Как избавиться от домашних муравьёв?

Spa

Active member
Подскажите, как можно избавится от домашних муравьёв?
Обитают на кухне,в ванной и туалете были замечены.
Ужасно надоели. Какое эффективное средство существует для их устранения? Может у кого-то опыт положительный есть?

Или это не реально?

ollalla

Active member
Это -маленькие -рыженькие? Если они - то помог карандаш от тараканов..везде им нарисовала...

Spa

Active member
любой карандаш?
везде это где? они ж и в шкафчики и т.д. залазят.

в хозмагазине-отделе посмотрите, а ещё лучше - спросите у продавца. Я покупала гель от муравьев (он типа в шприце специальном), нанесла тонюсенькую полосочку там, где были замечены муравьи - и все. Через сутки никого нет! Только вот потом 1 минус - тяжело этот гель засохший отмыть от шкафчика.

Spa

Active member
они заразы ползают там, где сильно ничем не помажешь, не посыпешь.... на рабочей поверхности на кухне,и в шкавчике с вкусняшками ...

Через сутки никого нет!
и не возвращаются?
от соседей может опять набегают? вот думаю,есть ли смысл? на долго ли поможет?

Jroslava

Заблокирован
то же была такая зараза, надо искать матку и уничтожить (все муравьи ей еду носят, отслеживали куда бегут, нашли в кухонном шкафчике), плюс карандаш "машенька".

вот думаю,есть ли смысл? на долго ли поможет?
не возвращаются. Я наносила гель тонкой полоской по внутренней стенке шкафчиков (по всей кухне - для профилактики)

вот думаю,есть ли смысл
смысл есть вообще что-либо предпринять, а не сидеть сложа руки и просто ждать, когда рыжие войска вас победят. Не понимаю ваших сомнений

Litasan

New member
Подскажите, как можно избавится от домашних муравьёв?
Обитают на кухне,в ванной и туалете были замечены.
Ужасно надоели. Какое эффективное средство существует для их устранения? Может у кого-то опыт положительный есть?

Или это не реально?
реально.
У нас вдруг звелись... ползали в спальне, на кухне. в санузлах. я была обескуражена- лет 20 я с ними не встречалась.
делали смесь из борной кислоты- недели на две их стало меньше, потом пошли с новой силой. хотя смесь все время обновляли.

купила гель и карандаш от муравьев, но так и не успела попробовать, т.к. решила поэспериментировать с эфирными маслами- риппилентами. Смешала эфирные масла со спиртом, разбавила водой, залила в банку-спрей и раз-два в день (а это очень приятная и даже лечебная для людей процедура) брызгала в местах, где я видела муравьев. через неделю муравьев не стало. орошение я продолжала еще неделю... вот уже месяц- муравьев нет. при чем этот месяц я уже ничего не брызгала.

надо искать матку и уничтожить
мои муравьи уползали в угол кухни под плитку- матку не достанешь

они заразы ползают там, где сильно ничем не помажешь, не посыпешь.... на рабочей поверхности на кухне,и в шкавчике с вкусняшками .
шкафчик временно можно освободить, а вот рабочую поверхность кухни мне тоже хотелось оставить безопасной, поэтому я и остановилась на варианте эфирных масел.

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Не понимаю ваших сомнений
Я не имею ввиду,что ничего не надо предпринимать, а интересуюсь, как на долго можно от них избавиться. Ведь у соседей наверняка они тоже есть.
Здесь они живут уже годами. Свекровь наверное ничего и не делала (надо спросить). Сколько помню, всегда были. Теперь здесь живём мы и меня такое "соседство" не устраивает. Вот думаем, чем бы это их устранить,что б надолго и безопасно для нас.
А косяками они не ползают, 1-2 ну 3 за раз, причём в разных местах, даже не знаю где их гнёзда. В жару их становится больше и крупнее.
В общем будем спрашивать в хозтоварах гель.

Настурция

Well-known member
Гель от муравьев. Любой. достаточно 1-2 капли в местах скопления. Проверено не единожды на крупных муравейниках на участке.

Spa

Active member
Настурция, но потом опять?

Спрашивала у свекрови,что она делала, говорит, иногда дихлофосом брызгала, хватало на 2 недели. Но спец ср-ва наверное эффективнее?

Гипуся

Active member
я покупала гель Домовой, эффективно и от муравьев и от тараканов, можно капельки наносить, а можно и полоской

Spa

Active member
А от таких блестящих "червячков" бегающих в туалете?
У мамы живут. Ночью в основном бегают. К нам тоже парочку перебралось,фу кака!

SUSAN

Деловая
Spa, сейчас открою стопроцентное средство и без химии!! Когда жила у родителей, в доме появились муравьи. Они всегда ходят по своим дорожкам. Проследите и на пути их дорожек разложите (я в туалете втыкивала в швы доски закрывающие трубы доски) гвоздику - специя такая, и в шкафчики тоже. Вонючку эту они страшно не любят, собирают монатки и уходят к соседям. Проверено точно и с тех пор я всегда для профилактики, где бы ни жила в углы шкафчиков на кухне и ванны ложу гводичку, даже с собой в путешествия беру, а то иногда куда-нибудь приезжаешь и обнаруживаешь маленьких соседей в номере. Тем более сухая гвоздика средство долгоиграющее, положила и забыла до очередной генералки. Не помню кто подсказал или где прочитала, но дай Бог этому человеку здоровья за этот совет.

Кстати это может и от тараканов помогает, потому как когда санстанция приходила, раздавала всякую отраву, то не верила, что у нас нету ни муравьев ни тараканов, говорили что у соседей полно и они их вызвали. Я там от тараканов правда под ванну веточки бузины закидывала для профилактики.
Ну я против всякой химии в природе! Ведь жили же как-то наши предки и знали средства. А мы только себя больше травим, а паразиты быстро адаптируются ко всему.

Litasan

New member
Не помню кто подсказал или где прочитала
Подтверждаю, я использую эфирные масла репелленты: Гвоздика , Герань, Цитронелла, эвкалипт, Чайное дерево. гворздика стоит на первом месте.
комары, мухи и пр. тоже не любят эти запахи.

Spa

Active member
Спасибо за советы!

Вот нет у них дорожек! Бегают парами в разных местах,даже не знаю где чем мазать. Пальцем в небо буду,приблизительно.

wish222

Member
Когда-то вывела муравьев с помощью обычных дрожжей. Берете любое варенье или мед, можно искусственный, дрожжи (не сухие) смешиваете с вареньем, медом, чтобы получилась однородная масса и ставите возле дорожек. Исчезли через пару недель.

Litasan

New member
Вот нет у них дорожек! Бегают парами в разных местах,даже не знаю где чем мазать. Пальцем в небо буду,приблизительно.
мои любили технику и возле раковины часто бывали, при чем и в ванной и на кухне. присмотритесь там. А дорожки устраивали там, где их не достать - за плинтусами, под столешницей, я только их выход видела

Сверху