Спасибо большое всем за советы и поддержку. В понедельник к нам приедут травить блох в очередной раз, в т.ч. и в квартире - об этой платной услуге узнали совершенно случайно
. Про общение с СЭЗ - отдельный разговор - сколько нервов выели.
Что касается вопросов:
ju_pi, у нас у всекх разные проявления укусов. У мужа нечто похожее как у вас на фотографии. У Стаськи - просто красненькие точечки и больше ничего. У меня - красные пятнышки с припухлостью - как аллергическая реакция.
Укусы не всегда бывают но несколько штук вместе. Есть много единичных.
Блохи есть очень разные. У кошки были большие (мм.3) и коричневые, они бегали (по кошке). Сейчас кошка все время ходит в ошейнике, так что блох у нее давно нет. По дому прыгают маленькие черные. Заметить их очень сложно. Я неделю думала, что у меня аллергия - пятна и чешутся, а потом случайно заметила мошку на ноге, после которой возникло такое же пятно. В следующий раз, когда заметила мошку на ноге - попыталась смахнуть - она не улетела, а упрыгала. После этого внимательно стала рассматривать пол, уведеле черные точки на полу - вот так и узнали, что у нас ТЬМА блох. Поймать их в принципе можно - давить ногтем сверху, если "заходить" к ней сбоку - упрыгивает. Вот такой у меня появился опыт - и смех, и грех.