К основному содержимому

Как и где лечить кариес у малыша?

• Автор темы Автор темы Evalyn
  • Дата начала Дата начала

Evalyn

New member
Здравствуйте, Наталья Вячеславовна!
Моему сынишке 1 год и 4 месяца. Мы на ГВ. Где-то два месяца назад стала замечать у сына желтовато-коричневый налет вдоль десны на верхних четырех зубах. С тех пор стали чистить зубы с пастой РОКС, используем гель Рокс. А один резец месяц назад начал крошится, я заметила, что там около десны откололась эмаль. Консультировались у нескольких стоматологов (мы из Гродно), решили лечить зубы в Минске в Медэксперте под общим наркозом. На нижнем жевательном зубике тоже кариес(((. Сдали анализы, сделали ЭКГ. Оказалось, что у нас плохая кардиограмма и шум в сердце, назначили узи сердца. Кардиолог не дал разрешение на наркоз. Как же нам поступить? Лечить все равно надо. Может попробовать лечить по одному зубику без наркоза? Насколько это реально в нашем возрасте? Подскажите что нам делать. Вот фото наших зубиков

Evalyn, у вашего сына ранний детский кариес. Причина - поздно начали чистить зубы+ночное кормление. Посмотрите мое сообщение "Профилактика раннего детского кариеса" и выполняйте все мероприятия. Пасту обязательно поменяйте. Лечить здесь нужно все и сразу - после удаления размягченных тканей экскаватором закрыть кариозные полости стеклоиономерным цементом и обязательно запечатать верхние четвертые зубы, потому что они на очереди на разрушение. Такое лечение длится 10-15 минут. Дискомфорт у ребенка вызывает не лечение, а тот факт, что его фиксируют.

Большое спасибо за оперативный ответ!
Подскажите, оправдано ли лечение под общим наркозом в нашем случае (даст Бог с сердечком все будет хорошо, во вторник идем на узи)? Или стоит попробовать лечить без наркоза? Нам нужно лечить четыре верхних и один нижний жевательный - там есть дырочка. Плюс хочу сделать герметизацию фиссур на четырех жевательных зубах. Наталья Вячеславовна, исходя из вашего опыта, насколько реально провести такое лечение в таком возрасте без наркоза? Боюсь, что не смогу удержать его в кресле 15 минут, да и рот он не откроет (хотя наверное при лечении в рот малыша что-то вставляют, чтоб он его не закрывал, я в этом деле полный профан).
По поводу профилактики кариеса. После каждого приема пищи очищаю зубки малыша ваткой, смоченной в 0,05% р-ре хлоргексидина. Правильно ли я делаю? И еще, насколько эффективны дентальные салфетки? Хочу заказать их из РФ. Соки мы не пьем вообще, а вот ГВ по ночам - это да. Будем пытаться что-то менять. Иначе потеряем зубки((((
Мы из другого города (Гродно), но хотели бы попробовать полечить у вас зубки. Возможно ли это? Нас устроит любой день, приедем в Минск.

Еще вопрос, какую пасту вы нам порекомендуете? Лакалют? Сплат? Силка? Их так много, что глаза разбегаются.

Последнее редактирование:
Evalyn, конечно, можете приехать на прием. По вторникам у меня вторая смена, а средам и пятницам - первая. Пасты лучше Elmex, Lacalut kids, ROCS 4-7, Splat junior.

Наталья Вячеславовна, здравствуйте! Хотим приехать к вам на прием на следующей неделе, попробуем полечить без наркоза, а то зубки разрушаются с молниеносной скоростью((((. Нас устроит любой день, время желательно до 12 или после 4 (мы спим в это время). Подскажите куда именно ехать и в какой кабинет. Очень буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо!

Evalyn, подготовьте ребенку какой-нибудь подарок (что ему особенно нравится), чтобы я в конце приема могла ему подарить.

обязательно что-нибудь придумаю! Я его уже недели две настраиваю, что нам предстоит зубки лечить у доброй тети доктора) Так он теперь всем врачам зубки показывает)))). Буду надеятся, что лечение пройдет успешно и он не будут сильно истерить. (я нашла еще один зубик с кариесом, итого 4 верхних + 2 жевательных)

А можно ли исправить уже начавшийся кариес на единичках.Задние лечили под седацией,передние разрушаются молниеносно.Серебрили,но не помогло.Жалко,девочке только 2.8.Спасибо!

mamusik, можно. Об этом я писала в рубрике "Профилактика раннего детского кариеса".

Здравствуйте! Скажите можем ли мы к вам попасть на прием, ребенку 2,1 года,просто мы живем за городом, сможете ли вы нас принять. Вот что с нашими зубками.Верхние очень меня беспокоют, на нижних есть черные точки на 2-3 зубах. Подскажите что делать!!!!!!

Вложения

• DSC_6774.JPG
    DSC_6774.JPG
    126.1 KB · Просмотры: 94
  • DSC_6790.JPG
    DSC_6790.JPG
    65.1 KB · Просмотры: 107
  • DSC_6788.JPG
    DSC_6788.JPG
    57.5 KB · Просмотры: 95
  • DSC_6786.JPG
    DSC_6786.JPG
    62.2 KB · Просмотры: 88
fidanzata, принять смогу, только заведите карточку в регистратуре или возьмите направление на консультацию в вашей поликлинике. Можно подъехать 18.04 с 14 до 17 или 20.04 с 9 до 12.30 в каб. 55. И не забудьте про подарок для ребенка.

Evalyn, как дела после лечения?

Нам только завести у вас карточку и вы нас примете? спасибо! Будем 20 числа. С 9.00 до 12.30.

нам просто надо завести карточку и вы нас примите, так? Тогда мы к вам 20 числа с 9.00 до 12.30.Спасибо!!!!!

Нам только завести у вас карточку и вы нас примете? спасибо! Будем 20 числа. С 9.00 до 12.30.

Нам только завести и у вас карточку и мы к вам попадем? Так? Спасибо!Будем 20 числа к 11.00

Нам только завести и у вас карточку и мы к вам попадем? Так? Спасибо!Будем 20 числа к 11.00

нам просто надо завести карточку у вас и вы нас примите, так? Тогда мы к вам 20 числа с 9.00 до 12.30.Спасибо!!!!!

к 11.00 20 числа будем у вас, спасибо!

Наталья Вячеславовна, огромное спасибо Вам за прием и за лечение наших зубиков (надеюсь, малыш не очень сильно Вас укусил:blush1:). Отдельное спасибо вашим студентам за помощь. И все-таки осталось пару вопросов, которые я забыла уточнить.
1. Стоит ли нам принимать фтор в таблетках? Или достаточно пасты со фтором 500pm?
2.Мне советовали давать малышу кунжутное масло из-за высокого содержания в нем кальция. Надо ли?
3. На приеме Вы запломбировали нам 4 верхних зубика с внешней стороны и загерметизировали фиссуры в двух верхних жевательных. Через месяц опять к Вам на прием (если до этого времени пломбочки не выпадут). Я так понимаю, что через месяц необходимо покрытие зубов фторлаком?
Прошу прощения за такое количество вопросов, но сразу забыла спросить.

Наталья Вячеславовна, здравствуйте!
Можно ли нам 20 мая на прием попасть с 10 до 13?
Будем ждать вашего ответа.

Назад
Сверху