Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Хочу спросить у тех, кто для отлучения уезжал или отвозил ребенка родным. Как у вас прошла встреча после такой вот разлуки? Отвезли Доминику на дачу к бабушке, сегодня уже 5 день. У них там все хорошо, ест-спит нормально, с детьми играет, всем рассказывает, что мама в командировке и привезет ей конструктор и новую кравивую маечку, про сисю не вспоминает... У меня тоже нормально, грудь мягкая, и совесть не мучит... :) Но вот по поводу встречи немного волнуюсь... Пока планируем, что она как минимум неделю побудет на даче, папа к ней съездит, а вот потом как лучше? На дачу к ней ехать или дома ждать? Раньше я ее на пару дней отвозила к бабушке (в Минске), на даче она в первый раз осталась, так реакция по возвращении была разной: то "мама, сисю!", то начинала рассказывать все свои новости и про грудь не вспоминала...

Вишенка,
я бы туда поехала и встроилась в их уже привычный ритм жизни, события и ритуалы :) пожила бы там, отдохнула на воздухе хотя бы денька два-три, попривыкла бы к новым отношение, а потом домой все это новое привезла :) это ИМХО! никакого опыта у меня нет по этому поводу :)

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег написал(а):
это ИМХО! никакого опыта у меня нет по этому поводу
Твое имхо мне тоже очень интересно! :) очень толковое имхо ИМХО :)

У меня еще такой вариант есть, что если работы у меня будет много, поедем мы все жить на дачу (ночевать и на выходные), а в Минск на работу ездить (в моем случае - домой)... Но это пока вилами по воде...

шляпа

Так о чём это я...
Вишенка,я приехала рано утром(отдавала домой родителям),Санька ещё спал,а бабушка,с которой он проводил всё основное время,уже уехала на работу.Увидел,дрогнувшим голосом"мама"...И всё,дальше как обычно,никаких проблем.Грудь любит потрогать до сих пор(1.5 месяца прошло),но...Саша уже не кушает,детки маленькие кушают,а Саша большой,раньше много-много кушал)))Раньше это я рассказывала,теперь он сам пытается мне это сказать)))))

jullliya

графический дизайнер
шляпа,
в возрасте до 2-х лет отлучение происходит совсем по-другому, и развитие ребенка, а так же его восприятие абсолютно не то, что в 2,7г.

Вишенка,
так тебя уже можно поздравить с завершением?:) И еще, какая причина тебя больше всего сподвигла на отлучение(просто интересно:))?

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
Вишенка,
так тебя уже можно поздравить с завершением? И еще, какая причина тебя больше всего сподвигла на отлучение(просто интересно)?
Да рано поздравлять! Я сама еще "не отвыкла от груди", если честно. И про малую ничего сказать не могу - она и раньше с бабушкой оставалась без проблем. А сподвигло... Число минусов от ГВ перевесило число плюсов лично для меня... Раздражать меня стало, короче говоря... И я решила, что по отношению к ребенку это несправедливо

Вишенка

волшебница
Не то что бы минусы... КАк бы это правильно сказать... Некоторые проблемы со сном и с едой, невозможность спокойно поработать, когда она спит (а иногда позарез надо!), неприятные ощущения в сосках, висение на груди, если я просто присела на минутку, нежелание засыпать с папой (она прямым текстом требовала сисю), необходимость сидеть на диете, и от всего этого раздражение... Да, все это можно пережить, но я УСТАЛА, да и необходимость острая отпала, т.к. с диатезом стало получше. Да и осознала, что это тормозит меня в том, чтобы строить с ребенком новые отношения - удобнее делать так, как привык. Постепенно у меня не получилось, может я лентяйка, но уж какая есть... :) Вот такая история.

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
ясно.
Просто ты морально созрела, вот, и все:)
Я, вот, жду, что и ко мне наконец-то придет такая решительность и уверенность в своих действиях. Потому что для меня основная проблема в нашем гв - это укладывание спать другими людьми. Оч сложно укладывается. Да, и такая зависимость дочки от меня, мне уже не нравится...

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
Просто ты морально созрела, вот, и все
Да, вот только пока с дачи домой ехала, на меня такая ностальгия накатила, что я чуть не расплакалась... Правда, быстро прошло. :)

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег,
дети, наверное, всегда оправдывают мамины ожидания. И хуже всего, что я это знаю:)

Хильда

New member
Пролистала несколько последних страниц , но нашла только о том, как сворачивают ГВ после 2-х. Может кто-нибудь в районе года "свернулся". Меня беспокоит то, что кроме компота и воды малышка ничего не пьёт. А иногда долго засыпает и успевает выцедить 200 мл, плюс 1-2 ночных просыпания -2 памперса за ночь меняю.
Мы уже неделю не висим на сиське. Первые сутки доча оставалась с бабушкой, как обычно просыпалась раз 7 за ночь, искала сисю, пила компот из бутылки (смесь и коровье молоко пить отказывается) и засыпала снова. Наследующий день я приехала к обеду и первым делом при встрече доча стала искать грудь, но когда предложили суп она с радостью о груди забыла. Следующие 3 ночи дежурил папа: укачивал на подушке, подавал компот. Днём она иногда вспоминала о груди, но я говорила, что молоко она всё выпила и детёныш соглашался на компот. Днём есть стала лучше и ест с удовольствием.
А грудь я сцеживаю, первый день- каждые 3 часа, теперь- 2 раза в сутки. Сцеживаю пока не уйдёт напряжение из груди, надеюсь что ещё пару дней-и всё.
Такие дела.

jullliya

графический дизайнер
Хильда,
заменяйте на смесь в бутылке. По-другому, наверное, не получится в таком возрасте.

jullliya

графический дизайнер
Хильда,
можно, наверное, и просто дет.молочком заменить. Просто смесь питательнее. Может, попробуйте поменять смесь.

Вишенка

волшебница
Отправила мужа к малой на дачу - она обрадовалась папе и велосипеду, про маму спросила один раз (в командировке? - ну и ладно. :)) Надеюсь, и дальше будет все так же гладко. :)

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
ты, главное, не забывай, что дети оправдывают ожидания родитетей, и будет все ок:) Как ты рассчитываешь, так и будет все хорошо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху