Как избавится от блох в доме?

shannelka

Знаю чего хочу.
Долго думала в каком разделе открыть данную тему, потом написала сюда. Дело в том, что мы уже месяц ходим покусанные блохами. Живем на первом этаже, полы деревянные, блохи лезут из подвала. Вызывали дез. станцию - они травили уже 2 раза, дома обрабатывали сами - 3 раза. Результат: на несколько дней блохи исчезают, а затем начинают появляться снова. Я уже просто не знаю, что делать. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, есть опыт по устранеию этой гадости. Уже нет сил смотреть на покусанного ребенка!

Clara

New member
Мы разбрасывали везде полынь, вроде помогало...

Tat

Active member
У нас когдато в глубоком детстве была такая проблема так во время ремонтаотраву от них подмешивали во все в обойный клей в побелку для потолка, вот тогда пропали

Goldenflow

Well-known member
жалуйтесь в СЭС,что это за обработка такая? и вам надо собрать подписи жильцов дома или хотя бы подъезда.и в письменном виде жалобу подать.

essay

New member
в разделе болезни взрослых я создавала тему кожная сыпь.чешется. там я описывала свои укусы. врач дерматолог говорит - блохи, другой - может клопы или тому подобное. мы дома никого не видим. скажите, а блохи большие, их видно? но мы постирали все белье и т.п. вроде укусы прошли. вот и вопрос - у нас были блохи? может shannelka вы на укусы взглянете? похоже? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18382

Goldenflow

Well-known member
не похоже.от блох маленькие красные точечки с белым ободком
ну и блохи видны конечно,они такие маленькие темненькие,прыгучие)))))

sacha

светик-семицветик
OFF
у меня тоже сыпь и я почитала про блох на всякий пожарный:) Так вот укусы блох..как правило.. подряд на коже располагаются...по 3-4 штуки.Еще это расположение называют - "завтрак -обед-ужин" Это так? Или может быть иначе? А то я все думаю о причинах своей проблемы:)

Goldenflow

Well-known member
как пострадавшая от блох заявляю,могут быть единичные точки.без правил
где придется

sacha

светик-семицветик
еще раз OFF
а блохи они бывают рыжего цвета? или только черного?:) И они обязательно без крыльев?

miss Marpl

New member
shannelka,
Ой как жалко дитёныша Стасеньку:(
Знаете, если они пропадают,а потом снова появляются - где-то у них, сталобыть, есть гнездо... Надо непременно прочистить ковры и животных в доме(они,подлюки,любят а них спрятаться).
Опыт: я при появлении небольшого количества блох (тоже 1 этаж) всё вымывала в доме доместосом.По плинтусам сыпала отраву для насекомых.Мама моя в частном доме при той же проблеме профигачила всё обычным дихлофосом.Воняет,конечно,но сдохли,как миленькие.
Ну и снова звоните в СЭС,нехай гоняют,пока не прогонят.

Goldenflow

Well-known member
блохи темно коричневенькие размером мм2,крылья видимо есть,но видны под микроскопом

sacha

светик-семицветик
а их можно поймать рукой...или неуловимые попрыгуньчики?

Lenus

Ментальная арифметика
А у нас тоже напасть- по всеми дому летают бабочки что ли- такие как моль, только чуток крупнее и шустрее.И главное непонятно откуда они прискакали, у соседей тоже наших есть.У малого непонятноые пятна укусов по голове распространяются с большой скоростью..может и они кусачие тоже.Что ж делать?!

sacha

светик-семицветик
off
Kolina mama, я серьезно ж спрашиваю:):)
Дело в том, что пару дней назад я словила какую-то живность у себя на кровати. Она на блоху (смотрела в энциклопедии) похожа...но только у нее были крылышки и она была огненной....т.е. рыжеватой:) А т.к. сейчас я в панике...то приняла ее за блоху!:) Но словила я довольно таки легко это чудо! Кровать находится прямо под окном...так что залететь мог кто угодно в принципе...Но похоже на блоху?:) все же?

shannelka

Знаю чего хочу.
Спасибо большое всем за советы и поддержку. В понедельник к нам приедут травить блох в очередной раз, в т.ч. и в квартире - об этой платной услуге узнали совершенно случайно :(. Про общение с СЭЗ - отдельный разговор - сколько нервов выели.
Что касается вопросов:
ju_pi, у нас у всекх разные проявления укусов. У мужа нечто похожее как у вас на фотографии. У Стаськи - просто красненькие точечки и больше ничего. У меня - красные пятнышки с припухлостью - как аллергическая реакция.
Укусы не всегда бывают но несколько штук вместе. Есть много единичных.
Блохи есть очень разные. У кошки были большие (мм.3) и коричневые, они бегали (по кошке). Сейчас кошка все время ходит в ошейнике, так что блох у нее давно нет. По дому прыгают маленькие черные. Заметить их очень сложно. Я неделю думала, что у меня аллергия - пятна и чешутся, а потом случайно заметила мошку на ноге, после которой возникло такое же пятно. В следующий раз, когда заметила мошку на ноге - попыталась смахнуть - она не улетела, а упрыгала. После этого внимательно стала рассматривать пол, уведеле черные точки на полу - вот так и узнали, что у нас ТЬМА блох. Поймать их в принципе можно - давить ногтем сверху, если "заходить" к ней сбоку - упрыгивает. Вот такой у меня появился опыт - и смех, и грех.

Goldenflow

Well-known member
Саша,ну если одна животина заскочила-нет повода для паники.Может какая бяка с улицы,с деревьев? Если их много будет у закусают тогда звоните в СЭС

Kunizza

New member
У нас когда-то в квартире на 1 этаже завелись блохи, вытравили очень быстро каким-то чудо ср-вом, название не вспомню, покупали на комаровке (там раньше бабушки торговали всякой всячиной), в ампулах, жидкость, распыляли на полу, за пару дней не стало ни одной твари.
shannelka, прекрасно вас понимаю, сами с маленькой дочкой покусанные ходили, просто жуть :( Дочка потом на всех насекомых с опаской оглядывалась и говорила с дрожью в голосе "Мама, может это блёх?"

essay

New member
значит, их все таки можно обнаружить. а у нас "кусали" только меня и малого. ни у мужа, ни у свекрови - ничего! у сына укусов 50, у меня столько же. но ни разу никого не обнаружили. я вот очень внимательно изучала все движущееся и нет. когда на меня кто-то садится, я всегда чувствую. а тут пятна появлялись из неоткуда. значит все-таки не блохи. к счастью. но у меня есть интересна ссылка про них
http://chihua.kiev.ua/reviews6.html
может пригодится!
а вот кто/что тогда было у нас?!

Сверху