до года, когда подвисы на груди начиная с 3-4 утра и до того как мама решит что все она выспалась? Так кормили? Тока не думайте что я с претензиями))) я инетерсуюсь) Ибо я дамы, уже так спину и бока отлежала, что когда я кормлю ночью свою дочку более 20 минут, то меня начинает подташнивать от лежания, ныть спина, шея, таз, и мое психологическое состояние оставляет делать лучшего. Я просто до ушек полна уже кормежками))) поэтому такие зависоны сейчас переносятся мною крайне тяжело, а я уж стараюсь очень и очень, поверьте. А лишить ее груди не могу..не могу и все....вот кормлю и терплю...
нелли, у меня Федя был очень тревожным и чувствительным. Первые 2 месяца своей жизни он провел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у меня на руках и с сиськой во рту. Я не вру. ему было 2 месяца и 3 дня ,когда я смогла его отложить сантиметров на 10 перед собой, чтобы видел меня. Помню .как сейчас, т.к. это был день первого нашего утренника в Семейном центре у Юли.было ли у вас так, когда 3 первых ребенкиных месяца вы кормили по 6-7 часов подряд? + ночи когда после 4 утра деть не слазил с груди а в 6 утра уже гооврил привет? А в 4-5 месяцев кормили по 4 часа подряд?
в 4 месяца у нас был очередной виток чувствительности и кормила по...не помню сколько, и не спала совсем! ночами, и уже проклинала все на свете...
но все прошло ,представляешь? месяцев в 7 переключатель переключился .ре осознал наконец, что я всегда рядом, а мир не опасен)))))
так что первое материнство у меня было ого-го какое))))))) в смысле начало его. конечно теперь я понимаю ,где ошибки допускала, что надо былоо делать иначе...но все равно тот опыт для меня очень важен.
верюповерьте.
тут я бы сказала "не хочу", ведь я права? ты НЕ хочешь этого на самом деле, я же вижуА лишить ее груди не могу
miss_fluffy
разведываю
да не хочу. Для меня это будет каким то внутренним разрывом, надломом, я пока не готова предаваться этому чувству. Ну и дочка - она же в груди так нуждается.ты НЕ хочешь этого на самом деле
и я верю.Я не вру.
Наталья, поделись, каие ошибки? что менять надо было? как надо было и как не надо? Может твой опыт и нам тут поможет.конечно теперь я понимаю ,где ошибки допускала, что надо былоо делать иначе
на ведь было! об этом тут речь))но все прошло ,представляешь?
очень интересно подробно. так как очередной сисечник уже на пути. а с первым я не могу найти свою ошибку.. с одним ребенком я могла себе позволить все эти висения-лежания. но с двумя, без помощи, а ждать ее будет неоткуда, картинка будет печальной.конечно теперь я понимаю ,где ошибки допускала, что надо былоо делать иначе...но все равно тот опыт для меня очень важен.
и спал Федька у меня на РУКАХ до 8 месяцев. ну или в слинге. Поэтому и спинка моя дала очень о себе знать ,не правильно я носила его на руках...да ладно, исправим танцамиИ еще когда дочка просыпалась за полтора часа сна дневного (а таких снов было 3-4 по началу) каждые 15 минут, а я бежала с грудью, дабы ее усыпить, и лежала я с ней так по 20 минут, и наш сон полуторачасовой превращался просто в нечто...
Ты думаешь, что уникальна, ан нет)))))) даже у консультантов по ГВ был схожий с твоим опыт))))) и чувства-мысли твои очень во мне отзываются. Тоже читала и думала тогда, А вот бы вам так? У вас-то по-другому!)))))0
у меня после года такое началось, появилось ощущение, что ре высасывает из меня все соки.... (ночные кормежки превратились в ад - с 4 подсосы до 8 с перекладыванием от одной груди к другой каждые полчаса) К 1,3 свернулись, бо терпение закончилось....Ибо я дамы, уже так спину и бока отлежала, что когда я кормлю ночью свою дочку более 20 минут, то меня начинает подташнивать от лежания, ныть спина, шея, таз, и мое психологическое состояние оставляет делать лучшего. Я просто до ушек полна уже кормежками))) поэтому такие зависоны сейчас переносятся мною крайне тяжело, а я уж стараюсь очень и очень, поверьте. А лишить ее груди не могу..не могу и все....вот кормлю и терплю...
miss_fluffy, у нас такое же кормление было, с зависонами и т.п.
И сейчас ночью бывает не отлипает и я спину отлеживаю так, что утром подняться не могу).
И ровно в 1.6 стал просто висеть на мне с воем)), поныл 2 недели, я попила валерьяночки и продолжаем дальше с прекрасным настроением кормиться. Просит раз 7 в день, вечером как-то больше, наверное устает за день, и меня это устраивает.
Я не могу лишить груди пока нам не идет молочка из-за аллергии.
И сейчас ночью бывает не отлипает и я спину отлеживаю так, что утром подняться не могу).
И ровно в 1.6 стал просто висеть на мне с воем)), поныл 2 недели, я попила валерьяночки и продолжаем дальше с прекрасным настроением кормиться. Просит раз 7 в день, вечером как-то больше, наверное устает за день, и меня это устраивает.
Я не могу лишить груди пока нам не идет молочка из-за аллергии.
miss_fluffy, вот как-то не совсем хочется вспоминать
Ибо очень грустно все было. Правда. Но уже все забылось.
Со старшей лежала днями и ночами. Питались полуфабрикатами, ибо просто не могла готовить ничего, и сладким (вот и набрала свои кг). Как села - стало немного получше.
А вот вторая - еще грустнее. Жила на руках (в прямом смысле, даже в этой темке свидетели найдутся
) где-то месяцев до 9. Главное, спала тоже
Щас немножко лучше. Но на руках тягаю оооочень много. Спина болит, руки как у качка.

Со старшей лежала днями и ночами. Питались полуфабрикатами, ибо просто не могла готовить ничего, и сладким (вот и набрала свои кг). Как села - стало немного получше.
А вот вторая - еще грустнее. Жила на руках (в прямом смысле, даже в этой темке свидетели найдутся
Вот я ключик так и не нашла, к сожалению. Расхлебываюс одним ребенком я могла себе позволить все эти висения-лежания. но с двумя, без помощи, а ждать ее будет неоткуда, картинка будет печальной
так, девы, про МОИ ошибки. Подчеркиваю МОИ
1. отсутствие пеленания ребенка
2. наличие ожиданий, навязанных обществом (ре спит 3 раза в день по 2 часа один и тыды)
3. отсутствие безусловного принятия
4. не принятие себя как матери
5. не доверие мужу
6. наличие стереотипов в моей больной голове))))))
Это кратко. на эту тему мной очень глубоко и много передумано, трактат могу написать. но лучше все же расскажу ,мне голосом проще

1. отсутствие пеленания ребенка
2. наличие ожиданий, навязанных обществом (ре спит 3 раза в день по 2 часа один и тыды)
3. отсутствие безусловного принятия
4. не принятие себя как матери
5. не доверие мужу
6. наличие стереотипов в моей больной голове))))))
Это кратко. на эту тему мной очень глубоко и много передумано, трактат могу написать. но лучше все же расскажу ,мне голосом проще
если вдруг захотите, могу подсказать, как спинку поберечья спину отлеживаю так, что утром подняться не могу)
как ни странно, но с двумя оказалось все проще)))))с одним ребенком я могла себе позволить все эти висения-лежания. но с двумя, без помощи, а ждать ее будет неоткуда, картинка будет печальной.
Нелли ,видишь ,не у одной у меня)))))))) Все мы не уникальныЖила на руках (в прямом смысле, даже в этой темке свидетели найдутся ) где-то месяцев до 9. Главное, спала тоже
СчастливыВместе
New member
У меня было ровно также. Вставала с кровати только в душ и туалет, муж кушать в постель носил.Первые 2 месяца своей жизни он провел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у меня на руках и с сиськой во рту.
Поделиться: