Как и когда нужно планировать беременность…

Alencha

Active member
99-ти процентам дам, заходящим в темки про планирование на семействе, эта статья покажется наверное чем-то вроде букваря для девятиклассника
ИМХО

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я поняла, что это реклама медицинского центра «Экомедсервис»... :scratch:...

предложение и просьба к создателям сайта:
Было бы не плохо, на этом сайте разместить наш интерактивный калькулятор-календарь (типа такого: http://www.wantbaby.ru/planning/calendar/). А то приходится пользоваться чужими сайтами.

Expert

Велопапа семейства ;)
Alencha, спасибо за ваше мнение :)

Феличия, это не реклама. Просто в РБ пока это относительно новая услуга, оказывают ее "Экомедсервис" и по моему "Лодэ". Речь идет о полном сопровождении от начала и до, если можно так выразиться в данном случае, конца, в хорошем смысле :)
Про календарь, спасибо за подсказку, я думаю реализуем в ближайшее время.

Expert

Велопапа семейства ;)
Киска, конечно, не дешево, но есть много плюсов. Я думаю будет спрос, не массовый, конечно, но будет.

Деметра

Счастливая мама!
Я, например, скорее всего, воспользуюсь этой услугой. Если Бог даст мне беременность со 2-ой попытки ЭКО, то я предпочла бы наблюдать Б. именно атким образом, а не фиг знает где, фиг знает у кого и фиг знает как. Слишком дорога мне будет моя Б. и мой будущий ребенок (во всех смыслах), чтобы доверить ее врачам из поликлиники.

Или я что-то не так поняла? Может имеется ввиду именно период ДО ЗАЧАТИЯ?

Лерочка

New member
я думаю, что это хорошо, когда есть такое! Ведь не у всех в ЖК хороший гениколог... и не у всех хорошее здоровье! А когда ходишь все время в одно и тоже место, к одним и тем же людям, как-то все спокойней, надежней, уютней... :) думаю, что это нужное дело!!! все равно люди будут идти туда... :) надеюсь, что это хорошее дело даст положительные результаты для всех людей, обратившихся туда!

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Вообще, конечно это так и должно быть. Во всех развитых странах это нормальная практика. Очень хорошо когда женщина начинает (планирует) свою беременность у одного специалиста и в одном центре, а не бегает узи там, осмотр там и т.д. Полностью поддерживаю! Хотя дороговато будет...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
rozaliya, к сожалению, имеется в виду период только ДО ЗАЧАТИЯ. Ведение беременности я в статье не нашла.
Супруги, решившие серьезно готовится к появлению ребенка еще до зачатия, сделали, несомненно, правильный выбор. Решить возникающие на этом пути проблемы, составить индивидуальный план подготовки к беременности, вам помогут квалифицированные врачи медицинского центра «Экомедсервис». Обращение за консультацией для планирования беременности, сознательное участие в исследованиях, осознание ответственности за здоровье будущего ребенка ...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Очень спорный момент-СМОГУТ ли врачи этой страны составить и ВЕСТИ индивид. план подготовки беременности.... Это я про "Экомедсервис". Случай такой, что наблюдалась и ПЛАНИРОВАЛА я у такого врача БЕСПЛАТНО 2 года (!!!) по направлению от своей ЖК. Он работает в Грязелечебнице на Макаенка и как потом оказалось в Экомедсервисе...То, что называлось ПЛАНИРОВАНИЕМ у меня на Макаенка...я только благодаря этому форуму поняла (жаль потерянных двух лет) ЧТО такое ПЛАНИРОВАНИЕ. Дамочка в общении очень не обходительная, НО я же верила и терпела, что главное не отношение-главное ЕЕ знания...и т.п. Хочется верить, что за деньги этот врач поменяет не только свой характер, но и знания. Возможно это мой сугубо личный и неудачный опыт. Но я не представляю это безобразное отношение отношение к планированию, да еще и за деньги...

Деметра

Счастливая мама!
rozaliya, к сожалению, имеется в виду период только ДО ЗАЧАТИЯ. Ведение беременности я в статье не нашла.

Жаль. Интересно, а вообще у нас в Минске предоаставляют такую услугу, как ведение Б.? Чтобы я всегда могла позвонить ей, прийти, когда мне удобно и т.д.?Девочки, может, кто в курсе или у кого-то есть врачи знакомые? Можно в ЛС

Expert

Велопапа семейства ;)
Феличия, rozaliya, имеется ввиду именно ведение ВСЕЙ беременности. От подготовки к зачатию до родов.

Lar4ik

New member
Очень спорный момент-СМОГУТ ли врачи этой страны составить и ВЕСТИ индивид. план подготовки беременности.... Это я про "Экомедсервис". Случай такой, что наблюдалась и ПЛАНИРОВАЛА я у такого врача БЕСПЛАТНО 2 года (!!!) по направлению от своей ЖК. Он работает в Грязелечебнице на Макаенка и как потом оказалось в Экомедсервисе...То, что называлось ПЛАНИРОВАНИЕМ у меня на Макаенка...я только благодаря этому форуму поняла (жаль потерянных двух лет) ЧТО такое ПЛАНИРОВАНИЕ. Дамочка в общении очень не обходительная, НО я же верила и терпела, что главное не отношение-главное ЕЕ знания...и т.п. Хочется верить, что за деньги этот врач поменяет не только свой характер, но и знания. Возможно это мой сугубо личный и неудачный опыт. Но я не представляю это безобразное отношение отношение к планированию, да еще и за деньги...

Pen_ka, а вы можете скинуть мне в личку или так сказать фамилию врача, а то я тоже наблюдаюсь в ЭМС. Сразу я была довольна, но с каждым посещением к тебе врач все как-то безразличнее становится. Так я теперь под размышлением идти ли к себе в ж/к или все же продолжить наблюдение в этом центре.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Я бы тоже хотела иметь врача который вёл бы мою будущую Б, а то у нас на участке такая грымза, нет слов:(

rozaliya написал(а):
Слишком дорога мне будет моя Б. и мой будущий ребенок (во всех смыслах), чтобы доверить ее врачам из поликлиники.

rozaliya написал(а):
Чтобы я всегда могла позвонить ей, прийти, когда мне удобно и т.д.?

ППКС!

cathren

New member
Про врачей это хорошо, но мне кажется что 3 месяца, на планирование это малова-то.:confused:
Я думаю следующей осенью начать стараться уже забеременить.
Так вот, может уже начать, заниматься своим здоровьем, т.к. и проблемки есть по этой сфере, надо еще раз все анализы поздавать.
Так и напрашивается вопрос все же когда начинать?
Но мне кажется надо пойти с начала к своему врачу в ЖК?
А вы как думаете?:friends:

Есения

Member
Я 5 лет думала, что как только я захочу ребенка у меня сразу же все получиться. Никогда ничем не болела за 28 лет не было даже молочницы. Гинекологи не верили своим глазам когда видели мою карточку. Какие проблемы, все зависит только от меня. И каждый раз находились причины по которым я предохранялась и оттягивала свою беременность до окончания института, до поиска новой работы, до закрепления на этой работе, до отпуска, и т.д. короче до бесконечности. Это можно было назвать планированием беременности. И так было до тех пор пока я не решила - все - пора. И вот-тут то все и началось. Я была в шоке как-это так у меня ничего не получается...
Зато теперь я свыклась с мыслью и ЭКО и усыновление и даже наверное с той, что детей у меня может и не быть совсем. И теперь когда кто-то что-то там планирует, я вспоминаю себя. И всем говорю - не нужно планировать, нужно просто пробовать это делать и как можно чаще и быстрее, ведь потом очень сожалеешь об упущенном времени.

Pearl

Двойняховая мама
Есения написал(а):
И теперь когда кто-то что-то там планирует, я вспоминаю себя. И всем говорю - не нужно планировать, нужно просто пробовать это делать и как можно чаще, ведь потом очень сожалеешь об упущенном времени.
+100

Сверху