Как избавится от блох в доме?

Kunizza

New member
ju_pi, блохи точно видны на теле, в основном они прыгают с пола и кусают ноги :(
А по поводу ваших укусов могу еще предположить каких-то мелких летучих насекомых, которые сейчас, в это время года нещадно летят с ДЕРЕВЬЕВ. Возле вашего дома много деревьев растет? У нас, например, парк рядом с домом, так сейчас, как и в прошлом году прям нашествие этих гаденышей :( соседи тож жалуются. В прошлом году мы спасались Раптором от них, вроде помогало. Попоробуйте ;)

Goldenflow

Well-known member
блохи как и комары,кусают не всех подряд.
Кто вкуснее того и едят

sacha

светик-семицветик
из жителей нашей квартиры только у меня сыпь. Наверное, это говорит о том...что ее причиной являются не укусы всяких насекомых. Но надо бы присмотреться повнимательней....ээх

Мамусик
"Мама, может это блёх?"
:) и смех и грех на самом деле...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Приключилась таже беда, что и у shannelka в прошлом году :( помогите советом, как избавиться от этих кровопийц?
shannelka,
кого вы вызывали для обработки помещения платно, может телефончик остался?

shannelka

Знаю чего хочу.
Lady Moon, очень Вам сочувствую. Гадость еще та. Позвоните в центр дезинфекции фрунзенского р-на 204-60-11 и скажите, что хотите травить блох в квартире платно, если скажут, что такого не делают - не верьте! Можно пригрозить пожаловаться в горячую линию Минздрава.
И еще, мы 4 раза сами пытались вытравить блох, покупая в ветаптеке спец. средства - эффект на 2 дня, потом та же напасть. После того, как приехали из центра дезинфекции, мы про блох забыли (тьфу-тьфу-тьфу).
Удачи!

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
shannelka,
огромное спасибо за информацию, сил уже никаких нет :( Без шуток, надо что-то делать, а то загрызут гады. Я еще не сразу поняла, что это они, на комаров грешила...
Завтра буду звонить, еще раз спасибо. :hi::give rose:

smil

New member
мы когда-то полынью вывели блох,просто набросать на пол много веток полыни на пару суток,тоже помогает

CTEPBA

drama queen off
Мы покупали в ветаптеке ампулы, разводили как положено по инструкции и распрыскивали. Все передохло моментом. Тоже чуть не загрызли в свое время... и тоже грешили сначала на комаров:)

smil

New member
если живете на 1 -2 этажах и есть подвал в доме,то могут быть в квартире подвальные блохи,их долго выводить..

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
smil,
так оно и есть... второй этаж и подозреваю, что прискакали они именно из подвала :(
вот ведь что интересно, в прошлые годы их не было, почему они сейчас решили нас оккупировать?
smil, CTEPBA,
спасибо девочки за советы, вечером прогулялась, нарвала полыни, надеюсь ночью поспокойнее будет.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Мы подвальных дихлофосом травили. Жуть, но больше ничего не брало. Причем обрызгивали все - полы, стены, особенно плинтуса, сантехнику снизу тоже, под кухней, потолок, в шкафы, ковры брызгали и уезжали на несколько дней. Приезжали - обрызгивали-уезжали. На третий раз уже было чисто.

Малинка

Well-known member
Нам домой когда-то котик занес этих тварей. Избавлялась тем, что два раза в день мыла полы и протирала ковры влажной тряпкой. Дешево и сердито, эффективно, во всяком случае, у меня так было.

SFE

New member
Страдаем от этой дряни уже больше месяца. Причем не только я, весь дом:(
Покусали мужа, меня, свекра. Хорошо ребенок на даче – ей не досталось. Но меня так пожрали, что про юбку месяц не вспоминаю:( заживает даже не смотря на мази (солкосерил, бепантен) оч долго и плохо:(
Дезинфекцию заказывали уже 4!!! раза. Бесполезно. Дело в том что одна наша соседка прикормила табун бродячих котов, который начали успешно размножаться (7 штук маленьких котят там уже бегает), а ответственности за их дезинфекцию при этом не несет. Я отлов их заказывала 2 раза…. Они есть – видимо она их прячет, когда приезжает отлов. А живут они в подвале, входя в него через окно возле крыльца. Если я страдаю на 5 этаже, я даже не могу представить что происходит на 1-м….
Квартиру обрабатывала неостомазаном (ампулы в воде разводила) – вроде пока нет их. Но меня такое не устраивает. Буду сегодня звонить на горячую линию Минздрава, чтобы разбирались и с дезинфекцией (после 4 раз никакого результата), и с отловом…..

Вишенка

волшебница
На моей прошлой работе блохи водились (вместе с крысами). Ужас-ужас! Именно они и подтолкнули меня к тому, чтобы с этой работы свалить.

SFE

New member
Yascherka,
не то слово:( в общем на этой неделе я уже долблю горячие линии всех санстанций-глав.сан.врача г.Минска и т.п..... и пусть только попробуют как-то не отреагирвоать!

shannelka

Знаю чего хочу.
SFE написал(а):
Дезинфекцию заказывали уже 4!!! раза. Бесполезно.
А дезинфекцию делали в подвале или в квартире?
Неостомезаном мытоже много раз обрабатывали, но, похоже,он действует только на взрослых особей, а личинки не затрагивает.

SFE

New member
SFE
а где ты живешь.....где безобразие творится такое?
ул.Плеханова, рядом с Ленинским ЗАГСом

shannelka, по квартирам санстанция не ходит, если только препарат продадут какой, а обрабатываешь сам. они только подвал дезинфицируют.
ттт, у нас после неостомазана вроде как пока не беспокоят.... в подвал только ходить е можем:(

Сверху