Долго думала в каком разделе открыть данную тему, потом написала сюда. Дело в том, что мы уже месяц ходим покусанные блохами. Живем на первом этаже, полы деревянные, блохи лезут из подвала. Вызывали дез. станцию - они травили уже 2 раза, дома обрабатывали сами - 3 раза. Результат: на несколько дней блохи исчезают, а затем начинают появляться снова. Я уже просто не знаю, что делать. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, есть опыт по устранеию этой гадости. Уже нет сил смотреть на покусанного ребенка!
Goldenflow
Well-known member
жалуйтесь в СЭС,что это за обработка такая? и вам надо собрать подписи жильцов дома или хотя бы подъезда.и в письменном виде жалобу подать.
в разделе болезни взрослых я создавала тему кожная сыпь.чешется. там я описывала свои укусы. врач дерматолог говорит - блохи, другой - может клопы или тому подобное. мы дома никого не видим. скажите, а блохи большие, их видно? но мы постирали все белье и т.п. вроде укусы прошли. вот и вопрос - у нас были блохи? может shannelka вы на укусы взглянете? похоже? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18382
Goldenflow
Well-known member
не похоже.от блох маленькие красные точечки с белым ободком
ну и блохи видны конечно,они такие маленькие темненькие,прыгучие)))))
ну и блохи видны конечно,они такие маленькие темненькие,прыгучие)))))
OFF
у меня тоже сыпь и я почитала про блох на всякий пожарный
Так вот укусы блох..как правило.. подряд на коже располагаются...по 3-4 штуки.Еще это расположение называют - "завтрак -обед-ужин" Это так? Или может быть иначе? А то я все думаю о причинах своей проблемы
у меня тоже сыпь и я почитала про блох на всякий пожарный
Goldenflow
Well-known member
как пострадавшая от блох заявляю,могут быть единичные точки.без правил
где придется
где придется
miss Marpl
New member
shannelka,
Ой как жалко дитёныша Стасеньку
Знаете, если они пропадают,а потом снова появляются - где-то у них, сталобыть, есть гнездо... Надо непременно прочистить ковры и животных в доме(они,подлюки,любят а них спрятаться).
Опыт: я при появлении небольшого количества блох (тоже 1 этаж) всё вымывала в доме доместосом.По плинтусам сыпала отраву для насекомых.Мама моя в частном доме при той же проблеме профигачила всё обычным дихлофосом.Воняет,конечно,но сдохли,как миленькие.
Ну и снова звоните в СЭС,нехай гоняют,пока не прогонят.
Ой как жалко дитёныша Стасеньку
Знаете, если они пропадают,а потом снова появляются - где-то у них, сталобыть, есть гнездо... Надо непременно прочистить ковры и животных в доме(они,подлюки,любят а них спрятаться).
Опыт: я при появлении небольшого количества блох (тоже 1 этаж) всё вымывала в доме доместосом.По плинтусам сыпала отраву для насекомых.Мама моя в частном доме при той же проблеме профигачила всё обычным дихлофосом.Воняет,конечно,но сдохли,как миленькие.
Ну и снова звоните в СЭС,нехай гоняют,пока не прогонят.
Goldenflow
Well-known member
блохи темно коричневенькие размером мм2,крылья видимо есть,но видны под микроскопом
Goldenflow
Well-known member
если проявить ловкость)))))))))
А у нас тоже напасть- по всеми дому летают бабочки что ли- такие как моль, только чуток крупнее и шустрее.И главное непонятно откуда они прискакали, у соседей тоже наших есть.У малого непонятноые пятна укусов по голове распространяются с большой скоростью..может и они кусачие тоже.Что ж делать?!
off
Kolina mama, я серьезно ж спрашиваю

Дело в том, что пару дней назад я словила какую-то живность у себя на кровати. Она на блоху (смотрела в энциклопедии) похожа...но только у нее были крылышки и она была огненной....т.е. рыжеватой
А т.к. сейчас я в панике...то приняла ее за блоху!
Но словила я довольно таки легко это чудо! Кровать находится прямо под окном...так что залететь мог кто угодно в принципе...Но похоже на блоху?
все же?
Kolina mama, я серьезно ж спрашиваю
Дело в том, что пару дней назад я словила какую-то живность у себя на кровати. Она на блоху (смотрела в энциклопедии) похожа...но только у нее были крылышки и она была огненной....т.е. рыжеватой
Спасибо большое всем за советы и поддержку. В понедельник к нам приедут травить блох в очередной раз, в т.ч. и в квартире - об этой платной услуге узнали совершенно случайно
. Про общение с СЭЗ - отдельный разговор - сколько нервов выели.
Что касается вопросов:
ju_pi, у нас у всекх разные проявления укусов. У мужа нечто похожее как у вас на фотографии. У Стаськи - просто красненькие точечки и больше ничего. У меня - красные пятнышки с припухлостью - как аллергическая реакция.
Укусы не всегда бывают но несколько штук вместе. Есть много единичных.
Блохи есть очень разные. У кошки были большие (мм.3) и коричневые, они бегали (по кошке). Сейчас кошка все время ходит в ошейнике, так что блох у нее давно нет. По дому прыгают маленькие черные. Заметить их очень сложно. Я неделю думала, что у меня аллергия - пятна и чешутся, а потом случайно заметила мошку на ноге, после которой возникло такое же пятно. В следующий раз, когда заметила мошку на ноге - попыталась смахнуть - она не улетела, а упрыгала. После этого внимательно стала рассматривать пол, уведеле черные точки на полу - вот так и узнали, что у нас ТЬМА блох. Поймать их в принципе можно - давить ногтем сверху, если "заходить" к ней сбоку - упрыгивает. Вот такой у меня появился опыт - и смех, и грех.
Что касается вопросов:
ju_pi, у нас у всекх разные проявления укусов. У мужа нечто похожее как у вас на фотографии. У Стаськи - просто красненькие точечки и больше ничего. У меня - красные пятнышки с припухлостью - как аллергическая реакция.
Укусы не всегда бывают но несколько штук вместе. Есть много единичных.
Блохи есть очень разные. У кошки были большие (мм.3) и коричневые, они бегали (по кошке). Сейчас кошка все время ходит в ошейнике, так что блох у нее давно нет. По дому прыгают маленькие черные. Заметить их очень сложно. Я неделю думала, что у меня аллергия - пятна и чешутся, а потом случайно заметила мошку на ноге, после которой возникло такое же пятно. В следующий раз, когда заметила мошку на ноге - попыталась смахнуть - она не улетела, а упрыгала. После этого внимательно стала рассматривать пол, уведеле черные точки на полу - вот так и узнали, что у нас ТЬМА блох. Поймать их в принципе можно - давить ногтем сверху, если "заходить" к ней сбоку - упрыгивает. Вот такой у меня появился опыт - и смех, и грех.
Goldenflow
Well-known member
Саша,ну если одна животина заскочила-нет повода для паники.Может какая бяка с улицы,с деревьев? Если их много будет у закусают тогда звоните в СЭС
У нас когда-то в квартире на 1 этаже завелись блохи, вытравили очень быстро каким-то чудо ср-вом, название не вспомню, покупали на комаровке (там раньше бабушки торговали всякой всячиной), в ампулах, жидкость, распыляли на полу, за пару дней не стало ни одной твари.
shannelka, прекрасно вас понимаю, сами с маленькой дочкой покусанные ходили, просто жуть
Дочка потом на всех насекомых с опаской оглядывалась и говорила с дрожью в голосе "Мама, может это блёх?"
shannelka, прекрасно вас понимаю, сами с маленькой дочкой покусанные ходили, просто жуть
Goldenflow
Well-known member
У нас на 5 этаже были))))))
значит, их все таки можно обнаружить. а у нас "кусали" только меня и малого. ни у мужа, ни у свекрови - ничего! у сына укусов 50, у меня столько же. но ни разу никого не обнаружили. я вот очень внимательно изучала все движущееся и нет. когда на меня кто-то садится, я всегда чувствую. а тут пятна появлялись из неоткуда. значит все-таки не блохи. к счастью. но у меня есть интересна ссылка про них
http://chihua.kiev.ua/reviews6.html
может пригодится!
а вот кто/что тогда было у нас?!
http://chihua.kiev.ua/reviews6.html
может пригодится!
а вот кто/что тогда было у нас?!
Поделиться: