Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetira

тихий омут
;[B написал(а):
Valamaya[/b]]Явственно ощущаю, что мы уже на другую ступеньку шагнули, но еще "оглядываюсь назад" и тоскую, думаю, копаюсь в мыслях...

Мне кажется, что причина "непонятной раздвоенности" в этот "межпериодный период":)) в том, что одни экстраощущения закончились, а другие, на новизну которых мы очень расчитывали, ещё не пришли... И мы чувствуем себя немного обманутыми и где-то разочарованными, потому как пустота образовалась... И вот надо быть заранее готовым (ещё до отлучения желательно) срочно эту пустоту чем-нить заполнять... Конечно же, радостными, насыщенными событиями...:locomotive:И "ломка" быстро закончится..:) Вобщем не сидеть, а действовать, действовать...Жизнь продолжается... Ещё ооочень много интересного впереди!..:)

Valamaya, и с папой вашим, по-моему, то же самое происходит... :)

Valamaya

кружусь
Svetira,
очень точно описали. Так в том-то и дело, что жизнь кипит, а хочется "остановиться и подумать" :)

nina zhivchic

New member
Мы закончили кормиться в 1,8 предварительно прочитав эту темку на форуме. Волосы встали дыбом. Мой сынуля последнее время просил АМ АМ через каждый час, ночью таже история, причем полноценной еды небыло, а так посасывания, что меня жутко раздрожало. Думала что придется звать на помощь бабушку в отпуске, потом папу чтоб с ребенком сидели, а я бы уходила, но один раз терпение лопнуло и я по старому дедовскому методу намазала соски чесноком. Парню перед тем как он потребовал АМ АМ объяснила что АМ АМ испортилось, ФУ и открыла грудь, тот принухался, притронулся и сказал совершенно спокойно ФУ. И больше не просил. я пару раз еще дала грудь иногда брал, иногда ФУ. Никаких растройств по этому поводу я не заметила. Самой было гораздо тяжелее, хотелось покормить, но все прошло. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

Юста

Well-known member
nina zhivchic написал(а):
намазала соски чесноком

мой бы Гера еще б сала попросил, он чеснок и лук без хлеба может есть

Svetira написал(а):
И мы чувствуем себя немного обманутыми и где-то разочарованными, потому как пустота образовалась... И вот надо быть заранее готовым (ещё до отлучения желательно) срочно эту пустоту чем-нить заполнять..

Я наверное какая-то неправильная, но у меня все спокойно, пустоты не образовалось:), никого к груди приложить больше не хочется, в поведении ребенка тоже абсолютно ничего не поменялось с завершением ГВ, вообще уже почти и не вспоминаем, только любит выдавать комментарии, когда видит племяшку у груди, да иногда прижмется и шепчет "хоросая титя, маненькая":)

Svetira

тихий омут
Я наверное какая-то неправильная, но у меня все спокойно, пустоты не образовалось:)

Юста, для мамочки с тремя детками, образование "пустот" - это что-то из области фантастики..:p

мой бы Гера еще б сала попросил..."хоросая титя, маненькая"
Эх, ностальжи по Геркиным "мудростям"...:p

Undina

Одаренная
)))))))))))))))))))))) ой..... помираю со смеху ))))))))))))))))))))))
Вот вы помираете, а я тут от горя скоро помру. Завершили с младшим ГВ два месяца назад, сегодня старший рассматривает мою грудь, в майке, естесственно (а у нас с ним на днях разговор был про половые признаки: мол, у женщин грудь, а у мужчин - грудная клетка :)), выдает:
"Мам, а это у тебя уже почти грудная клетка". Я чуть не упала и от смеха, и от горя (даже ребенок заметил!! аааа...)

Полынь

Запах лета
Ко мне пришла подруга с дочерью, которые недавно закончили ГВ. И тут пришло время нам с Анютой кормиться. Ульяна подошла ко мне вплотную и стояла как завороженная все время пока мы кормились, не издала даже звука (а это происходило где-то 30 мин.). Затем подошла к маме, потрогала за грудь и пошла играть.... Вот мы и думаем, что это было?

кисики

New member
А у меня лактация чудесным образом зависела от того ем я кальций или нет (кальций д3 никомед). Если не принять таблеточку, молоко исчезает, принять - молоко девать некуда. Первый месяц кормленя по 1 лишнему стакану молока с кормежки... Поэтому, когда примерно в 9 месяцев мой малыш решил, что ему сосать грудь не интересно, разве что на ночь, чтобы заснуть, я просто перестала есть кальций, а засыпал малой с соской. Грудь стремительно из Д размера стала не то чтобы А, а 0 наверное, точнее будет )))) Все сделали в 1 день и больше не вспоминали. Правда, каши я еще долго ему делала на грудоном молоке. Заморожено было много....

Вишенка

волшебница
кисики написал(а):
Если не принять таблеточку, молоко исчезает, принять - молоко девать некуда. Первый месяц кормленя по 1 лишнему стакану молока с кормежки...
Вообще фантастика какая-то! Честно...

LuLeniK

New member
Девушки,пока только коротко:отлучаемся,пришлось.Всё ничего,но вроде чувствую,что грудь начинает тяжелеть,боюсь проблем.Уже третьи сутки,молоко похоже по чуть-чуть прибывает.Побегу за мазью арники--надеюсь поможет.

Вишенка

волшебница
LuLeniK,
А если подцеживать? У меня через сутки грудь потяжелела и даже побаливала, но я немного подцедила, и обошлось без неприятностей.

LuLeniK

New member
Вишенка,
Консультант сказала " сцеживать нельзя ни в коем случае--опять прибудет и ещё больше этого".Мазь арники пока спасает: намазала на ночь и утром--стало легче и больше пока не прибывает(ттт).

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
а я про тебя сегодня вспомнила:) Думаю, ну, все, мы с тобой последние долгокормящие, кто еще не свернулся:)
LuLeniK написал(а):
Консультант сказала " сцеживать нельзя ни в коем случае--опять прибудет и ещё больше этого"
подцедить чуток можно, не страшно. Тока не полностью, а до облегчения. Обычно на 3-и сутки становится легче, если было немного прикладываний, не больше 3-х в сутки. Можно арникой, траумелем, и даже гепариновой мазью мазать. Можно еще шалфей пить - останавливает лактацию.

Ты дочку отдавала бабушкам или дома отлучаетесь?

LuLeniK

New member
jullliya,
Я САМА НИКАК НЕ ПРЕДПОЛАГАЛА ,ЧТО ТАК ПОЛУЧИТСЯ.Мы предполагаем,а Бог -- располагает.Меня экстренно увезла скорая,стали лечить,на мой разговор о том,что ребёнок в два и 9 на ГВ только посмеялись...Короче...
А вообще я к этому никак не была готова и у меня счас ломка почище чем у ребёнка.
jullliya написал(а):
Ты дочку отдавала бабушкам или дома отлучаетесь?
Первую ночь провела в больнице под капельницей,ребёнок остался с папой,а потом меня отпустили (по блату:)) долечиваться домой-сама попросилась,тк жалко мне её оставлять без любимого занятия,а ещё и без мамы.Не знаю правильно я сделала или нет...Короче днём у дочи всё Ок,засыпаем без груди мин 30-40,но засыпаем,а ночью просыпаемся в обычное для сосания время и требуем своё,сегодня ночью на 4тые сутки плакали долго и успокоились,только когда построили планы на день--а значит нужны силы и нужно спать.Я живу с Ново-пасситом,тяжело мне от этого всего--не так мне всё представлялось,но...
Сейчас я в нете,а Люба пишет письмо бабушке(каракули в слух):" Дядя забрал нюм-нюм(грудь),нюм-нюм нет."

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
ну-ну, не все так трагично:) Меня установки в своей головушке:) У тебя, действительно, большая дочка, и такой страшной трагедии, как думаешь ты, нету. Просто, вы перешли на новый этап отношений, и без гв все тоже может быть чудесно, в т.ч и твои близкие отношения с дочкой, как бы следующий уровень. Создавайте новые ритуалы укладывания спать, чтоб было всем комфортно.
И самое главное - ты, именно ты, должна понять, что ничего трагического не произошло, ты очень долго кормила, и раз так получилось - значит, для чего-то это нужно. Твой моральный настрой передается и дочке, она чувствует, что ты переживаешь, и тоже переживает. Поэтому, настраивайся на позитив и радуйся новому этапу в вашей жизни:)

П.С. а я уже морально дозрела, но пока ничего не скажу:)

Муся, :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху