Как я завершила ГВ - 2. Истории.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Сворачиваться я начала еще в начале лета. Решила, что надо сначала убрать дневные кормления, на сон и от скуки. Тяжело было (((( Влад капризничал и я сдавалась. Так почти и все лето прошло. Мои болячки всё тянутся, а кормить так и не перестаю. Доводить ре до истерики не могу ((( Жалко очень! Сил нет! Тогда я начала предлагать ему другие варианты ))) Каждый раз когда он просил грудь, я давала ему поильник, или сухарик или все что угодно, что может занять ему рот. Это начало реально работать! И так, кормления от скуки мы убрали. На дневной сон я убирала кормления с помощью измора ))))) Мы долго гуляли на улице перед сном, приходил голодный и уставший. Я его сразу кормила, поила, еще немного морила дома с игрушками, а когда он уже совсем готов был уснуть быстренько его укладывала. Крепко прижимала к себе, гладила, пела песенку. Конечно иногда он начинал истерить, я давала грудь. Но чаще мой измор срабатывал ))))
И так мы убрали кормления днём. Остались только на ночь и ночью. Я начала кормить Влада вторым ужином ))) Где-то в 21.00. Что-то лёгкое, фруктовое пюрешко или творожок. Потом мы мылись, переодевались, я ложила его в пастельку и давала из сосочки тепленькое молочко. Он насасывался вдоволь и был готов засыпать. Опять же, я крепко прижимала к себе, гладила, пела песенку. Частенько срабатывало, иногда приходилось и грудь давать. Но постепенно он привык засыпать без груди.
Ночные кормления. Вот тут я думала, что будут проблемы, потому что кроме того, что он просыпается в поисках груди, я не могу долго его мурыжить, т.к. и сама хочу спать ))))))) Пробовала давать ему воду - не прокатило. Только грудь и всё. Тогда я давала грудь, но не надолго. Немного пососёт, забираю. Он немного удовлетворился, чутка еще капризничает, но засыпает. И так медленно, но уверено ночьные кормления свелись к 1. Часиков в 5-6 утра. От них Влад ни как не мог отказаться. Тогда я решила переложить его под стенку, потом положить мужа, потом кота, а потом я ))))))))) И вот Влад в 5-6 утра, перестал просыпаться! Пару раз покапризничал, я его перекладывала к себе поближе, опять пела песенку, гладила и он засыпал.
Вот так мы и свернулись. Конечно, сейчас он ночью во сне бредит грудью ((( Спит, а вслух говорит:"Сися, сися..." Мне жалко его. Так хочется отдать малышу его радость! Но прошло 4-5 суток после последнего прикладывания и начинать эти песни я больше не хочу.
Мне кажется, что самое главное, это ловить моменты. Т.е. вовремя ложить спать, когда ре готов. Предлагать пить, есть когда ре хочет. И еще дать ему понять, что любимая сися никуда не денется, т.е. не забирать одним махом, а иногда давать, быть спокойной, что бы и ребёнок чувствовал, что всё хорошо!
ПыСы: конечно, это всё касательно моего ребёнка. Все детки разные, но может и из моей истории кто-то может вынести что-то полезное для себя.

NataVish

New member
Как мы начали наше сворачивание. Нам было 1,7.
Сначала я просто убрала все кормления, кроме перед дневным и ночным сном и ночью. Я заклеивала пластырем и говорила, что "МА сиси, сися заболела и кашляет" и т.д. Один раз горчицей намазала, он посмотрел, сказал КА-КА, и не стал есть. Но реально пластырь помог. Никто кроме меня не мог его уложить, он утыкался в меня носиком и так мы засыпали. Через пару дней я убирала и вечернее кормление. Но ночное мы оставили еще почти на месяц. Было несколько попыток, оказались морально ни мама, ни сын не готов. Было несколько попыток оставить спать детя с папой, а самой в соседнюю комнату - сердце не выдерживало и я сдавалась. Однажды я ушла наночь к свекрови спать. Папа с сыном вполне мирно спали ночью с бутылочкой тепленькой водички. Вариант с чашкой или поилкой у нас не прошел. От бутылки мы отучились еще до года, но пришлось ее достать. Папа справился. А на следующий раз я уже спала с сыном и с бутылочкой воды, чтобы не пахло от меня молоком, одела футболку мужа. ТТТ, все у нас получилось
Мы отлучались от груди в течении 1,5 месяца - постепенно и безболезненно. Уже 10 дней мы не на ГВ. С грудью временные трудности, болезненность и т.д. возникают. Справляемся. Но деть стал гораздо луче кушать днем, а по ночам стал лучше спать.

Сверху